У них на сайте черным по белому написано: Наша компания не оказывает услуг по восстановлению утерянных или похищенных регистрационных знаков транспортных средств А вот насчет крепежа номеров, есть вариант на шестигранник прикрутить, либо заклепку поставить... Да уже сходил после работы, только вернулся, и к учасковому зашел, на мое заявление о вымогательстве, мне сказали, что отсутствует состав преступления и в том и другом случае я получаю справку с отказом о возбуждении уголовного дела. Мне объяснили, что обналичивать деньги могут аж в другом государстве и отследить получение денег не возможно. Ну там еще 10 человек таких же как я кстати =)) и у всех были обычные номера и машины как бы премиум класса, но старые у кого 2004, у кого 2006 годов, то есть воры тупые, снимают не у тех, кто реально им заплатит, дешевле получить новые, чем им платить, один сказал, что с него 4000 потребовали, а новые стоят 2000 руб, а техосмотр теперь проходить заново не надо, так как он выдается теперь на ВИН, а не на номер! Поэтому у кого обычные номера и те, кто из Москвы, поедут новые в 2 раза дешевле получат.
Уроды, че скажешь. Номера надо расконтрить изнутри так чтоб просто с улицы без ямы или подъемника их нельзя было открутить, вероятнее всего заморачиваться не станут, выберут другой авто
у меня слов нет. лишний раз убедился в по...уизме мусоров... пока денег не зарядишь, жопу свою с кресла не сдвинут. почему так?
Странно, что вам это непонятно... Рассмотрим ситуацию последовательно: 1. Украдены номера. 2. Ты не заявляешь в полицию, а просто делаешь себе дубликаты. 3. Совершается преступление с использованием автомобиля, похожего на твой, и с твоими же номерами. 4. Следствие, конечно же, выходит на тебя. 5. Тебя вызывают и спрашивают "где вы были такого-то такого-то числа во столько-то?" Ну ты отвечаешь, что спал дома. Тогда тебя просят объяснить, почему "твою" машину видели на месте преступления. И ты, естественно, отвечаешь, что сам не при делах, и вообще это была другая машина на твоих же номерах, которые два месяца назад украли. Тебя резонно спрашивают, почему же ты сразу не заявил о краже. И в этот момент ответить по сути уже нечего. Ответы из серии "да я не хотел гемороиться с заменой номеров" едва ли прокатят. По закону обязан был заявить, но не только не сделал этого, более того - совершил еще одно преступление, изготовив себе поддельный номер. В лучшем случае покарают тебя только за подделку. А в худшем могут и вовсе обвинить в пособничестве либо в совершении самого преступления (это если алиби совсем не найдется). Возможен и еще один вариант. В зависимости от того, ЧТО ИМЕННО было натворено на "твоей" машине, при задержании "преступника" (т.е. тебя) и сразу после задержания оперативники могут изрядно здоровье попортить.
Да, не хотелось бы потерять привычный уже со второй машиной номер... Где-то встречал ссылку на сервис, который защищает номера от скручивания, никто не подскажет?
Ситуация когда на твоих номерах и похожей машине совершают преступление не так уж и безнадёжна . Можно заявить что ты чё получил в ГАИ то и поставил. А чё те там дали ? Дубликат или оригинал.? А потом с таким же успехом могут ночью твои номера снять а дубликаты повесить. Ты и знать не будешь. Но как то это уж слишком всё сложно. Если только конкретно тебя подставить.
По радио не далее как вчера говорили про номера. Советовали в округе поискать, типа далеко не несут: или на соседний гараж закидывают или под ближайший мусорный бак засовывают)
Что то популяоная тема становится. Блин, нужно номера на хитрый крепёж сажать. Из того что по теме попадалось, те кто заплатил находили свои номера по указке грабителей припрятанные где то совсем неподалёку от места преступления. Из того что помню - под припаркованном на вечную стоянку металлоломом на колёсах в том же дворе где и украли, в ящике с песком пожарного щита и т.п. Автору не мешало бы оглядеть окрестности, особенно места с открытым доступом, но куда мало кто заглядывает. Ходить по городу ночью с чужими номерами - вариант наткуться на наряд пепсов и поиметь большой геммор.
На лицо прецедент незаконного отказа в возбуждение уголовного дела. Украли номер это уже состав притупления, вымогают деньги это еще одна статья. Они не хотят весяка дела. Но я думаю действуют дилетанты и можно будет найти уродов по номеру телефона что давали + наверняка они попросят скинуть деньги на электронный счет и по IP найти. Если есть время: "Бери отказ и иди подавай в прокуратуру - все, что, "устно" сказали полицмены - отмаз полный." Можно позвонить в службу доверия и получить консультацию у них. Но это полный писец по времени ;(( Я в своё время терял номер - была у меня знакомая она мне в газетке завернутой принесла на работу дубликат номера ;-)) Но дело давно минувших дней...............