я еще не упомянула, что багажник стал меньше за счет бОльшего места на задних сидениях ))))) не, вместительного бардачка явно не хватает ИМХО куда же девать коллекцию дисков и всякую всячину? будет летать по всему салону?
Ashka3, это мой грех! Я раньше ржал над любителями Ray Ban, их очки в очечники не влазили. Теперь вот даже мои silhouette засунуть некуда Я храню в подлокотнике.
Я очки держу под розеткой, над подстаканниками*–*там шершавая поверхность, катаются немного, конечно, но достаточно удобно.
Завтра пересаживаюсь на а3 спортбэк с нынешней а4. На тест-драйве всё понравилось, посмотрим как в длительном пользовании пойдет...
Кстати в Ауди Варшавка сейчас приличные скидки на трешки дают. У них вроде как недобор по плану продаж, так что, как говорится, велкам.
Подтверждаю -) Скидки на A3 у них на сегодняшний день очень и очень.. По теме ОТ - ОД дооснащение инфо системы водителя с моно 3.5 дисплеем посчитал в пределах 24тр (10% дисконт). Пока вот думаю.. Что там еще будет кроме: расходы топлива, цифровой спидометр ?
Я не писал про дооснастили. Посчитали ст-ть дооснащения бортового компа (информационной системы водителя DIS) для вывода инфо показателей расхода топлива (текущий, средний), цифрового спидометра [CUT]http://www.youtube.com/embed/t4TZwr2Loqk?[/CUT] и видимо еще некой инфы. Думаю стоит ли.
Скоро наверное появятся умельцы с VAG-COM, через который можно эти функции самому активировать, в том числе и опускание правого зеркала при движении задним ходом и графическое отображение парктроников (у кого нет) и ещё много всего. Для прошлого поколения A3 есть много мануалов, а вот по 8V (VA) не нашёл....
Функциональность монитора не меняется через VAG-COM, там разные блоки. Есть просто бортовой компьютер, есть расширенный с управлением с руля и есть цветной дисплей для MMI Navigation Plus. У меня, например, управление с монитора обрезано, так как стоит MMI, но не стоит цветного экрана. Включал себе через VAG-COM проверку стрелок и опускание зеркала, надо поискать ссылку, где находил.
Т.е. расход топлива никак не вывести на стандартный дисплей? Кабелей VAG-COM полно всяких, не подскажите, какой именно кабель (а то есть и за 200 рублей и за 5тыс) и ПО нужно?
У меня в базе все отлично показывает и мгновенный и средний dimonpc ищи тот, который идет с VCDS 12.10 или более свежей, старые не поддерживают MQB платформу.
У вас не в базе, а с мультирулем. Если у человека не мультируль и не "информационная система водителя", только шнурок ему не поможет.
У меня мультируль, но информационную систему водителя не заказывал. На экране только запас хода. Т.е. есть всё-таки шанс активировать расход и т.п.?
Чес гря, не вижу никакого смысла в показаниях расхода, но уверен такие мелочи VCDS или его русским(китайским) клонам по плечу. vanso, а drive select у тебя с новой MMI есть? и индикация потери давления в шинах блин, привык на гольфе к всяким удобным мелочам, типа автозатеняющихся зеркал.
Drive select не в MMI, а в самой машине должен быть. У меня не стоит... Машина была в единственной на тот момент (февраль) доступной из наличия комплектации, с хорошей скидкой. Поэтому взял то, что было. Индикацию давления собираюсь ставить тоже.
Да у меня такая же, я знаю. Просто, как я понимаю, и drive select и давление в шинах можно выставлять через MMI, тобеж, немного магии с перекодировкой и никаких доп затрат, ну кроме кнопки.