Угол впрыска на Allroad, 2.5 AKE

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Universum, 29 ноя 2009.

1. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    Да осталось то всего – «день простоять, да ночь продержаться» - 300км, на следующей неделе поеду. Но вопрос всё равно остаётся – ну выставят угол, а движок будет снова плохо заводиться.. Куда копать, там не знают – форсунки проверяли, ТНВД новый, компрессия соответствует откапиталенному движку. Правда, воздушный патрубок был не закреплён на турбине –шёл нехилый подсос воздуха- обнаружил это потом, + трубка управления турбиной была лопнувшая на штуцере, турбина не работала на полную. но всё это вроде не должно влиять на пуск. Когда то я пытался промывать впускной тракт спецаэрозолью через турбину – вообще снимал трубу от воздухомера до турбины – проблем с запуском не было..

2. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    После нормальной капиталки при описаных тобой - новый тнвд, форсунки в норме, остается только аккумулятор и стартер.
    угол впрыска соответствующий нормальному 0 - 4ATDC на запуск не влияет.
    Ну и компрессию после обкатки проверить обязательно, для спокойствия и для сравнения в будущем.

3. valerups

valerups Завсегдатай

19 дек 2009
    852
    Москва
    Allroad 2.7 tdi
    на пуск не влияет, но турба очень быстро накроется!:ded:
    себе патрубок заменил, так как он прохудившийся был..

4. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    АБ свежая, стартёр поменян - когда движок заклинило при попытке запуска заклинило и тяговое реле, стартёр сгорел в хлам.
    Да и крутит отлично - у мотористов претензий к частоте вращения при пуске нет..

5. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    подпишусь

6. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Тогда извини, чудес не бывает, и где-то есть подвох...
    Если все-же теплый запуск плохой - измерять компрессию, менять распылители. Оба компонента очень сильно влияют на это. Другого не дано.

7. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    с этим авто?? Тредий год езжу - всё "чудюсее и чудюсее"...
    Кстати, моторист из Дилижанса, делая диагностику в понедельник, сказал, что пару лет назад взял А6 с 2.5ТДИ чтоб изучить тонкости - много не паспортизированных нюансов - так до сих пор преподносит сюрпризы...

8. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    ИМХО надежность авто вещь объясняемая, как и незавод твоего авто. Просто нужно разобраться. Проблема в том, что не всегда существует поблизости такой специалист, который сможет это сделать.
    Желаю тебе разобраться с этой проблемой и забыть о ней, как это сделал я, ну может, только не такой ценой как я!

9. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    да вот если спецы, к которым я обращаюсь - не разберутся, останется разве что к культовым служителям обращаться...

10. Suriken

Suriken Участник форума

6 июл 2011
    210
    Allroad A6 2.5 TDI
    #70 Suriken, 5 сен 2011
    Последнее редактирование: 5 сен 2011
    Скажите пожалуйста - все что тут написано так же применимо к двигателю BAU 2.5 TDI (октябрь2003г)? Или там свои установки и настройки? Спасибо.

...И - что такое "Эльза" ? Если есть ссылка ,будьте добры.

11. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    #71 Max Faxtor, 5 сен 2011
    Последнее редактирование: 5 сен 2011
    Да, применимо. АКЕ и BAU двигатели одинаковые, головы чуть отличаются
    http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=473877

freshlive и Suriken нравится это.
  12. Suriken

Suriken Участник форума

6 июл 2011
    210
    Allroad A6 2.5 TDI
    Спасибо огромное.

13. ilyafox

ilyafox Участник форума

21 май 2011
    245
    VW Jetta 1.4TSI
    Вот сегодня график посмотрел, 1-1,2 градуса поздно, это же как я понимаю нормально, почему тогда у меня по графику вверху оказалась точка.

Вложения:

• зажиг.jpg
      зажиг.jpg
      Размер файла:
      137,1 КБ
      Просмотров:
      437
  14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.081
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    мотор свой выбирать не пробовал в нижнем правом углу?
    у нас все полосы параллельные.

15. ilyafox

ilyafox Участник форума

21 май 2011
    245
    VW Jetta 1.4TSI
    Как наш там обзывается, я не нашел в перечне ни TDI, ни АКЕ
    я все перебрал, на всех графиках точка выше полос.

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.081
    Санкт-Петербург
    самый нижний 2.5 tdi v6 .......

17. DEMIAN

DEMIAN Bad e-mail

3 июн 2010
    185
    AUDI A6 2.5TDI
    #77 DEMIAN, 10 сен 2011
    Последнее редактирование: 10 сен 2011
    Дружище! Ты бы взял и рассказал: в чём надо разобраться!!! Про специолистов мы знаем! А как насчёт того что нет ТАКОВЫХ рядом! Вот взял бы и узнал бы у своего специалиста.........,как нам разобраться с этой проблемой и забыть о ней, как это сделал ТЫ!!!!:shuffle::beer: И опиши какой ценой тебе это обошлось! Многие на этом форуме будут тебе оченьпризнательны!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.081
    Санкт-Петербург
    а какая у вас проблема?
    напомните, чтобы не искать.

19. DEMIAN

DEMIAN Bad e-mail

3 июн 2010
    185
    AUDI A6 2.5TDI
    Компресия в норме, угол как надо(не буду уточнятся)! Но плолхо заводится ПА ХОЛОДНУЮ!!!:rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. DEMIAN

DEMIAN Bad e-mail

3 июн 2010
    185
    AUDI A6 2.5TDI
    #80 DEMIAN, 10 сен 2011
    Последнее редактирование: 10 сен 2011
    Я почему прицепился к этому посту,потому что ЧЕЛ:spy: нашёл выход, похвастался и убежал!!! ТИПА ВНИКАЙТА САМИ!:nod: Я если что-то знаю, вегда готов поделиться своими знаниями! И большинство здесь специалистов: чьи посты приятно читать!(ПОУЧИТЕЛЬНО):beer:! Я на дизелях с 14 лет(МАЗы-КАМАЗы)!!! НО.... AUDI(2.5 TDI C5) для меня просто загадка! Вроде как всё ЭЛЕМЕНТАРНО, НО...........? У меня был WV-T4 2.4D Всё ясно как БОЖИЙ ДЕНЬ! А с этим TDI...2,5..? И в городе я живу не маленьком, НО.....(завал- одни многоточия!) Чтобы разбираться в AUDI, надо её иметь(лично содержать) Это что касается спецов! А официалы это:(ИДИ КО МНЕ МОЙ СЛАДКИЙ)!