Умер последний вождь революции

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 26 ноя 2016.

1. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Жаль ... уходят последние идеалисты ...

ЗЫ а в пиндосии радуются ... мировые человеколюбы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    у них сегодня двойной праздник, Кастро умер, индейку жрать можно, и скидки в магазинах на заранее завышенные в цене шмотки, уже успели убить несколько человек во время хватания всего и вся в супермаркетах на фоне общего счастья и веселья

Mata Hari нравится это.
  3. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Гитлер тоже был идеалистом, если что... Нельзя идеализировать диктаторов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    ВАШИНГТОН, 26 Ноября 2016, 18:18 — REGNUM Избранный президент США республиканец Дональд Трамп довольно странно отреагировал на известие о кончине лидера Кубинской революции Фиделя Кастро.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2210232.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

5. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    Про Фиделя Кастро надо понимать две вещи.

1. Он вывел свою страну, Кубу, из положения пригородного борделя при Майами в разряд сверхдержав, ведущих колониальные войны в Анголе и Мозамбике, распространяющих клиентелу по всей Южной Америке, едва не спровоцировавших третью мировую войну... Тепло ли было простому кубинцу от этого или холодно - второй вопрос, впрочем Кастро организовал им совершенно не полагавшуюся по рангу развитую медицину.

В любом случае, лично благодаря Фиделю Куба вознеслась к таким заоблачным высотам в мировом концерте, каких для нее было немыслимо достичь ни в каком другом случае. И сейчас перед нею разверзается весь ужас исторического небытия.

2. Для СССР явление Фиделя на Кубе было главным геостратегическим подарком ХХ века. Именно оно сделало из СССР реальную сверхдержаву наравне США. В основе мирового господства, как писал еще Семенов Тян-Шанский, лежит господство над внутренним морем. Для США - это господство над Карибским морем. И вот центр этого моря, геополитический ключ к нему, вышел из под власти США. Мало того, оказался в руках злейшего врага. Мэхен и Спикмен в гробу переворачивались.

Именно фактор Кубы делал подлинно мировое господство США невозможным и серьезно развязывал руки СССР, а потом в целом успешно использовался Россией. Фидель был очень лоялен к России, даже после ее декоммунизации. Искренне лоялен. Геостратегическое положение России в мире теперь очень осложнится. Не вовремя это, конечно, я думал он проживет еще лет 10.

Не буду оценивать его как человека и революционера. Для меня Фидель - не Чегевара, я его всегда ставил гораздо выше Че. Он сумел из революционера и барбудо стать строителем великой империи и не дал уничтожить ни себя, ни свой строй. Не было более желанного приза для американцев, чем голова Фиделя, но они ее не получили. Он ушел непобежденным.
    (с)Егор Холмогоров

Аудиоман, ablokat и Андрик78 нравится это.
  6. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    104.723
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Стоик!
    Адепт одной идеи, пронесённой через всю свою долгую жизнь.
    Добрая память...

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Кастро - выходец из богатой страны, сверг режим Батисты - человека из беднейшей семьи. Это весьма интересный факт. И Кастро - единственный на планете Земля человек - который 40 лет противостоял США и умер своей смертью.

ablokat нравится это.
  8. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Мария,ты веришь этим словам? Особенно словам про сверхдержаву Кубу?

9. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Противостоял США? Да ладно,котёнок загнанный в угол,тоже противостоит большой собаке и храбрится из последних сил,только вот собака погавкала пару раз и пошла дальше,а котёнок под санкциями плакал лет сорок....через пяток лет это снова будет американская колония.Еще раз напишу,простой народ давно уже продался за американский доллар ,а идеалисты,они такие,видят только то что хотят.

10. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Семья Ульяновых тоже не бедствовала.Есть слова у классика хорошие '..... не дурил бы ты барин.....'.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Будем считать, что ты не знаешь, что испытывает котенок при виде собаки. Котята по определению самые опасные для собаки - особенно породистой. Потом, когда котом станет - лучше отступит или уйдет. Фидель смог...именно США сделали из него и страны то, что мы наблюдали. Могли похлопать по плечу и сказать - ну ладно, давай так. Посмотрим кто кого....так нет - мало того, что у себя в США истребили коммунистическую партию фашистскими методами, так и Кубе перекрыли кислород - как последняя мстительная мерзота...Вообще - поганая страна, а не большая собака.

skier usov нравится это.
  12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Достойный пример - я так думаю, Ульяновы были раз в 50 богаче царя)))

13. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Речь не про США.Речь про то что идеалистом был Кастро.Почитай про его взгляды в начале пути,они не были комм.,и в какую авантюру он втянул СССР в Анголе,когда кубинских военных ЮАР разгромил за полгода и пришлось вмешаться.Слетай на кубу и послушай местных жителей,посмотри ка они живут.Почитай как расправлялись с несогласными и как люди переплывали в Майями.

14. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Можно спорить сколько угодно, но то, что Кастро великий человек, и оставил след в истории. И то что нацию номер 1 именно Кастро поставил на место это факт. Так же как и факт то, что из колонии и борделя омэриги, именно благодаря Кастро Куба стала полностью независимым государством.

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.087
    мало букоффффффффф
    Земля пухом.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Они живут вне нашей ( навязанной нам сейчас) системы координат. Их мир - не мир потребления. Хотя он и победил на шарике. Поэтому приезжающий из мира потребления - сразу видит бедность и нищету - которая режет глаз чужака. Но чужак почему-то не хочет смотреть в глаза аборигену. Ибо разучился читать по глазам. Да и смотреть в глаза разучился. А переплывали понятно зачем - жажда бабла и искренняя вера, что только с баблом настоящая жизнь.

17. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    #37 777-300, 26 ноя 2016
    Последнее редактирование: 26 ноя 2016
    Эксцентричные люди и режимы всегда оставляют след в истории.Кому интересна скучная демократия,побыл у власти хорошо 'смазанного' механизма лет этак пять-десять и ушёл на покой,цветочки выращивать на пенсии.И не вспомнят лет через пятьдесят.История,она такая.

18. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Ты пишешь штампами.Ты не был на кубе.Простой народ давно уже не в восторге от режима Кастро,давно уже там общество потребления в самом плохом проявление,когда торгуют ворованными сигарами,когда клянчат шлёпанцы со словами ' зачем они тебе в Москве?'.И к русским там давно охладели,потому что канадец даст доллар,а русский не всегда его достанет из кармана.Когда тебя мурыжат на таможне,не вспоминают время братства.Когда в отеле заселяют в первую очередь иностранцев,а мы чего уж там 'братья' , можем и в холле посидеть часа четыре.Народ то хороший,но продался уже давно и с потрохами.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Да, надысь прочитал - что социализм на Кубе - это проект Лондона ( о господи)..а СССР и Фидель лишь пешки в большой игре...и пока Британия не решит своих проблем с США - кубинцам ничего не светит в плане чего-то новенького, по причине, что умер Вождь. Русские ( во той версии) кормили за свой счет кубинцев канадским хлебом, возили налом зелень и так далее....хотя и никак не могли понять - на каком этапе их поимели...но Куба ( по версии статьи) единственная страна с нищим населением, которая вершила большую политику ( и даже втянула в Анголу кого надо ( со слов статьи и твоих) - будучи маленьким никчемным островом. Еще была "Неприсоединения" и какая-то "СЕЛАК"...ну и ладно...

но мне по жизни повезло пообщаться лично с человеком ( всю ночь в поезде Хельсинки-Москва) - который не просто жал руку Фиделю, а который ходил к нему в гости чаще, чем посол СССР. Ну так как-то. можно фамилию не буду назвать? Его мнение мне важнее про страну.

20. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Ну значит их счастье и шансы на получение кружевных трусиков, и всего, что там к этому прилагается уже очень близко.

Избранный президент США Дональд Трамп назвал умершего лидера кубинской революции Фиделя Кастро жестоким диктатором и пообещал помогать благосостоянию Кубы.

«Сегодня мир отмечает уход жестокого диктатора, который подавлял свой собственный народ на протяжении шести десятилетий», — приводит CNN слова из заявления Трампа.

Также он отметил, что Куба остаётся тоталитарным государством.

Трамп добавил, что новая администрация президента США будет работать для благосостояния кубинского народа.

Ранее Трамп написал сообщение в Twitter о смерти Трампа.

Фидель Кастро ушёл из жизни 25 ноября в возрасте 90 лет.

RT ведёт текстовую трансляцию о смерти Фиделя Кастро.
    https://russian.rt.com/world/news/335997-trump-castro-dictator