Умереть молодым.....всем будущим пенсионерам

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 31 окт 2008.

1. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Ответ: Умереть молодым.....всем будущим пенсионерам

Продолжительность жизни, как таковая - весьма условный показатель. (Тем более выведенный из неизвестно каких исследований). Речь-то шла о "качестве" жизни в плане здоровья в широком смысле этого понятия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

не охота словоблудие разводить...

простой вопрос: из того что в Москве продолжительность жизни выше чем в среднем по России, следует, что продолжительность жизни в мегаполисе выше, чем вдали от крупных городов? (без привязки к рф)

1 человеку нравится это.
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Если еще взглянуть - кто долго живет в столице? Тот кто имеет прописку в центре, но практически там не живет. Семья Михалковых, к примеру. Живут они по документам в столице -но приезжают в неё пару раз в неделю и то, если надо к врачам:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Надо мерить не по долголетию, я считаю. А как с автомобилями - показатель надежности - кол-во гарантийных ремонтов, в нашем случае я бы делал выводы из медицинской статистики, а не из ЗАГС.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Есть еще понятия "удовлетворенностью жизнью":rofl: Москва и тут впереди:rofl: Хотя с кем не поговоришь -у всех негатив и если кого ударил на дороге (ДТП) могут и пристрелить:hot: или за два пакета еды убить:confused:

1 человеку нравится это.
  6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

все так - но на мой взгляд это вопрос минимизации издержек при производстве продуктов и товаров ... конкурентная борьба и т.д.
    это вопрос денег :umnik:
    как сюда укладывается злой умысел власти? в чем он состоит? в отсутствии контроля и запретов? - имхо не совсем так - контролируют и запрещают ... и наказывают ...
    в сознательном допущении использования населением ненатуральных продуктов и вредных ингридиентов? отчасти - но кто проводил долговременные исследования, позволяющие определить влияние этих продуктов на продолжительность жизни?
    имхо продукты в современном мире похожие (по технологиям производства), а вот продолжительность жизни все равно разная ...

1 человеку нравится это.
  7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Мы говорим про РФ. При отсутствии данных, что в большинстве мест вдали от мегаполиса продолжительность жизни выше, чем в нем говорить про "вдали от городов" некорректно.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это потому что ложные ценности у людей.

9. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

Ну ехайте за МКАД, дышите полной грудью...посмотрим как долго проживете. ТОлько учтите что зп там сильно меньше, а сл-но продукты покупать придется подешевле и менее качественные. Поликлинники тоже похуже, а вот воздух не лучше, ибо производств всяких гадких везде хватает. Вода из под крана в Москве просто чудо по сравнению например с Тульской. Фрукты и овощи дешевле и гораздо лучше чем продают в других областях, незнаю почему так, но разница удивляет. Даже семгу не сравнить...хотя тут вообще странно различие.

Так что нефига пускать сопли, радуйтесь что можете тут жить и работать и по выходным ездить на дачу отдыхать.:)

10. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Факторы, влияющие на продолжительность жизни в Москве и, например, в рязанской деревне, немного разные.
    В деревне главный фактор, сокращающий жизнь - это почти поголовное беспробудное пьянство. Вообще вызывает удивление как люди доживают до 60-ти употребляя столько алкоголя. Без печени, часто без ног, но живут. Я думаю, близость к природе помогает выживать.

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

если присмотреться к твоему и некоторым постам выше - то можно резюмировать, что продолжительность жизни зависит от условий жизни, а условия - почти напрямую от доходов ...

к примеру - от плохой экологии и стресса крупного города можно уехать в глухую деревню - там хорошая экология, простая здоровая пища, спокойная размеренная жизнь ... но как правило нет работы (доходов) и отчасти - благ цивилизации (того же медицинского обслуживания, транспортной доступности и т.д.)..

PS поголовное пьянство (усугубляющееся использованием худшего алкоголя, включая заменители) - имхо результат отсутствия целей в жизни и уверенности в будущем... ну не совсем так- просто не знаю как эту безысходность и беспросветность объяснить ... для этого там надо пожить самому, тогда легче понять

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

осили специально до конца, после того как Сим убил "фактами", что продолжительность жизни москвича, как европе...дочитал, оказалось как обычно, Cим пукнул в лужу... без всяких фактов...ай ай ай.

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

иа бы еще фактор "образование" сюда добавил...по моим наблюдениям, все-таки даже нищие академики куда менее склонны к "работягам" кот. вышли на пенсию...последние в сопли спиваюца и это большими количествами, и работать даже за нормальные деньги не хотят и не заставишь, все равно жрут.

14. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

По итогам дискуссии можно выделить суть:

- будьте внимательны в отношении себя
    - думайте, что и в какое время вы едите
    - будьте дважды внимательны ко всему, что касается медицины и медикаментов
    - старайтесь меньше нервничать, чаще бывать на природе
    - меньше доверяйте сми
    - стремитесь к нормальному распорядку дня и рациону

Будьте здоровы, живите долго и счастливо.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

-проснитесь, проснитесь, вы обоср..сь
    -а я и не сплю

Глаза протри, источник там приведен.

16. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Источник информации от ЦРУ -лучший для патриота .:

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Иван - пжлста -смени аватар на тот, который нельзя найти в инете:beer:

1 человеку нравится это.
  18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

даже патриоты признают объективность таких источников ... а вот источник от ЕР показал бы среднюю продолжительность жизни 109 лет (на крайний случай 104) :laugh: - в принципе не верить такому источнику нельзя, но вот уж больно в глаза бросается нереальность цифр .... ;-)

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

он Игорь ... :umnik:

1 человеку нравится это.
  20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это не наш метод.:beer: Хотя есть достойные