Ответ: Умереть молодым.....всем будущим пенсионерам Насчет еды, воды, воздуха - согласен. Но, на мой взгляд, делается это без злого умысла. Просто из-за глобальной человеческой глупости и жадности. В деле достижения максимальной прибыли и максимальных благ для себя любимого цель оправдывает любые средства. Если перед директором предприятия стоит выбор: новые очистные сооружения для абстрактного завтра или новый же lx570 для собсвтенной задницы сегодня, что он выберет? И, к сожалению, лень, жадность и глупость являются движущей силой на всех уровнях - от простого гражданина, моющего машину на пляже до транснациональных корпораций и ведущих мировых государств. Разные масштабы, но суть одна. По идее, это должна быть задача правительств - следить и в законодательном порядке заставлять соблюдать правила, наказывать за вред, нанесенный природе или населению. Но сами эти правителсьства настолько увязли в гонках вооружений, удвоениях ввп, борьбе с кризисами, неурожаями и тд, что с их подачи наносится максимальный вред природе. Вобщем, проблема в самом характере развития человечества. Все имхо.
Ответ: Умереть молодым.....всем будущим пенсионерам все эти теории хороши, но если задуматься - на уровне государства в таком случае действительно должна существовать какая-то группа (каста, клан) у которой в руках власть ВСЕГДА - т.е. ХОЗЯЕВА государства ... в случае сменяемости власти, борьбы группировок и т.д. теория уничтожения лишнего населения выглядит какой-то сомнительной ... получается, что это какая-то сверхидея, которую поддерживают и осуществляют все пришедшие к власти независимо от отношений друг к другу и исповедуемых ценностей ...
Ответ: Умереть молодым.....всем будущим пенсионерам хм... а кто сказал, что это не так? ;-) россию с ее катастрофическими по последствиям метаниями из стороны в сторону не берем. после того, как я узнал, что ФРС сша - частная коммерческая структура - ничему не удивлюсь уже. зы понимаю, что это еще одна параноидальная теория заговора, но она гораздо более логична и имеет больше прав на существование, чем заговор против пенсионеров.
Ответ: Умереть молодым.....всем будущим пенсионерам Все возможно. В том-то и суть этих теорий, что их нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Можно привести логиченные доводы и "за" и "против". Это как с бесконечностью вселенной.
Ответ: Умереть молодым.....всем будущим пенсионерам а по моему есть в этом смысл..... никто же не предлагает "пенсионерам" вагоны разгружать, а вот обучать подрастающее поколение, передавать опыт, знания, работать консультантами, писать книги, статьи и пр. - нельзя? перенапрягуться? поставить 4-6 часов рабочий день... плохо? зато не будут от нечего делать спиваться, тупить в телек... у меня бабушка в 71 год освоила компьютер (только ворд, но ей достаточно) и мобильный телефон (Москва). Дед после того как оставил директорский пост на заводе, остался там же работать советником директора (далёкая глубинка), пишет статьи, строит дачу. Оба ПСИХОЛОГИЧЕСКИ чувствуют себя гораздо лучше, чем те кто на пенсии нихрена не делает, потому что у них есть маленький, но свой доход, и они по прежнему ощущают, что нужны людям. Соседка сидит на пенсии читает "7 дней", смотрит телек, из дома не выходит. Постоянно слышу её сопли про маленькую пенсию, про "пора закапывать" и т.д. Дело даже не в деньгах - все получают примерно одинаковую пенсию, дело в отношении к жизни. Тем более если у людей есть дети, то они всегда помогут своим родителям.
Ответ: Умереть молодым.....всем будущим пенсионерам Проста все вновь пришедшие учаца у предшественников, преимущественно впитывая наиболее легкие и как правило кровавые методы управления, (Сталин/Ленин посидев осознали что лучшая мотивация-право на условно свободную жизнь). Иногда сммягчая/укрепляя методику в зависимости от внешних и внутренних факторов. То что тебе кажеца "сверхидеей" это проста "школа" как в боксе или фигурном катании. На самом деле всё гораздо проще, власть в России(слуги народа) за последнюю 1000 лет любой ресурс страны считало гораздо более ценным чем население...население где та на 1386м месте по значимости((( где-та после бельевых прищепок.
Ответ: Умереть молодым.....всем будущим пенсионерам ну потому, на мой взгляд, что мы все же рассматриваем это предположение (о власти) вкупе с теорией заговора, а они вцелом не подтверждаются на примерах разных стран ... например продолжительность жизни в старых странах европы растет ... качество жизни тоже ...
Ответ: Умереть молодым.....всем будущим пенсионерам про отношение к власти в России я согласен ... это какая то самоценная вещь - главный актив, ценность и национальная идея (((
Ответ: Умереть молодым.....всем будущим пенсионерам я с тобой совершенно согласен - есть смысл и целесообразность в сохранении активной жизненной позиции и по-возможности места работы (и я таких людей тоже знаю достаточно) ... вот только не все к 70 годам чувствуют себя в состоянии полноценно работать ... ну особенности у нас такие национальные - как неандертальцы к 40 годам считались глубокими стариками, так у нас к 70-ти ...имхо (женщины несмотря на достаточно трудную жизнь, рождение детей - сохраняются значительно лучше и живут дольше) поэтому, на мой взгляд, лучше иметь законодательство (а самое главное практику), которое позволяет и дает стимул пенсионерам работать после достижения ими нынешнего пенсионного возраста, чем законы, которые обязывают их это делать ... т.е. работать им должно быть выгоднее, чем не работать ...
