Ответ: УГОН. Кто сталкивался с детективом? Да вполне может быть и такое, важны все мнения по этому поводу сейчас. Вот что нашел, написано понятнее, чем у меня: У завода-производителя есть база данных всех выпущенных автомобилей, у гаишников - всех машин, поставленных на учет, а также объявленных в розыск. Имея их в своем распоряжении, компьютерная программа сопоставляет номера кузовов и агрегатов, указанные в трех базах. Если выясняется, что схожая с угнанной модель той же марки, зарегистрированная там-то, имеет поддельную маркировку и на самом деле заводом не выпускалась, то есть все основания полагать, что именно ее и разыскивают. Ну а если обнаружатся два автомобиля с одинаковыми номерами, то их можно сравнить, скажем, по цвету и другим внешним признакам. Причем система работает, так сказать, в любую сторону. Система розыска по принципу "конфликта трех баз данных" - не сегодняшнее изобретение. Примерно по такой схеме покупатели иномарок на рынке "second-hand" нередко проверяют у дилеров, не краденую ли им предлагают машину. По нашим сведениям, в милицейских кругах подобная методика иногда применялась "для своих", но официально не внедрялась, хотя впервые была предложена еще несколько лет назад. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда московская Коллегия правовой защиты автовладельцев, случайно узнав о компьютерных успехах частного сыска, обратилась к МВД с предложением создать на основе этой системы информационно-аналитический центр. В силовом министерстве было принято соответствующее решение, и сейчас организуется группа для разработки автоматизированных информационно-поисковых систем. Причем разыскивать будут не только отечественные автомобили, но и похищенные иномарки. Для этого МВД связалось с Интерполом. Кроме того, на запрос о предоставлении своих баз данных уже откликнулись многие зарубежные автопроизводители.
Ответ: УГОН. Кто сталкивался с детективом? Все больше убеждаюсь, что это "игра на гОре ближнего". Менты при ТО нашли, что номер перебит. 1. Сравнили с базой угнанных - номер естественно (он же перебит) не значится. 2. Сравнили с заводскими ВИНами и убедились, что такая машина не выпускалась. Ментура отбирает доки у владельца, включая ПТС (есть реальный пример у знакомого с А6) и считает, что задача выполнена. Теперь вступает в игру Мудрый Карась. Он знает, что косой ВИН нашли на скажем А6, 98...99 гв, зеленой, 2,8 литра, кваттро. Сравнивая с базой угонов, находит пусть восемь владельцев таких угнанных тачек и шлет восемь писем. Так вот ты один из восьми. У тебя есть шанс, что это твоя машина, но уверенности нет и быть не может. Карась тяпает от каждого по сотке и переходит к следующей машине. В принципе он делает то, что бесплатно должны делать менты (розыск). Думаю, что его бизнес процветает, и есть реально найденные.
Ответ: УГОН. Кто сталкивался с детективом? да, припоминаю, как то по телеку такое показывали, чувак как раз такой расклад давал про три базы... и вроде еще про то, что обычно номер не сильно перебивают (ну там самые простые варианты типа 1 на 4 и т.п.), поэтому достаточно просто догадаться какой был ВИН изначально... по раскладу вроде все очень просто, но почему не внедрено... ну хотя понятно почему...
Ответ: УГОН. Кто сталкивался с детективом? В итоге я посоветовался с людьми, которые "по долгу службы" работали с этим детективом... Вобщем никто не сможет дать гарантию... Кроме того, потребуются большие вложения денег, которые могут и не вернутся... Схема такова: я плачу деньги, мне дают информацию, я пишу заявление туда, где возбуждено дело, что там то и у того то видел свою машинку. Далее отправляется запрос сотрудникам (предположительно в Рязанскую обл.), с просьбой проверить такой-то вин. Потом они отправляют официальный запрос в Германию, приходит ответ, что такого вина с завода не выпускалось. Дальше происходит иъзятие данного автомобиля сотрудниками... Проблемы: там этим "за так" никто заниматься не будет, здесь этим "за так" никто заниматься не будет (кроме покупателя всеравно уже никого не найти), если авто продано по доверенности - концов не найти... Я думаю об этом можно забыть...
Ответ: УГОН. Кто сталкивался с детективом? Топик ф топку. Карабас, по новым правилам это тебе тока под силу.
Ответ: УГОН. Кто сталкивался с детективом? Ранее аффтар мог тока снести тему (через первое сообщение). После дебатов оставили тока возможность закрыть за аффтаром. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=25128