Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Умный, образованный и, вдобавок, воспитанный никогда про себя такого не напишет. Хорошо, что про наверняка не забыл.
Дополню. Максимальный (для страгивания и быстрого запирания канала) - 18-20 А, средний (для удержания) - 10-12А. Количество страгиваний соотв. количеству доз впрыска. Меньше обороты, меньше импульсов на впрыск, меньше пиковых токов. Если крутить до победы, то, возможно, сгорит, но не конкретно от падения напряжения, а от долгого кручения и перегрева, т.к. режим работы будет аналогичен как при 10,5, так и при 11,5. Меньше обороты, меньше импульсов. Скважность при запуске будет одинакова. Картинка для наглядности (думаю Sl1220 не против) и у Шклевского есть подобное.
Шклевского не читал, но не одобряю. В начальный момент подается максимальный ток, чтобы перекрыть канал наполнения и не допустить перетоков. Там же на стр. 66-67 описан процесс наполнения и сказано, что импульс на клапан подается с опережением, чтобы компенсировать инерционность клапана и момент перекрытия канала совпадает с окончанием наполнения и началом подъема кулачков.
Давно гложет меня вопрос, думаю настало время спросить: А если цикловую подачу уже "подрегулировали", следуя многочисленным советам на форуме, тогда как? По прежнему совпадает или уже нет?
Думаю, что ты не один такой. Но все кричат, ставь на глазок, проканает. Если сдвинем датчик к правому колесу, то отсчет импульсов начнется раньше, закрытие канала наполнения раньше и если он не успел наполниться, то цикловую видим больше (просит еще). Если сдвинем к левому колесу, то наполнение произойдет, но можем не успеть перекрыть канал и часть уйдет обратно. Кстати, при низкой цикловой мотор, также, неустойчиво работает. Дельта ФИ важна, но где же её взять не за дорого. Рубль не жалко, но плюс ещё 5 за остальное останавливают.
Посмотрите конструкцию дозатора (игла-каналы). Соляра под давлением входит в канал иглы. Давит в разные стороны (пытается разорвать иглу) при этом перемещению иглы ничего не препятствует. Силы уравновешены. Конечно если нет аномалий. Много силы надо чтоб кран водопроводный закрыть? А сколько надо, чтоб заткнуть трубу? Здесь та же ситуация.
Для того, чтобы силы хватило, в начале импульса ток увеличен. Закрытие происходит в конце наполнения и тогда на иглу дозатора еще не оказывается такого давления. Основное препятствие для иглы - это пружина. В параллельной теме ты всё верно описал. Не понял, в какой канал иглы она входит и как пытается разорвать ее? Признаюсь, сам не снимал, когда ремонтировал, но вот игла, а где канал через который топливо пытается ее разорвать? Наверное, речь про каналы дозатора, в котором игла перемещается?
Да, VP-44 объединяет нации. Ничего нового не услышал, не понял конечно ни хрена из сказанного. Ну а чего нового можно было сказать.
Ну спасибо! Такого я еще и не слышал. Впечатлён и повержен. Я ж такого даже предположить не мог... Вон оно где порылось оказывается.
я так понял, они с твоими соседями дружат. не готов 3,5 тысячи отдать за попробовать? только в комментах к видео они пишут, что цикловая цикловой (в смысле положение датчика и дельта фи), а их приблуда помогает сдвинуть начало импульса относительно начала момента нагнетания.
я это понимаю. я про это ведь если мы тупо сдвинем датчик к левому колесу, то будет здорово на оборотах, а на хх или после прогрева (как у меня сейчас) будет потряхивать. А они, типа, гарантируют, что при любых оборотах он будет подстраиваться под нужное значение.