Умер 2TFSI пробег 5000км!!!

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Prepoddavatel', 26 май 2008.

1. Marlen

Marlen Участник форума

17 ноя 2007
    265
    A4 2.0TFSI квака а
    Ответ: Умер 2TFSI пробег 5000км!!!

Ну зачем писать такие глупости про сертификацию,если не знаеш?

2. Matroxa

Matroxa Новичок

14 май 2008
    80
    Audi A4 Quattro 2.

прошу прощение ... за написанные мной глупасти... попробую адресовать онное .. руководству Ауди Сервиса.. спрошу на кой ляд, они вводят в заблуждение честных почитателей автомобилей Ауди...
    если вы все знаете про двигатели.. могли бы мне объяснить, почему у них виновские номера разные? и зачем двигатель с начальными буквами voa... работает бесшумно, а двигатель который ставился на серию DTM c начальными буквами vua...тарахтит как дизель.. и это считается нормой... (как говорят сервис мены - пришел из спорта)..
    за ранее благодарен... :ros:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

ужоснах, первый раз про такое слышу, читаю

4. Prepoddavatel'

Prepoddavatel' Новичок

8 май 2008
    16
    Audi A4 2T DTM 07 г.в
    #24 Prepoddavatel', 26 май 2008
    Последнее редактирование: 27 май 2008

В кульминационный момент было около 6000об. А опасаюсь я того же- возникновение проблем после перестыковки. Плюс, по документам новый двигатель -это не айс:-(

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

А конкретно где в какой серии используют 2.0Т ВАГовский ? В DTM надеюсть в курсе какие моторы юзают ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Matroxa

Matroxa Новичок

14 май 2008
    80
    Audi A4 Quattro 2.

... в ДТМ? не скажу... но в Ингольдштате наверняка... я когда после аварии заказывал з/ч ... манагер.. плел мне про штаты... что типа - vua сделана для америки... я не придал этому значения ни какого...
    А щас просто хотел уже точно разобраться......
    так же когда покуапал машину... другой уже менеджер плел.. про отдачу в 220 л.с.... по сравнению с обычной а4- 200 л.с. .. потом много кто мне еще плел про разницу этих двигателей... пока я не узнал, что двигатель на дтм- не прошел сертификацию... и его позиционируют как 200 л.с.

больше мне нечего сказать.. думаю... клина он словил не просто так... и в новой серии а4 и Q5 а3 и тт.. этих двигателей нет и вприроде...:umnik:

7. Vook

Vook Завсегдатай

15 мар 2008
    758
    № 11

вот этого чего-то не пойму...

8. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Да бред это. Лишних 20 лс там нет - разгоняюся ноздря в нозрю с просто 2,0т ква

9. Trezvyi

Trezvyi Участник форума

12 ноя 2006
    435
    Audi A4 2.0T DTM 2007
    #29 Trezvyi, 26 май 2008
    Последнее редактирование: 26 май 2008

Насколько я знаю, разница в моторах 220 лс и 200 лс только в "новых поршнях, обновленном турбонагнетателе и адаптированной системе управления двигателем"(цитата), не пустить 220 лс на российский рынок - это идея немцев, я думаю, проблем с сертификацией не должно быть, на каком основании можно отказать в сертификации двигателя, если куча других моторов свободно появляются на нашем рынке.

И в новой серии а4 и Q5 а3 и тт - есть 2.0TFSI, который очень скоро выйдет в массы :rock:

По теме: я тоже в шоке от прочитанного, желаю скорейшей установки нового мотора. Соглашусь, что случай единичный. Я считаю этот мотор оптимальным по "цена-мощность+quattro". 1.8 по ощущениям далековат от 2.0., 3.2 - другой ценовой сегмент. В качестве причины поломки могу предположить слишком большой перепад температур двигателя и окружающей среды, что при резком охлаждении и наличии микронеоднородностей могло привести к развитию микротрещин, которые затем и стали концентраторами напряжений, а затем и разрыв по ним.:umnik:

10. ASH

ASH Bad e-mail

24 янв 2006
    30

nepriatno...no bivaet...u druga s8...6mesiacev probeg...toz samoe...zamenili ves dvigatel...kakoi-to novi legkii brak proiavilsia...chto-to na zavode ne zakrutili(((((....pochinili....dali+1god dop garantii i postavili navigaciiu shtatnu 4free....vot tak vot....ot s8 on ne otkazetsis nikada)))))

11. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

так какой у тебя буквенный код движки?

12. Prepoddavatel'

Prepoddavatel' Новичок

8 май 2008
    16
    Audi A4 2T DTM 07 г.в

код движки WUA, а не vua

13. Prepoddavatel'

Prepoddavatel' Новичок

8 май 2008
    16
    Audi A4 2T DTM 07 г.в

Ура!!! Прошел месяц с момента поломки. Я опять на коне.
    Двигатель- новый, навесное оборудование - старое.
    Гарантию продлевать не хотят:mad:
    С документами не помогают:mad:
    Навигацию не дарят:nod:
    Наверное опять придется звонить в службу поддержки клиентов:umnik:

14. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

С какой стати гарантию продлевать и навигацию дарить? Машину сделали, ты катался на А6! Единственное с документами пусть решают. А вот у меня у знакомого 4 мес. АКПП на Хундай Тусан везли официалы, человек всё время пешком ходил, вот здесь как не крути разница м/д Ауди и Тойщтами-Хундаями проявляется.

15. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Гарантию обязаны продлить. Пусть хоть на бентли новом подменном он ездил. Он платил именно за А4 DTM, которой его лишили на месяц.
    А подменка - это как раз одна из фичей, которые и делают ауди - премиум брендом

16. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Почитал - опупел. Но рад за тебя в итоге, что все кончилось более менее. Поздравляю!:beer:
    Рапсп...и работаю в вашем АС. В принципе таких много. Эх Россия..

17. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

В Ауди Запад видел стуканувший V10 5.2 от S8, то же с малым пробегом:rotate:, такие вот пироги:)

18. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди

паздравляйу с починкой авто!!!

ОФТОП: а у тя только с Аудёй такой случай или бывает што в магазине товар перед тобой заканчиваетца или последний с витрины забираешь? просто у меня бывают подобные фатальные невезухи и не абязательно связанные с авто!

19. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200

Офф. Психх, добрый ты што ппц :)

20. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #40 dimo61, 13 июн 2008
    Последнее редактирование: 13 июн 2008

исвестно ли с КАКИМ маслом в двигателе машина была куплена,и какое официалы залили при установке нового двигателя....:very_cool:....

оценивалось ли состояние маслонасоса умершего двигателя ? вкладыш на поломанном шатуне "заварился" ?