Ответ: Умереть молодым.....всем будущим пенсионерам Я два слова буквально - допустим, что натуральная власть (вечная) не проводит сознательно специальных акций по уничтожению нации путем различных разработок - но вот допустить тот факт, что эта константа власти ничего не делает для того, чтобы на рынок не приходили все эти товары и услуги -которые сделали нас сытыми и одетыми -но параллельно убивают - я допускаю весьма!!!!!!!!
Ответ: Умереть молодым.....всем будущим пенсионерам а с какой целью она это делает? я просто из-за косноязычия никак не могу донести мысль - ЦЕЛЬ-то какая? и у КОГО? мы приходим просто к какому-то абстрактному понятию "извечной бессмертной власти" (натуральная как ты сказал), которая в своих целях все это творит руками сменяющихся правительств и правителей, которые мало того что конкурирующие, но иногда антагонистичны настолько, что друг друга уничтожают при смене ...
Ответ: Умереть молодым.....всем будущим пенсионерам Я разовью мысль предыдущего поста на примере. Возьмем племя людей каменного века. Племя - наиболее крупная единица на тот момент. Для выживания ему нужны ресурсы - женщины копают корни и собирают ягоды, мужчины молотят мамонтов дубьем. Пропитания при их развитии орудий труда и технологи не хватает - т.е. добывается в обрез. Поэтому недееспособные члены племени (40 лет и старше) - беззубые, хромые после стычек с пещерными медведями и т.д. (пенсионеры) которые могут принести минимальную пользу племени, несопоставимую с потребляемыми ресурсами - лишние. Племени целесообразно с ними расставаться для дальнейшего выживания .... ну дальше понятно - эти члены если не убиваются, то просто изгоняются ... это жестокая необходимость В современных условиях развития средств производства, технологий и т.д. не прослеживается необходимости подобного решения. А самое главное - нет субъекта, заинтересованного в этом (грубо говоря - вождя). так примерно...
Ответ: Умереть молодым.....всем будущим пенсионерам Да я сам язык никак не "включу" - но смотри. Как мне кажется - есть мы хотим? много? разно? и так-же одеваться - много красиво и так далее. Потом - как это сделать? Ну еду надо химией полить и урожайность станет в 7 раз больше -есть правда такой урожай вообще нельзя даже свиньям -но мы же едим??? Правильно -едим. Пьем. Глотаем. Потом у нас пропадает аппетит ( ну неужели никто не заметил -что у нас пропало чувство голода????) это ведь не нормально.Потом отваливаются органы и деревянный ящик итогом. Или история про шапочку из Китая -которой можно было роту солдат отравить??? Откуда это все взялось???? Или Меламин в молоке ( а как догадываюсь - во всех печеньях, тортах, мороженном и сухом молоке и какао -есть дешевое китайское молоко) - как в китае - так и в европе и значит и у нас. Или бытовая химия - посуду моем с помощью всякого овна - а потом волосы выпадают и зубы гниют((((( Натур хозяйство всё больше возвращается в рацион богатых перцев не случайно. Как и натур одежда. И проживание как можно подальше от городов!
Ответ: Умереть молодым.....всем будущим пенсионерам ответ очевиден, вобщем-то. Деньги и Власть. именно так, с заглавных букв, потому что это очень большие Деньги и Власть. ну, "уничтожают при смене" - не надо брать в расчет страны третьего мира. они никому не интересны и погоды не делают. а вот в ведущих мировых державах (США идет номером ноль в списке) я что-то не припомню таких катаклизмов за последние полвека. если же конкретизировать про США - то там дольше значительно все условия для "преемственности" власти существуют.
Ответ: Умереть молодым.....всем будущим пенсионерам государство и власть зарабатывают на народе. вспомним вполне легальные алкоголь и табак. мягко говоря, не полезно. но для государства - важная статья доходов. поэтому легально, было, есть и будет.
Ответ: Умереть молодым.....всем будущим пенсионерам Все так. А остановиться, оглядеться нельзя. снизится урожайность, "замедлится экономический рост" (блин, ужас то какой), ухудшится демографическая ситуация (читай меньше пушечного мяса и крепостных), ухудшится инвестиционный климат, и.... И все! Ты на обочине истории, другие страны, которые не жалея своих людей и природы любыми средствами наращивали рождаемость, выплавку чугуна, производство тнп, вытягивали свой ввп - они на коне. У них самые лучшие бомбы, автомобили, больше всего сортов колбасы в магазине. Победа. Поэтому только так - жрать генно-модифицированный комбикорм, пить отраву, гоняться за шмотками и самыми последними моделями авто, айфонов и тд. Иначе отсутствие роста, стагнация, застой. Поражение в гонке.
Ответ: Умереть молодым.....всем будущим пенсионерам Мы сами себя привязали к этому такими веревками, что никакой "вечной власти" не снилось. У многих из нас есть возможность уехать подальше от "цивилизации". Не жить в землянках, конечно, а честно трудиться в маленькой деревушке. (Только не надо мне напоминать о безработице в регионах и т.п. - сейчас не об этом. Главное, что теоритечески это возможно.) Там пожалуйста - воздух, вода из родника, натуральные продукты, меньше нервных потрясений. Могу долго перечислять плюсы. Почему так немногие на это решаются? А если решаются - то именно в пенсионном возрасте?
Ответ: Умереть молодым.....всем будущим пенсионерам я же сразу говорил, в заговор против стариков не верю. а вот в "заговор" с "вечным" теневым правительством... почти верю.
Ответ: Умереть молодым.....всем будущим пенсионерам Самая высокая продолжительность жизни в Москве. Почти как в европе.