Умереть молодым.....всем будущим пенсионерам

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 31 окт 2008.

1. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ответ: Умереть молодым.....всем будущим пенсионерам

Понимаешь, люди, которые условно говоря гробят пенсионеров, сами выходят на пенсию.

Посмотри на введение ГМО, вредные выбросы и пр. Все это делают люди, которые САМИ ЖЕ попадают под действие своих же гадостей. Я не могу понять этой логики, но это так.

Говорят, что во время второй мировой евреи продолжали активно сотрудничать с немецкой армией даже когда их уже начали свозить по лагерям. Потому что выгодно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я хорошо это понимаю -только я еще хорошо понимаю - что те, кто гнобят -точно в ней не нуждаются (в пенсии). И питаются они по другому.....но их настигает последствие их глупости. Кмк.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

У нас тоже быстро приезжают, но вид уазиков удручает, если чесно, а отсутствие санитаров просто добивает. В последний раз, когда скорую дедушке вызывали, сами его на носилках несли, блин, всю спину надорвал :devil:
    Ну а по теме, соглашусь с автором, пенсионеры никому не нужны.

4. mi_r

mi_r Участник форума

7 июн 2007
    158
    А4 1.8т ква типтро пендос 01г.в.

Кстати тут мне в голову пришла мысль и неожиданно услышал повторение этой мысли по радио - во время кризисов в массах значительно усиливаются позиции теории всемирного (государственного) заговора.
    Так мысли вслух...

5. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Как свидетельствуют результаты, наиболее дружественными к пациентам являются системы здравоохранения Австрии, Голландии, Франции, Швейцарии, Германии и Швеции
    В Швеции значит все нормально. Рад за них.

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Рад что Эстония по еффективности инвестиций - на первом месте . Жаль с РФ не сравнить.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я думаю РФ мы тут и пообсуждаем.

8. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Все молчу, молчу..... Просто спрашивали -Как дела с этим в Швеции. :uhoh:

9. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Только так кажется.
    ну и потом, даже если что-то такое существовало, представь себе, сколько людей было бы вовлечено в программу. Поюбому что-то просочилось бы.

Скорее это отношение "ааа, старая, еще упирается" в значительной части общества, но это не программируется, это такое поколение воспиталось :(

10. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

А правда, что латвийские слоны - самые долгоживующие слоны?

11. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Нет -судя по рейтингу эстонские самые долгоживущие.

12. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    #32 akella, 31 окт 2008
    Последнее редактирование: 31 окт 2008

Не разделяю веры в очередной правительственный заговор.
    Никто не старается истребить пенсионеров целенеправленно.
    Просто финансируются они по остаточному принципу, но это всего лишь простая рациональность. Рациональность, которая, если не прикрываться розовыми очками, окружает нас всюду.
    Неужели было бы лучше, если бы приортиет на тех же скорых был у пенсионеров? "Ребенок подождет, если что еще нарожают. Едем на пятый за эту неделю вызов к 87-летней старушке"?
    Много чего в нашей жизни можно было бы улучшить, имея на то бесконечные людские и финансовые ресурсы, но такого никогда не будет.

ЗЫ И еще, я наверное слишком молод, но я не вижу в этом трагедии. Еще недавно, лет 100-150 назад продолжительность жизни была значительно меньше. И что, с ее ростом что-то изменилось в обществе в лучшую сторону? Ну кроме того, что появилась возможность жить до 30 и более лет в инфантильном состоянии?

ЗЫЫ Кто хочет дожить до глубокой старости - тот сможет, надо просто не надеяться на государство.

13. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

это не рациональность, это тупо воровство и гадость. К детям тоже не особо торопятся как раз по той же причине,что ты описал.

14. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

я так понял, разговор не только про нашу страну, а более глобально?

