Улучшенные лампочки в фары.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vova-52, 11 сен 2020.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А что там не верного?...там всё верно:
    Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    900
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    Вот тест ламп Н1

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Бред, бред и ещё раз бред...
    "Световой прибор" - это фара, светит блеать именно фара, а не лампа...Лампа может быть в принципе любой, при условии что фара настраивается по ГОСТ/ по заводу. По этому - ставим лампы, едем на сертифицированную СТО, настраиваем - заказ-наряд/акт выполненных работ с результатами настройки, доки по самой СТО - в бардачок.
    Если все установлено по фен-шую, т.е. световой пучок от фары может быть настроен согласно требований по стандартам, руководству по эксплуатации от завода и т.п. - никаких статей вменить в принципе невозможно. И, если погонистый чел с полосатой палкой имеет голову на плечах не только для того, чтобы есть и куда класть фуражку - он сразу соображает ввиду бесперспективности предъявы и резко теряет интерес к происходящему. Ему нафиг это гемор со спорами и судами с водилами не нужен. Про встречающихся имбицилов и обидчивых инфантилов в форме не буду говорить - в любой семье " не без урода".
    Другой вопрос - когда вкрячивается говноксенон равно как и кривые ледлампы, когда свет фигачит куда угодно, только не на дорогу и никаким макаром это уродстово настроить по уму невозможно - как раз применение 12.5 с лишением и штрафстоянкой не то что 100% оправдано, а просто обязательно.

mr.Anderson и NewPlayer нравится это.
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Бред или не бред-это каждому своё,а по закону источник света(лампа)должна быть установлена в соответствующую этому источнику света фару,для этого на фаре нанесены соответствующие маркировки...про обязательные(для некоторых фар) автокорректор и омыватель даже говорить лень.

5. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ну, а если и на "лампе" нанесена соответствующая маркировка?
    Мне, к примеру, ничего не стоит выгравировать на ЛЕД-лампе маркировку Н4.

На фаре у меня маркировка
    HG D2S
    H7

Что ставить?

Где на фаре написано, что обязателен автокорректор и омыватель?

6. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #106 Xitroman, 17 сен 2020
    Последнее редактирование: 17 сен 2020
    Диванный эксперд детектед:
    - вероятно никогда не переоборудовал фары путем замены модулей с ГЛ на ксенон/лед -модуль;
    - соответственно не настраивал свет фары;
    - вероятно никогда не разруливал ситуацию с ИДПС в реале.
    Что либо доказывать слепому либо читающему и не вникающему в суть прочитанного лениво и бессмысленно...
    P.S. И таки да, считаю замену штатных ламп на "улучшенные" источники света без замены модуля "источник света+линза" в сборе диким колхозом, не взирая на качество устанавливаемых ламп.

Razer69 нравится это.
  7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ближний ксенон,дальний галоген.
    Маркировку сделать не сложно,только это до первого грамотного гаишника,ну или до техосмотра,который у нас рано или поздно обязательно будет работать так же как например в Германии.
    Это не фаре написано,в РФ это написано в техническом регламенте о безопасности колесных транспортных средств.

Razer69 нравится это.
  8. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Насчёт диодов. Постановление пленума ВС РФ 20 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_327611/
    Поставило точку в споре. Если за ксенон однозначно лишение то за диоды 500 Р штрафа. При условии что диоды имеют белый свет а не фиолетовый, который 8000 к, если цвет (белый) и режим работы светового прибора соответствуют правилам то только штраф. Режим работы по определению регламента может быть либо непрерывный либо мигающий, так что тут однозначно мимо, цвет, опять же должна быть экспертиза для установления цвета свечения, а такой нет по этому в судах сейчас по диодам дела по лишению разваливаются.

NewPlayer нравится это.
  9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не только,ещё важно сколько у них люмен.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Поставить можно всё что угодно,было бы желание,но это не значит,что это законно.
    Ну-да,наверное,проехав почти 2млн. километров,ИДПС я никогда не встречал.

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Андрей, ты не русский? )))) Тебе говорят про разъяснения ВС. Полицаи как ты рассуждают обычно :)

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Кроме брызганья слюной есть что сказать? Хотелось бы не голословно, а именно с ссылки на нормативку. Особенно умиляет 12.5 Что вы этим хотели сказать? 12.5 имеет кучу частей с абсолютно разным уровнем наказаний.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Как по мне,то (до разъяснения ВС)рассуждали верно,ибо к примеру без корректора фар будет нарушен режим работы фары,а раз нарушен режим работы,значит ст.12.5 ч.3

eygen нравится это.
  14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #114 Geka, 17 сен 2020
    :laughter::laughter::laughter::laughter::fool::fool::fool::fool::rofl::rofl::rofl::rofl:
    Ты сделал мой вечер!:thumbup:

Вероятнее всего, в Германии скоро будет работать так, как работает у нас!:nod:

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У тебя есть сомнения,что рано или поздно наведут порядок?....помню несколько лет назад так же ржали,когда обещали решить вопрос с тонировкой,с установкой ГБО и т.д.,ну поржали и в итоге все,всё сделали как положено.

16. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    #116 NewPlayer, 17 сен 2020
    А у меня и ближний и дальний -- галоген. Что я нарушил?

Если гаишник грамотный, он ни слова не скажет, ибо знает, что "на глазок" он не должен определять что там у меня в фарах, это не в его компетенции.
    Вообще, инспектора, те что пограмотнее, отлично понимают что заняты на дорогах совсем не тем чем должны.
    Если гаишник неграмотный, то да, он "проверяет" документы и смотрит наличие брызговиков... а затем идет лесом. Самые муданутые из них получают выговоры от начальства, за пришедшие на них жалобы.

Техосмотр, в нашей стране, скоро будет отменен. И пройдет не один год (а то и десяток), пока будет введено хоть что-то отдаленно напоминающее технический осмотр на допуск к эксплуатации. Никто из нынешних инспекторов к тому времени точно не будет находится на должностях.

И да, никто не мешает, через пять минут, после страхосмотра воткнуть в фары всё что душа пожелает.

Себе противоречишь. Не замечаешь?

Тех регламент про люмены найдешь? Если уж это важно...
    Хочу знать сколько люмен должно быть в модуле ближнего света А6/С4.
    Ведь, если это важно, то туда не только светодиоды пихать нельзя. Туда и галагенка может не пройти "по люменам".
    Кстати, что-то не припомню, чтобы галогенки продавались с указанием люменов.
    Сколько люменов у штатного Осрама?
    А тот что +30?
    А +60?
    А Найтбрекер по люменам пройдет?

Ну, у меня, к примеру, фары под ксенон. Корректор обычный, т.е. не авто.
    И фаромоек у машины нет.
    И мне допустимо использовать эти фары, т.к. мой автомобиль снят с производства.
    Т.о. на моей машине абсолютно законен ксенон, без автокорректора и фаромоек. Как впрочем ещё на целом ряде машин, со штатным ксеноном.

Напомню, что автокорректор и фаромойки были вписаны в закон, "бешенным принтером", якобы для борьбы со сварщиками на жегулях, где таких чудес как корректор и омыватель фар с рожденья не было. Закон изначально был извращением, чтобы обложить штрафами нищих тазофилов.

Разжевано уже сто раз.
    Режим работы бывает непрерывный или прерывистый.
    Т.о. если ксенон подключен не через реле поворотников, режим не нарушен.
    Не бывает режимов типа "ксеноновый режим" или "светодиодный режим". Но инспектора именно этим сраным режимом пытаются напугать лохов.

И чо сделали?
    С тонировкой море машин ездит. Может в каких-то московских ебенях и докапываются, но в целом по стране -- море.
    Даже хуже сделали, потому как появились такие извращения как съемная тонировка, шторки, сетки и прочий шлак, который, в отличии от пленочной тонировки, действительно опасен.
    При чем, все мы понимаем, что запрет тонировки -- это чисто из вредности. Она никак не влияет на безопасность дорожного движения.

Что касается ГБО, так его, незаконно-установленного, ещё больше чем тонировки. И законно установлен он лишь на маршрутных газелях, да ПАЗиках. В регионах редко кто его регистрирует. На нем же сэкономить хотят... а узаконивание -- это лишние деньги. А так, купил на Авито комплект за 5 тыщ рублей, поставил его в гараже, за выходные, и ездь себе... эмономь...

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да ничего не поменялось... Как в тонере ездили так и ездят...

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А у меня и ближний и дальний -- галоген. Что я нарушил?
    Маркировка стоит на корпусе фары,т.е. в данный корпус может быть установлена как ксеноновая так и галогеновая линза\отражатель.(корпус универсален,разные "внутренности")
    Себе противоречишь. Не замечаешь?
    Это в чём? В техрегламенте указано при каких фарах,должен присутствовать омыватель\автокорректор
    Тех регламент про люмены найдешь? Если уж это важно...
    Фары ближнего света имеющие более 2000 люмен,должны иметь омыватель.(это из техрегламента)

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да ладно,хорош,процентов 80-90 ободрали....если раньше было редкостью(встретить без чёрных передних стёкл),то сейчас наоборот.

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Вот не заметил. На стоянке этих ведер с тонировкой просто ужас. Да и на дороге встречаются.

Geka нравится это.