давай только без клавиатурных гонок?) Сделаем проще - потеплеет как, встретимся да замерим тормозной со 100 По идее у тебя и Колодки больше и диски керамические
Зачем потепления ждать? условия одни... Ну и для керамики 100 не скорость ))) Керамика даже остывает почти моментально в отличии от чугунины )))
я же написал. при одинаковом размере диска и колодок, чугун 420 уступит керамике 420. При чем тут тормозной путь? Тогда и вес машины и резина и прочие факторы должны быть одинаковыми....... Зачем мерить 3.0 дизель и 5.9 дизель, конечно он будет чуть больше, но при условии моей керамической системы думаю может и одинаков или меньше даже. суть не в тормозном пути, а в ЭФФЕКТИВНОСТИ торможения. Будешь тормозить пять раз с двухсот и твое железо поплывет, а керамика продолжит тормозить как и положено, ну это же физика простая............и остынет керамика быстрее и продолжит работать, а вот чугун под вопросом, если бить не начнет после такого Клавиатурные гонки здесь не при чем и сравнивать две разные машины в принципе и две разные тормозные системы в принципе не серьезно совсем. Все равно керамика будет работать лучше и эффективнее.........да ей нужен прогрев совсем не большой в отличии от железа, но на рабочей температуре чугун отправится в мир иной в разы быстрее........ Что то много написал, на истину не претендую и тем более всякие замеры тормозного пути мне не к чему. Я же не написал, что ваши тормоза плохие, я просто сказал, что чугун не надо сравнивать с керамикой. я вышел из возраста померится с кем нибудь разгоном до 100 и оттормаживанием и тд, мне это просто не надо. Мне нравится отзывчивость моих керамических тормозов и я сделаю все возможное, чтобы не менять их на чугун, какой бы он не был........мне просто нравится на ней ездить.......
Не знаю. Мне интересно по факту. Тормозит то машина именно по факту, а не по докам. P.S. Кстати, анекдот по этому поводу вспомнился. — Сара! У нас на улице евреев бьют! — Успокойся, Абрам, ты же по паспорту — русский! — Так там не по паспорту бьют, а по морде…
Итак вернувшись к вопросу тормозов: снял я керамику и поставил всеми восхваляемые тормоза 390мм от каена, с суппортами и тд......колодки ТРВ ДТЕ. И что хочу сказать: не сравнимо от слова совсем с керамической тормозной системой никак. Торможение хуже, эффективность меньше. Там где керамика тормозит уверенно и бесперебойно. эти железки не дают такого эффекта совсем. Приходится немного заранее оттормаживать............ Короче они не плохие, а может даже хорошие, если сравнивать с железом такого же или меньшего диаметра. По сравнению с керамикой совсем не то пальто. Вот как то так.