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Во - мы подходим к вещам, которые не хотим замечать. Продолжительность жизни увеличилась, сроки работы теперь ограничены законом, а не возможностью человека работать или не работать и его желанием. Пенсионные фонды не справляются с выплатами и я подозреваю, что если реально туда запускали лапу на не профильные потраты и были счастливы -то сейчас реально пенсионные фонды пусты везде. И это говорит о том, что система пенсионного фонда не работает. Т.е. раньше она была сравнительно честным отьемом денег у простых граждан в пользу жирных котов, но граждане были уверенны, что в старости жирные коты их будут хоть малеха -но поддерживать, то сейчас, как я понимаю молодые не могу наработать столько денег, чтобы старики жили достойно, а толеранстность в обществе сейчас такая - что просто тупо отменить пенсии -кишка тонка. Хотя я вот считаю -пусть нынешнему поколению 35 летних скажут честно - вам пенсии не будет. Отчислять не надо ничего. И потом в старости сами как нить. Такое заявление помощет обществу вспомнить о своих родителях пожилых -это раз, во вторых деньги отложенные на пенсии конкретных физ лиц будут эффективней ими использоваться в экономике и просто по жизни - и воровать их будет не кому. Государству станет интересней иметь большее количество таких пенсионеров только потому, что он будет работать столько -сколько посчитает нужным и будет платить другие налоги со своей деятельности. Да много чего станет лучше. Мы все смотрим на смешные пенсии что у нас в стране, что в других странах и все равно в большинстве своем не видим четко свою старость -какая она будет???? Мы просто не хотим о ней думать - или веря, что все равно не доживем, или веря в то, что как нить задачи бум решать по мере их поступления. Уж на детей надеяться минимум населения -согласитесь - а ведь как раз должно быть наоборот. Ай- опять много написал.

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

отодвинуть пенсионный возраст на пяток лет. пенсионное бремя сразу урежется очень сильно.
    а через некоторое время (лет десяток) при необходимости можно процедуру повторить.
    думаю, проблема потеряет свою остроту.

по поводу недовольства в обществе - да кто и когда это общество спрашивает? с помощью ящика можно убедить в необходимости и полезности этих мер. на крайняк нового врага показать народу и "сплотиться" на борьбу с ним.

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ВЭБ и ПФР смогут инвестировать пенсионные средства в корпоративные облигации

Внешэкономбанк и Пенсионный фонд РФ (ПФР) смогут инвестировать пенсионные средства в корпоративные облигации и ипотечные ценные бумаги без госгарантий. .... в настоящее время Минфин разрабатывает соответствующие поправки в закон об инвестировании пенсионных накоплений граждан.

:cry2:

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

про заговор - имхо, перебор. Да и на проблемы каждого гос-ап надо бы дифференцированно смотреть, а не в кучу все сваливать.

Про наше государство: пенсионер однозначно - сорняк. Ну что с него в большинстве взять? Правильно, ничего ибо он просто беден, нет, он нищий как бомж. Пенсия ровно такая, что и жить нельзя, и умереть никак.

Скажим про германию: там все-таки отработавшие люди выходящие на пенсию имеют сколоченный капитал - и это очень лакомый кусок для экономики, особенно тех секторов кто спец. на пожилых специализируюца. Для тех кто по-беднее - это конечно плюс химической индустрии и прочей мед. индустрии - кот. на этом также сильно зарабатывают. Как результат: средний уровень жизни вылез уже за 80 лет.

У нас же средний уровень жизни, находица ниже пенсионного возврата :rofl::rock: спасибо нанотехнологиям и лично ВВП

19. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Логично. Но если я правильно помню, там тоже все стремятся поставить на конвейер, и все отнюдь не так происходит, как в сериале "Скорая помощь". условно говоря, медобслуживание по принципу "очень хорошо и продуманно, но из-под палки". Хотя реально не специалист в вопросе.

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

согласен

средний возраст - это статистика ... а вот реально я вижу, что например мужчины в постпенсионном состоянии у нас в стране (я говорю про те места, которые знаю - центральная регион, провинция) - сильно "сдают" и в общем не годятся для активной трудовой деятельности ... после 65-и они "изношены" условиями жизни, злоупотреблениями и т.д.... 70 лет - это уже зачастую дряхлые старцы :)frown: насчет себя также не питаю иллюзий)

поэтому на мой взгляд идея отодвигания пенсионного возраста для нашей страны - антигуманна .... не доживет большинство (((