улучшения юзабилити салона a3 8v/va

Тема в разделе "A3", создана пользователем Maxeau, 19 апр 2013.

1. vanso

vanso Завсегдатай

22 янв 2013
    519
    Audi Q5 2.0 TFSI
    Немного не так. Для Drive Select блок еще управляющий нужен, ну и подвес ка должна быть пневматическая. В отношении давления в шинах точно не могу сказать, там есть варианты как со считыванием давления, так и с высчитываем его по показаниям ABS. Второе чисто функционально активируется, я подозреваю.

2. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Кстати, о датчике давления.
    В августе собираюсь заказывать автомобиль и всё думаю об этих датчиках. Опция стоит копейки, но сколько читаю по интернету, с ней больше проблем, чем пользы. Часто глючат, в некоторых случаях (не особо понял в каких) нужно проводить адаптацию или что-то вроде того; на шиномонтаже есть хороший риск, что их вам повредят; если брать дополнительный комплект колес, то без датчиков, я так понял, тоже будут проблемы.
    Если владеете информацией, объясните, пожалуйста нюансы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    С DriveSelect не обязательно иметь пневматическую подвеску. Я на тест драве ездил с обычными амортизаторами, но с DriveSelect. Менялся только отклик педали газа, работа коробки и усилие на руле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dimonpc

dimonpc Новичок

26 май 2013
    55
    A3/8VA 2013
    Спасибо. Машина получу через несколько дней только, сфотографирую и выложу. Ездил на тест драйве на такой же машине как у меня, поэтому уверен, что расход нельзя будет посмотреть.

5. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Do_you_feel_lucky у меня на гольфе давление в шинах через датчики АБС. Штука вполне себе неплохая. На скользской дороге сигнализация срабатывает уже на +-0.1 атм. Я знаю случай, когда заднее колесо спустило, это сразу не заметили. Надо отметить, на управляемость в городе это практически не влияет. Как итог - убитая покрышка.

vanso, ты меня расстроил, я думал, сервотроника достаточно, а тут еще блок какой-то. Надо будет свежую ETKA скачать. Насчет magnetic ride я и не рассчитывал, да и не живут такие аммортизаторы в России долго.

6. vanso

vanso Завсегдатай

22 янв 2013
    519
    Audi Q5 2.0 TFSI
    БУ нужен в любом соучае

7. chinaski

chinaski Новичок

3 июн 2013
    13
    A3 Sportback 13
    аналогично. я, как и многие, брал машину из наличия, поэтому не было возможности что-либо дозаказать..
    но интересно узнать, что можно активировать в MMI. например, визуализацию парктроников оф дилер пообещал сделать за 6-8к..

кстати, Jump, привет! читал ваши дискуссии в теме выбора А3-Гольф7.. сам был ждуном, но перспектива получить авто в конце года предопределила мой выбор

8. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    chinaski, там тема скатилась в срач :) уж не знаю почему, но гольфоводы готовы только bmw воспринимать как обоснованно дорогую машину :)

9. chinaski

chinaski Новичок

3 июн 2013
    13
    A3 Sportback 13
    а я не знаю, что курит курилка ждунов:)
    для многих лучше прождать 6мес и получить гольф7 в конце года, чем А3 сейчас по сопоставимым ценам.

10. MGuuuN

MGuuuN Новичок

19 сен 2013
    25
    A3/8VA 1.4T 13г.
    Сорри, но так и не нашел инфы, о том кто может активировать БК.
    Тоже вот приобрел новый спортбэк, мультируль и парктроник штатные.
    Может есть у кого контакт, очень хочется включить все что только можно на нем, особенно расширенный БК, индикацию парктроника и поворот зеркала при заднем ходе.
    Пожалуйста если не жалко, дайте контакт))

11. vanso

vanso Завсегдатай

22 янв 2013
    519
    Audi Q5 2.0 TFSI
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=322541

12. MGuuuN

MGuuuN Новичок

19 сен 2013
    25
    A3/8VA 1.4T 13г.
    Спасибо за ответ