Умирает турбина . Подумываю о приобретении гибрида.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем groholm, 9 фев 2010.

1. groholm

groholm Участник форума

3 окт 2009
    119
    audi a4/B6 1.8TQM 04г./ Sonata 04 AKПП
    Спасибо за советы. Завтра в 2 часа в сервис. Всё досконально проверят и будет ясно что дальше делать. Но по всей видимости получается никак не бюджетно. Минимум это 50 т.р. как я понял. Так что я пока в раздумьях:confused:

2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Ну а как подругому то?? Гибрид та же турбина, стоит еще дороже, к ней еще всяких ништяков надо, конечно бюджет будет больше.

3. groholm

groholm Участник форума

3 окт 2009
    119
    Спасибо. Я просто новичок в этой теме и многое не знаю. И честно говоря немного расстроен тем что турбина не дует. Ищу варианты.
    А если просто турбину поменять и чипануть , какой бюджет получается?

4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Ну к03 от ЛитлТохи 23кр-чип 6тыщ от Сергейника помоему. Но ты рано свою приговорил, надо диагностироваться нормально, то что тачка не едет может быть вагон причин и турбина зачастую этому не причина.

5. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод
    Ну коллектор этот не совсем под эту турбину т.к. на коллекторе есть отверстие под выносной весгейт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Изучай :)
    http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=177201

По бюджету ближе к 60т.р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. groholm

groholm Участник форума

3 окт 2009
    119
    Там вагком выдал "Низкое давление турбины" - не факт что турбина?
    to Vl*d S4 : Я прочитал , конечно не всё , мне кажется не реально осилить 50 страниц кажется. Но что касается тюнинг я сильно задумался. Думал что 35-40 тысяч бюджет , оказалось почти в 2 раза больше , что не может радовать. Так что буду ждать завтрашнего дня , когда всё будет точно известно...
    Завтра конечно же сообщу результат.

8. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Ну пока 20 страниц :D
    Опресовка-замер компрессии-замер давл. масла- после всего замер надува турбы :umnik: и вывод менять-не менять

Думаю большие затраты будут оправданы ;-)

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Ты бы номер ошибки узнал и запостил хотя бы здесь. Данная ошибка говорит лишь, что у тебя давление запрашиваемое мозгом двигателя не равно достигаемому, где то оно теряется. Большая дыра в воздушной магистрали и вот тебе турбина дует в атмосферу, ЭБУ видит что давление ниже и ругается на турбину.

10. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.673
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    ну и что? когда это было проблемой? просто глухой фланец исправит ситуацию:)

11. groholm

groholm Участник форума

3 окт 2009
    119
    Приехал с сервиса. Сняли все патрубки , прочистили интеркулер. Вердикт : Турбину под замену((
    Мало того подходит ГУР. Буду до сл. недели думать. Пока затрудняюсь решить.

12. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    #32 REDLINE61, 11 фев 2010
    Последнее редактирование: 11 фев 2010
    а как выяснили что турба? куда глядели,что щупали?

зы: если только по наличию масла в патрубках, то не есть правильно, не факт. ВКГ аналогичную картину дает.

13. groholm

groholm Участник форума

3 окт 2009
    119
    Там сняли все патрубки , проверели на наличие дыр и дырочек , смотрели интеркулер , всё ОК. Масла практически нет в патрубках. Сказали что какой-то там клапан возможно в турбине сломался(Я чайник в этом , ничё не понимаю) и вроде как ремонтнопригодно , но мне колхозингом заниматься не охото. Правда сказали на разборке с практически без пробега ауди приехала есть турба , надо будет глянуть. Не охото конечно тратиться на гибрид, но с другой стороны , всегда хотел чтобы машина хотя бы как Суба ВРХ ехала , а по сути вариантов наверно не останется:shock:...

14. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    клапан в турбине..... калитка вестгейта по идее раз так, его чинить 5 сек. если сама таблетка не улетела, то снять турбу и приварить ее(в заводской версии она заклепана), никакого там колхозинга..

15. groholm

groholm Участник форума

3 окт 2009
    119
    Вообще я о тюнинге серьёзно задумался , но мне после субары вкладываться жалко. Я ввалил в неё на нососы формы турбы пайпы и т.д. около 150кило , а в результате продал ниже рыночной всё равно . Вот это и останавливает.

16. groholm

groholm Участник форума

3 окт 2009
    119
    Если это так то я возможно это и сделаю. Мне сказали что надо достать какие-то три прокладки под турбу в таком случае (Под вход выход и ещё какой-то подачи чего-то) . Их можно где найти?

17. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    гы))) ну это знакомая история, сам продавал полгода - турба,тормоза,обвес...и еще дофига чего на ней было.

18. groholm

groholm Участник форума

3 окт 2009
    119
    Не формы токо а форсы я имел ввиду.
    Тюнинг дело не дешёвое совсем ни разу. Но такое удовольствие доставляет себе (Но не девушке , ей не нравиться что деньги не туда идут:laugh:)

19. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    1.между коллектором и турбой
    2.между турбой и приемной трубой
    3.между приемной трубой и выхлопом
    4. имеют ввиду слив масла, там две прокладки, одна на турбе снизу, одна на поддоне. В принципе если не найдешь,то можно и старые отмыть и на тонкий(подчеркиваю - тонкий слой хорошего герметика) чтобы сопли в двигатель не попали, чтоб при затяжке сопли не висели..

В боле мене продвинутых магазинах может и будут в наличии..

20. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    это у всех кто тюнит така проблема...))