Re: Ответ: Умер блок управления ABS (Audi A6'98 2.8Quattro) была такая беда ни чего не глохло просто ABS не работало съездил в контору они мой забрали другой поставили с гарантией уже 4 года без проблем вышло в 2раза дешевле где то визитка была набери в личку скину
Нажимаешь на имя, отправить личное сообщение. Только у тебя не получится пока ты не включишь у себя личные сообщения в настройках профиля.
У меня отключены личные сообщения почему-то... Можете написать мне пожалуйста в icq? или в скайп? icq - 179351310 skype - ndvoodoo
А подскажите, если в блоке абс отвалились не только центральные толстые провода, но и золотые в некоторых местах - их нужно пропаивать заного?
Я думаю самое главное забыли, опыт и знания ) Он там напаяет, что блок можно сразу выкинуть. После вскрытия никто его даже в руки не возьмет.
Это естественно, думаю тот кто никогда не держал паяльник в своей жизни врядли пойдет паять блок ABS, тот который держал уже поймет сложность!
Нет братцы, базовых знаний абсолютно недостаточно. Спросите у профессионала, сколько он блоков убил по началу, очень удивитесь )
Это болезнь всех Audi 98г. Ремонт подробно описан в форуме Пассата B5. Я все сделал как там описано-снял электронный блок, осторожно отпилил крышку, там плата электронная в геле, куча тонких проводов от эл.блока к корпусу. Два провода выделяются, вот они и отпаялись, на глаз не видно. Паял у друга электронщика под микроскопом, специальным паяльником и флюсом. Флюс долго подбирали, потому что так и не поняли из чего эти проводки. Тьфу, тьфу уже два года все нормально.
Делал блок АВС у Николая на м Каховская 89031098575.Сделал за полчаса, обошлось в 5000 руб с годовой гарантией.Всё сделал при мне .Понравилось
Граждане, вот такая же проблема, езжу уже года 2. АБС в принципе не нужен поэтому не исправляю, но вот задумал продавать, а этот писк при включении зажигания и лампочки цену сразу вниз опускают. Хочу отремонтировать, знает кто-нибудь мастеров в Екатеринбурге? А то спецы в ауди центре только заменой занимаются, а замена 9000-24000 БУ АБС + работа тыщ в пять встанет...
Подскажите, горит лампа АВС и (!) залез посмотреть, а в блок уже кто залазил, да и крышку назад не приклеил, все контакты наружу, есть вероятность что блок жив?
ага, как в анекдоте) только смеяться особо не хочется А вообще блок "плата, силикон" критичен к попаданию грязи? Просто с такого рода электроникой ещё не сталкивался)
Мой тебе совет снимай ABS и под микроскоп, смотри повреждены золотые проводники или нет! часто при неправильной разборке их задевают и вот тогда и приходит блоку настоящий пушистый писец!