Q7 4L Улучшение тормозов - тюнинг тормозной системы

Тема в разделе "4L", создана пользователем Galegov, 23 июл 2011.

1. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Зачем искать машину другую машину, если во время планового посещения сервиса подключили комп и посмотрели усилие? - все параметры в норме.

2. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Если следовать Вашей логике, под Туарег мне тоже надо адаптироваться -))), но я езжу на нем очень редко и вопросов к тормозам нет вообще. На RR уж точно не тормоза-кнопка, но есть абсолютно внятная связь "усилие на педаль - замедление".
    Ну и хотел обратить внимание на тот факт, что в клубе RR народ не озадачивается вопросом замены тормозов, хотя машина и тяжелее и мощнее (под 400 кобыл на старых моделях и за 500 на новых), тогда как на кушках постоянные дебаты, как же и чем их улучшить и черт возьми, вышеописанная система с EBC под 100 круб лишь нормализует ситуацию, а более замороченные идут дальше и ставят от Кая суппорта. Если это Вы называете "эффективностью тормозной системы Q7", то смысл дальше нам спорить?

3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я вообще не понимаю: о чем тут можно спорить ? Стоковые тормоза на Q7 4L (кроме керамики V12) полное говно. Равно как и дальний свет на первых фарах (дорестайла). Истина, в самой наипоследней инстации и оспариванию не подлежит ! :umnik:

4. AlexeiKulagin

AlexeiKulagin Участник форума

16 ноя 2018
    169
    Москва
    Ага, а ещё не едет, овощ и вообще микроавтобус, только без салона.
    Это все не более чем слова, есть у вас данные по реальному замеру тормозного пути, а не ваши субъективные ощущения? Колеса у вас в штатных размерах стоят? Давите достаточно сильно на педаль?
    Ещё к слову, на тормозной путь существенно влияет состояние амортизаторов, на старых амортизаторах тормозной путь может существенно увеличиваться.
    По факту торможение на Q7, как и на всех исправных машинах ограничена только сцеплением колес с дорогой.

5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Хорошо. Очень хорошо, что стока вам за глаза хватает. Езди бы я на стоке, а не на EBC - уже раз 1000 наверное бы вхерачился куда-нибудь (и не дай Бог: в кого-нибудь).

6. ndr

ndr Новичок

23 ноя 2015
    51
    Полностью согласен, что на Ку7 с тормозами большая проблема.

7. AlexeiKulagin

16 ноя 2018
    169
    Москва
    В чем заключается проблема?

8. ndr

ndr Новичок

23 ноя 2015
    51
    Если по городу ездить, то нормально, но на трассе не очень.
    Как-то оттормаживался со 110км/ч, так она как ехала, так дальше и поехала)))
    Всё оригинал.

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну я бы сказал, что не совсем проблема. А ограничение. Ну это как на Запорожце попробовать развить скорость 200 км/ч. То есть: ехать спокойно - он будет ехать. Ехать нормально. И кому-то этого будет хватать. А кто-то захочет разогнаться до 200. И не сможет. Ибо ограничен он.

Вот так же и на Q7. Кто-то ездит спокойно, почти не пользуясь тормозами. Тормоза сток. И ему этого хватит. И он НИКОГДА не почувствует, что тормозов маловато. А кто-то ездит очень быстро по системе "газ-тормоз, газ-тормоз" и т.д. Ещё называется "агрессивный" (или "нервный") стиль езды. Такие водители пару раз оттормозятся со 100 км/ч до почти нуля на графитовом стоке и вот такие люди придут и создадут тему, аля как вот эта где мы сейчас. А поскольку вход в тему абсолютно свободный, то сюда придут также и те, кто ездят спокойно. И они просто не будут понимать: "А в чём же суть то проблемы ? Зачем что-то улучшать ?"

10. AlexeiKulagin

16 ноя 2018
    169
    Москва
    Пугающие сообщения, со 110 уже не тормозит машина. Мне на 120 на МКАД вполне комфортно, когда нужно тормозит всегда в потоке. А на трассе бывает и со 150 приходится тормозить, даже у жены с полной машиной никаких проблем не возникает.
    Может вы просто слабо давите педаль?

