УГОН. Кто сталкивался с детективом?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Karabas-Barabas, 4 сен 2005.

1. Karabas-Barabas

Karabas-Barabas Участник форума

11 окт 2004
    191
    Москва
    Audi S6 4.2 (была);
    Ответ: УГОН. Кто сталкивался с детективом?

Да вполне может быть и такое, важны все мнения по этому поводу сейчас. [​IMG]

Вот что нашел, написано понятнее, чем у меня:
    У завода-производителя есть база данных всех выпущенных автомобилей, у гаишников - всех машин, поставленных на учет, а также объявленных в розыск. Имея их в своем распоряжении, компьютерная программа сопоставляет номера кузовов и агрегатов, указанные в трех базах. Если выясняется, что схожая с угнанной модель той же марки, зарегистрированная там-то, имеет поддельную маркировку и на самом деле заводом не выпускалась, то есть все основания полагать, что именно ее и разыскивают. Ну а если обнаружатся два автомобиля с одинаковыми номерами, то их можно сравнить, скажем, по цвету и другим внешним признакам. Причем система работает, так сказать, в любую сторону.
    Система розыска по принципу "конфликта трех баз данных" - не сегодняшнее изобретение. Примерно по такой схеме покупатели иномарок на рынке "second-hand" нередко проверяют у дилеров, не краденую ли им предлагают машину. По нашим сведениям, в милицейских кругах подобная методика иногда применялась "для своих", но официально не внедрялась, хотя впервые была предложена еще несколько лет назад.
    Дело сдвинулось с мертвой точки, когда московская Коллегия правовой защиты автовладельцев, случайно узнав о компьютерных успехах частного сыска, обратилась к МВД с предложением создать на основе этой системы информационно-аналитический центр. В силовом министерстве было принято соответствующее решение, и сейчас организуется группа для разработки автоматизированных информационно-поисковых систем. Причем разыскивать будут не только отечественные автомобили, но и похищенные иномарки. Для этого МВД связалось с Интерполом. Кроме того, на запрос о предоставлении своих баз данных уже откликнулись многие зарубежные автопроизводители.

2. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.

С каждого по 100 баков - "нищему" рубаха :rzunimagu

3. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Все больше убеждаюсь, что это "игра на гОре ближнего".

Менты при ТО нашли, что номер перебит.
    1. Сравнили с базой угнанных - номер естественно (он же перебит) не значится.
    2. Сравнили с заводскими ВИНами и убедились, что такая машина не выпускалась.
    Ментура отбирает доки у владельца, включая ПТС (есть реальный пример у знакомого с А6) и считает, что задача выполнена.

Теперь вступает в игру Мудрый Карась.
    Он знает, что косой ВИН нашли на скажем А6, 98...99 гв, зеленой, 2,8 литра, кваттро. Сравнивая с базой угонов, находит пусть восемь владельцев таких угнанных тачек и шлет восемь писем.
    Так вот ты один из восьми. У тебя есть шанс, что это твоя машина, но уверенности нет и быть не может.
    Карась тяпает от каждого по сотке и переходит к следующей машине.
    В принципе он делает то, что бесплатно должны делать менты (розыск).
    Думаю, что его бизнес процветает, и есть реально найденные.

4. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.

да, припоминаю, как то по телеку такое показывали, чувак как раз такой расклад давал про три базы...
    и вроде еще про то, что обычно номер не сильно перебивают (ну там самые простые варианты типа 1 на 4 и т.п.), поэтому достаточно просто догадаться какой был ВИН изначально...

по раскладу вроде все очень просто, но почему не внедрено... ну хотя понятно почему...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Karabas-Barabas

11 окт 2004
    191
    Москва
    Audi S6 4.2 (была);

В итоге я посоветовался с людьми, которые "по долгу службы" работали с этим детективом... [​IMG] Вобщем никто не сможет дать гарантию... Кроме того, потребуются большие вложения денег, которые могут и не вернутся... Схема такова: я плачу деньги, мне дают информацию, я пишу заявление туда, где возбуждено дело, что там то и у того то видел свою машинку. Далее отправляется запрос сотрудникам (предположительно в Рязанскую обл.), с просьбой проверить такой-то вин. Потом они отправляют официальный запрос в Германию, приходит ответ, что такого вина с завода не выпускалось. Дальше происходит иъзятие данного автомобиля сотрудниками... Проблемы: там этим "за так" никто заниматься не будет, здесь этим "за так" никто заниматься не будет (кроме покупателя всеравно уже никого не найти), если авто продано по доверенности - концов не найти... Я думаю об этом можно забыть... :hi:

6. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Топик ф топку.
    Карабас, по новым правилам это тебе тока под силу.

7. Karabas-Barabas

11 окт 2004
    191
    Москва
    Audi S6 4.2 (была);

А что за новые правила, Эфа? :shock:

8. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Ранее аффтар мог тока снести тему (через первое сообщение).
    После дебатов оставили тока возможность закрыть за аффтаром.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=25128

9. Karabas-Barabas

11 окт 2004
    191
    Москва
    Audi S6 4.2 (была);