Умер ли бензонасос???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем glony, 21 июн 2005.

1. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ
    Ответ: Умер ли бензонасос???

Sewerok
    Ну так всё-таки какой?
    Bosch?
    Pierburg? (...вроде так пишецца...)
    или ещё какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sashik258

Sashik258 Новичок

25 июн 2005
    79
    Москва
    A4 AllroadQuat 11г

В общем, посмотрел я свечи - черные-черные - с бензонасосом явно порядок. Ошибки посмотрел: Hall sensor - NO SIGNAL. А теперь, внимание, вопрос: возможно ли вообще завести движок в данной ситуации??????? Дфтчиков, дающих сигнал о положении и частоте коленвала на моем двигле больше НЕТ!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500

Парни, мля... ну детский сад....
    Аналогичную тему здесь поднимал я впервые года полтора назад...
    Потом её мусолили ещё раз 50... По сабжу: твой синдром - это не бензонасос... подожди с заменой...
    У аудей этих лет есть болячка - от времени в управляющих реле на блоке предохранителей разрушается пайка... Так вот на реле бензонасоса у контактных ножек то есть контакт, то нету... Особенно часто бывает проблема на горячем моторе...
    Решение - вытащить реле и просто пропаять все ноги (4). И ВСЁ.
    А умирает насос немного по-другому - на себе испытал все прелести. Если Пирбург - замолкнет и больше не заработает. Если Бош - сначала будет жужжать так, что в салоне музыка не спасёт, потом, в один прекрасный день, просто упадёт давление и с горем пополам доедешь до дома или сервиса.. А до тех пор будешь ездить... Я так проехал около 35 тыс....
    Смотри реле. Потом уже насос ;)

ЗЫ: А ваще "ПОИСК" никто не отменял :very_cool: ;)

4. Sashik258

Sashik258 Новичок

25 июн 2005
    79
    Москва
    A4 AllroadQuat 11г

Нашел я причину сей болезни.... Ни за что не догадаетесь.... На ГБЦ есть болт, которым к нему крепятся провода массы. Он открутился чуть-чуть и проводки эти не очень хорошо контачили с массой и друг с другом. Затянул его: не машина стала - РАКЕТА!!! :up: :up: :up:

5. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435

Проехался я по магазинам. Нашёл в одном себе Бош за 5000=,
    а в другом - Пирбург за 5600=
    Говорят, что можем и БОШ привезти, но если через 2 недели сломается - даже и не возвращайте!!! Возвратов по БОШу полно!!!

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

тогда раньше у тебя стрелка тахометра должна была иногда дергаться, а то и падать.

7. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500

Если брать Бош и сразу менять топливный фильтр, предваоительно залив в сам насос немного бензина, чтобы "не на сухую начал" - всё будет работать.
    Себе поставил Бош - купил в "Руси".. всё ок (тьфу-тьфу-тьфу)..
    Бош чем хорош - будет гудеть и жужжать, прежде чем совсем гакнется... А пирбург сразу.. Вот. Но в пирбурге есть перпускной клапан... это лучше... ног он дороже почти в два раза... это хуже... думайте сами.

8. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435

Топливный фильтр менял 3000 назад. Теперь чо-снова менять?
    Кстати,как поменял - перед заводкой раз 20 просто подкачал бензиком в него.

Гудит уже очень громко - но зараза не ломается :)

9. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435

Купил Пирбург. Щас ставлю - впечатления распишу после пробега в 4000км.

10. horsik

horsik Guest

У меня встречный вопросик. Если с проводкой все нормально...а иашина глохнет и глохнет, особенно в жару или в пробке, начинает жужжать реле бензонасоса. Толбко зараза такая с толкача заводится

11. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1
    #51 GinRider, 28 июл 2005
    Последнее редактирование: 28 июл 2005

В FORSSe стоит чуть больше 2 килокрон. Бошевский. В принципе можно найти и дешевле. Могу разузнать, напиши, если интересно.

12. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435

all
    Всем привет! Вернулся я с Крыма. Бензик не шумит. Работает как часики :)
    В целом доволен! :)

13. camel

camel Guest

Вот такую-же бы телегу, но с двиглом 2,6. -Это на всю жизнь...

14. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8

Не спеши сразу менять насос. У моего приятеля было такое же на той неделе на 80-ке-глохнет, не тянет, гудит насос. Насос оказался в порядке, было много мути в баке, прочистили-всё работает нормально, насос не гудит.

15. merauvw

merauvw Guest

Купи VDO, 3500 руб. будет долго ходить, в любом магазине AUDI VW:[:]||||||

16. sasho4ek

sasho4ek Guest

меняй бензоносос щисти бак меняй фильтр

17. Влад Бер

Влад Бер Bad e-mail

15 ноя 2005
    5

А я поставил себе на моновпрыск насос от ГАЗ 3110 инжекторный, с дуру конечно, но никакой разницы нет (стоял бошевский высокого давления), корыто летает как ракета.Вопрос всем,а че за движёк марки JL? в ПТС так и написано JL.

18. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Согласен, у меня на 80-ке в своё время вроде как умер насос, отдал в ремонт, сделали, а проблема осталась. Стал разбираться с траблой и оказалось, что в баке имеется рукав из мелкоячеистой сетки для отсечения грязи, так вот он полностью забился и топливо не проходило к насосу. Обиделся я, что эта зараза не меняется, пробил сетку в нескольких местах сверху и врезал перед бензонасосом дополнительный фильтр. Система эта отработала свыше двух лет у меня и работает теперь у другого хозяина, а насос надёжно защищается от грязи из бака, только раз в 10 000км меняется предварительный фильтр.

19. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

о каком дополнительном фильтре идет речь?
    какой марки? подошел ли по диаметру?

20. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

У меня такой вопрос, у меня где стоит насос, под днищем? И есть ли сетка предварительная, а если есть как ее поменять или проверить не забита ли она?