Nikosan нравится это.
  11. ndr

ndr Новичок

23 ноя 2015
    51
    Как можно такими ногами слабо давить?

Вложения:

• 176406 (1).jpg
      176406 (1).jpg
      Размер файла:
      17,9 КБ
      Просмотров:
      23
  12. AlexeiKulagin

16 ноя 2018
    169
    Москва
    Нежно? )
    Многие когда или бас срабатывает пугаются и отпускают педаль тормоза, вместо того, чтобы надавить посильнее.

13. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Да проблемы нет. Рекомендую просто сравнить не "с дешевыми немцами".

14. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    3л на 6-ти ступке овощ, а если на него поставить 20 колеса, вообще печаль. Салон - если не S-line и пустая комплектация, также грусть. Ну это если влоб по-чесноку, какой бывает Куха.

15. AlexeiKulagin

16 ноя 2018
    169
    Москва
    Многим 3 литров и 6 ступки достаточно, у меня друг на w12 ездит с новья лет 9, правда исключительно в пенсионерной манере, ему бы и 2.5 дизеля хватило за глаза.
    Меня cjga с 8 ступкой полностью устраивают, после туарега 4.2 бензинового едет намного бодрее, а расход дизеля в 7.5 литров на трассе и 9 в городе после 16 на трассе и 20 в городе это просто какой то секс.
    Диски 20 конечно печаль, ставить нужно 18 и не выпендриваться, подвеска и так жесткая для данного класса, да и с дорогами дела не очень. S-лайн это понты, комплектацию конечно лучше брать близкой к максимальной, тем более даже максималка достаточно бедная, без адаптивного круиза, ассистента перестроения, всех зеркал затемняющихся, панорамы, адаптивных фар в этой машине вообще ничего интересного и не останется, разве что музыка неплохая. Правда как универсал повышенной проходимости машина остается ценной для многих.

Я то конечно говорил про размеры салона, машина снаружи большая, а внутри это лифтованная А6 универсал, в багажник коляска целиком не влезет.

Кстати спецом сейчас съездил попробовал тормоза, резкое ,но на самом деле даже не очень сильное, нажатие тормоза и машина со 100 со срабатыванием абс очень резво тормозит до нуля, все в салоне естественно пытается улететь вперёд, и так тормозить стоит только в экстренных случаях, но тормоза отлично отрабатывают.
    Диски я так понимаю у меня оригинал с завода, колодки АТЕ, тормоза 1lf, 1kf.

16. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    А S line тоже не богатая комплектация.

17. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Это вообще не комплектация....

18. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Диски с завода 21-е, зимой на 20-х езжу и только из-за опасения, что тереть будет из-за снега, хотя еще один комплект 21-х лежит в гараже. Пробег 260+ и не только по Москве и вполне комфортно, да и пневма родная еще. 18-е колеса на Кухе это вообще грусть. Кстати, зимой вижу два чуда на дорогах - Q7 и GL на маленьких колесах внутри арок, как телеги.
    "Жесткая для данного класса" с чем сравниваем?

19. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    в общем плавно пришли к следующему - одни писают кипятком от эффективности тормозов на Кухе, другие плюются.
    Удивляюсь только, что тут делают те, кому все ОК:shock:, только если поговорить. Я в этой теме обычно почерпываю, что бы поставить для лучшего торможения.

20. AlexeiKulagin

16 ноя 2018
    169
    Москва
    У меня с завода Audi Exlusive 20, все битые были, ушли за 5 минут на авито, понты дороже денег. Поставил себе 18, выглядят может и менее понтово, но зато надежно, мягко и безопасно.
    Если только по Москве ездить, то может и можно на 20-21 катать, но зачем непонятно.

Жесткая по сравнению даже с туарегом, Мерседес gl, lx570 и 200 вообще как на перине, шикарные авто.