Умер контроллер двигателя на Q7 3.0 tdi 2009 года рестайлинг ПОСЛЕ ЧИПА

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Wadi, 15 июл 2012.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Стоит прислушаться к мнению AlexV, мозги разные, как и машины.

2. Wadi

Wadi Участник форума

4 мар 2012
    140
    Q7 3.0 09 г, рест
    ХА-ХА-ХА!!!! Истерический смех
    В блоке обнаружили воду!!!!! фотки скину завтра.
    Пипец, поздно вечером на трассе, перед тем как это случилось попал в ливень, НО ПОЧЕМУ МУДАК (ИМХО), который делал ЧИП, не мог нормально загерметизировать контроллер???? РАЗВЕ ЭТО НОРМАЛЬНО!!! (переезжаю в Сахару ))) )

3. MMAGS

MMAGS Новичок

24 ноя 2011
    85
    MAZDA RX-8
    Мудак в первую очередь тот, кто поставил контроллер так что на него попадает вода. Это что , калина?

4. Wadi

Wadi Участник форума

4 мар 2012
    140
    Q7 3.0 09 г, рест
    #24 Wadi, 17 июл 2012
    Последнее редактирование: 17 июл 2012
    Вопрос не ко мне, а к тому, кто мне этот блок перепрошивал. А конкретно -- АЛЕКСАНДР из АБС- Моторс, филиал АУДИТОРИИ в Москве

5. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    А ты уверен что контролер вообще снимался для чиповки?:ded: Вообще-то на современных автомобилях чип заливается через диагностический разъем!

6. DepecheR

DepecheR Участник форума

7 июл 2012
    432
    Rennrad
    Я вот изначально и пытался добиться ответа на данный вопрос... =) Если мозг не снимался, а закачка происходила именно через диагностическое гнездо, то ЧИПовщики на 200% не при делах !!!

ПС: хотя заводское расположение самого мозга меня тоже всегда удивляло, мягко говоря. Даже на ТАЗах мозг в салоне !!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Wadi

Wadi Участник форума

4 мар 2012
    140
    Q7 3.0 09 г, рест
    Я на 100% уверен, что блок снимался , раскручивался и открывался, т.к. ВИДЕЛ ЭТО СВОИМИ ГЛАЗАМИ ))))

8. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    А для чего он разбирался, если не секрет? Кто чиповал сказал для чего он его разбирал?

9. DepecheR

DepecheR Участник форума

7 июл 2012
    432
    Rennrad
    Ну если так, то ессно есть шанс предъявить...
    Хотя действительно, странно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Wadi

Wadi Участник форума

4 мар 2012
    140
    Q7 3.0 09 г, рест
    Написал в личку СЕРГЕЙНИКУ, будем ждать реакции.
    Авто совсем не дешевый, блок и привязку у диллера тоже. Простой мне уже в копейку влетел. После того, как скину фотки посмотрим, насколько добропорядочен сей гражданин )))

11. Wadi

Wadi Участник форума

4 мар 2012
    140
    Q7 3.0 09 г, рест
    Сказал, что ему из Питера что-то там Сергей присылает и он это дело в блок "заливает", подключаясь непосредственно к пинам внутри контроллера

12. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Ну, тогда езжай к этому Александру, пусть ремонтирует.

13. Wadi

Wadi Участник форума

4 мар 2012
    140
    Q7 3.0 09 г, рест
    Да он БАЛБЕС и типа не при делах...
    А ехать мне напряжно, машина не едет, работа и т.д.
    Буду пробовать решать вопрос с "Головой"

14. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    по состоянию на понедельник мне было сказано что ни кто не звонил.
    я взбодрил с утра в понедельник. попросил разобраться.

15. Wadi

Wadi Участник форума

4 мар 2012
    140
    Q7 3.0 09 г, рест
    Спасибо,
    не связывался, т.к. до вчерашнего вечера был не уверен, что проблема была на 100% из-за чипа. Теперь в этом уверен, буду звонить.

16. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    #36 sergeynik S6, 18 июл 2012
    Последнее редактирование: 18 июл 2012
    тогда я не понял назначения фразы?
    "Да он БАЛБЕС и типа не при делах..."
    прошло уйма времени а они о проблемах с удивлением узнают от меня. хотя по идее нада было в понедельник ехать к ним с блоком и решать на месте,тк от меня тут ни чего не зависит, я могу тока чтото рекомендовать их, а вот от вас как раз зависит чтоб люди были настроены разобраться и решить вашу проблему

17. Wadi

Wadi Участник форума

4 мар 2012
    140
    Q7 3.0 09 г, рест
    #37 Wadi, 18 июл 2012
    Последнее редактирование: 18 июл 2012
    А все просто. Когда я с Вами в пятницу разговаривал, ВЫ мне сами сказали, что "к ним ехать бесполезно, они не разбираются в АУДИ, т.к. только исполнители, едьте на дигностику и проверяйте топливную аппаратуру"

Написал это с Ваших слов. , хотя допускаю, что то-то неправильно понял и готов извиниться

18. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    дак я это говорил с утра в субботу применительно к проверке форсунок.
    в воскресение када проблема отошла от форсунок я написал Вам совершенно прямо.

"экспертиза топлива и прочего не нужна тк это не является прямой причиной для чего либо,как собственно и чип тюнинг, всязываться вам нада с абс сервисом я лишь смогу проконсультировать их что проверить для нахождения причины "

ЗЫ сегодня звонил директор абс мне, я так понял что они ждут от вас ваш блок и сразу заказывают новый.

19. Wadi

Wadi Участник форума

4 мар 2012
    140
    Q7 3.0 09 г, рест
    ООО, слова про новый блок -- как бальзам на душу)))) ДАже за слова --- отдельное спасибо.

Но пока блок пытаются реанимировать,(сегодня или завтра вечером это скажут 100%, вчера сообщали, что 50 на 50, позавчера , что точно не получится ))) , так , что реально ХЗ, думал найдут БУ, а оказывается БУ не получится (((( )

если это получиться, буду ездить на нем, все-таки он ЧИПОВАННЫЙ И МАШИНА С НИМ СОВЕРШЕННО ПО ДРУГОМУ ЕДЕТ.
    Попрошу оплатить только услуги ремонта.
    И СРАЗУ как-нибудь по колхозному загерметизирую его намертво )))

Да и кстати, СПАСИБО за отслеживание вопроса, думал будут меня все по очереди динамить (что для России обычное дело)

20. sergeynik S6

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    бу получится главное чтоб не с ворованной машины