Умер ли бензонасос???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем glony, 21 июн 2005.

1. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Умер ли бензонасос???

За неимением лучшего воспользовался самым большим фильтром для карб. моторов, такой с прозрачным корпусом.
    Разрезал патрубок от бака на насос, внутрь родного патрубка задавил с каждой стороны кусочек 3-4см бензостойкой резины с внутренним диаметром под трубки карб.фильтра, наружный как раз подошел к родным патрубкам. Для надёжности вставил вглубь метал. трубки и обжал хомутами.
    В дальнейшем просто ставил струбцинку на родной патрубок и вытаскивал фильтр для замены. Производительности его вполне хватает, а как забился, хорошо видно через прозрачный корпус, помещался фильтр в нише днища, исключая его механическое повреждение. Бензонасос при этом довольно надёжно защищается от грязи и абразива из бака.

Сетка эта, зараза :hot: меняется вроде вместе с баком :shock: , т.е. на старенькую машину накладно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

т.е ты все-таки немного в одном месте сузил диаметр системы.
    это должно давать сопротивление не входе в насос.
    значит никак не сказывается на динамике, трогании с места?
    странно! в моем баке сетку выбили давно...сейчас насосы меняю :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kardan

Kardan Guest

Кто нить подскажет на какое давление рассчитан этот бензонасос?

4. Kardan

Kardan Guest

А что это за VDO? Превый раз слышу, может кто прояснит, и подойдет ли он на сотку с двигателем AAR KE III Jetronic?

5. continuity

continuity Участник форума

1 июл 2004
    132
    Audi 80/B3 2.0 (3A) Quattro 89г.

VDO это название фирмы. :rzunimagu

6. Kardan

Kardan Guest

Спасибо, уважаемый! У нас тут к сожалению нет ни VDO. ни НЛО, ни ваащще Х.З. чево...тундра одним словом...но все равно спасиба атнака... :D

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Бенз идет практически самотёком из бака по трубке с внутренним диаметром около 20мм, а диаметр карб. фильтра около 9мм, тем не менее на производительности насоса это не сказалось, проверял (около 4л\мин.).
    А я извратился после ремонта насоса, т.к. предупредили, что гарантия будет не действительна, если обнаружится грязь на сетке на входе в насос.

8. Aex-Kai

Aex-Kai Guest

Коллеги привет!Я здесь новичек,но ауди-юзер старый!
    По насосу на инжекторных моделях,могу дать несколько эконом-советов,т.к. сталкивался неоднократно с этим траблом.
    Были случаи1)Внезапная остановка во время движения.При включении зажигания не слышно жужжания насоса на подкачки.Напрямую протянул 2(!)провода с аккумулятора,насос ожил,доехал до механика.Оказалалось-трещина в плате реле!Запаяли ,езжу до сих пор.
    2)Насос не качал,перед этим,жужжание было громким(!),вспомнил ,что доездился до сухого бака((Тот-механик,при мне разобрал насос(развальцевал оболочку),показал на износ,достал из имевшегося у него насоса со скоревшей обмоткой,такой-же ротор(?) и заменил.Проездил около года.Насос-таки стал,но у меня уже была замена!
    Т.ч.,спрашивайте за нашу любимую!

9. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

это признаки скорой кончины насоса, лучше поменяй его.. бывали случаи, машина 50км ещё проезжала и потом вставала.. приходилось на веревке до сервиса
    поменяй насос, поставь пирбург, стоит 3500рублей
    заодно фильтр поменяешь
    правда ещё можно старый восстановить, если руки оттуда растут.. но я бы купил новый

10. 1906

1906 Новичок

14 фев 2007
    16
    ауди 80(Б3) 2,0Е-89г.

:rock: Всем привет!А если гудит насос то это означает всё,замена?

11. Руст

Руст Новичок

22 апр 2004
    33
    Audi80B4 2,0 93

Я себе поставил от 9-ки производства Bosch за 1200 р.
    Работает без проблем.Правда при установке мастер поменял разьемы - они
    не совпадают с Ауди.

12. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

гудит Бош
    у меня год гудел до замены
    а Пирбург , как пишут форумчане не гудит
    думаю, что не совсем так
    ибо
    Пирбург тонкий и в тостой поролоновой рубашке
    значит, если будет гудеть, то не громко
    у меня сейчас Пирбург

13. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

все совковые впрыски расчитаны на 3 бар
    а мех впрыски на 6 бар
    просьба указывать системное давление впрыска, на котором произвели операцию по пересадке органов, после самой операции

14. Руст

Руст Новичок

22 апр 2004
    33
    Audi80B4 2,0 93

Во впрыске Digifant (двигатель АВК) давление 2,5 бар.

15. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

а по креплениям подходит?

16. Руст

Руст Новичок

22 апр 2004
    33
    Audi80B4 2,0 93

Крепления не подходят .

17. 9609371972

9609371972 Новичок

20 окт 2007
    2

Этим летом была тоже проблема с бензонасосом на А100 двиг.WC. На СТО запросили почти 400 у.е. Но поставил сам волговский бошевский насос за 1200 руб. Премудростей практически никаких. работает как родной.

18. DREMLINN

DREMLINN Новичок

8 апр 2008
    21
    Audi 100/45 2.0e 91г

Здрасть) Купил себе старый ауди возникла недавно проблемка:
    Гудит насос с вибрацией, но не сразу. Двигатель глохнет. заводится ток через некоторое время немного поработает опять гул и глохнет. непойму в чем дело насос новый бош с гарантией и т.д. Двиг 2.2 138 лошадок инжек. 84 г 44 куз подскажите в чем есчо проблема может быть если не в бензонасосе?? спасибо заранее)

19. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Судя по описанию проблема в подаче бензина именно к БЕНЗОНАСОСУ. Скорее всего забилась сетка на насосе. его надо вытащить и там такая сетка надета на насос. Ты ее сними совсем и прокатись немного, если проблема пройдет то ищи сетку, но старую обязательно поставь предвариельно почистив. Насос живет без сетки макс недели 2. Проблема только вот в чем, ее достать отдельно нереал, она идет в комплекте с насосом.

20. DREMLINN

DREMLINN Новичок

8 апр 2008
    21
    Audi 100/45 2.0e 91г

Эх уже проделано, бак высушен и почищен грязи нет. также менял шумопоглотитель эфект был но ненадолго проблема опять возникла :( Еще когда шумит если ударить по нижней части бака шуметь перестает но опять ненадолго. Откручивали обратку топливо идет т.е. возвращается. После простоя заводится и может проработать при нагрузке макс мин 15, после чего все заново. Топливный фильтр новый. неможет быть проблемы в топливоаккумуляторе ?