В дилерском Audi в Болгарии, я позванил и сказали мне, что топливный фильтр находится в баке, а не нада заменить, его жизнь в течение всего срока службы автомобилей. А как у вас в России .
У нас в России бензин низкого качества и дилеры рекомендуют менять через 60 тыс. Но это всего лишь рекомендации (по мануалу для 1.8Т топливный фильтр замене не подлежит в течение всего срока службы авто).
Вроде каждые 30 дилеры рекомендуют... Вон, и у ауди-плюс то же самое написано (в самом низу) http://www.audi-plus.ru/index.php?Itemid=3&option=com_zoo&view=category&category_id=228 Прикольно, а у меня в сервисной книжке написано каждые 60 обязательная замена.
Ну я ж говорю, что это всего лишь рекомендации, а дальше каждый для себя сам решает. Некоторые через 15 тыс меняют. Можно и через 5 тыс порекомендовать, но это уже коммерция. Вроде как это только для дизелей, а у камрада из солнечной Болгарии бензин.
А можно вопрос на засыпку: кто нибудь сам менял этот фильтр ? Сторонние сервисы берут за эту процедуру от 1600 до 2500 рублей. Крестовой инструмент реально заменить каким нибудь аналогом ? А то у меня такого неть..
Это правда. Я меняю, т.к. топливо у нас - действительно паршивое. 2 недели назад заменил 6 топливных форсунок. А первая причина выхода их из строя - качество топлива. Спрашиваю мастера: Так что, АЗС менять? Отвчает: СТРАНУ менять надо...
Нету ключа. Я некорректно выразился, на самом деле мне фильтры и всё остальное меняют в сервисе при прохождении ТО. Сам не лезу