можно просто вручную ставить на ручник, а сниматься он сам будет, с нажатием педали газа. (если вы пристёгнуты)
На VW Passate B6 у меня раньше была кнопка и Функция Auto-Hold. Она как раз при остановке и трогании в гору скажем прижимала торм. колодки сама. Именно прижимала, а не включала ручник постановку. Очень удобно при трогании в гору ну и при езде по городу на светофорах не надо держать ногу на тормозе при положении D селектора АКП , тронул педаль газа машина поехала, а после выключения зажигания на ручник автоматический авто становится. Единственное, что после каждого пуска двигателя эта функция выключается и надо нажимать клавишу Auto-Hold заново. Почему на А6 этого нету не знаю. Могли бы и сделать как у VW, тем более за такую цену авто....
это то понятно...речь шла именно о том, что бы данная функция работала без вставленного ремня в замок
Ничего сложного не вижу быть всегда пристёгнутым. Приучил как-то себя , сейчас, даже на заднем сиденье стараюсь пристёгиваться. Побереги здоровье :drunk2:
повторюсь...не о сложности речь...и не о том, пристегивацца, или нет...а об том как получить полноценный доступ к компоненту ручник:smile42:
Что-то у меня не получается?Сколько надо давать оборотов чтобы сняться с ручника? Может ее надо активировать?:smile42:
Купи заглушку симулятор ремня безопасности и вставь их в замки ремня. Надо ремень пристегнуть- вынул заглушку, застегнул ремень. Я их из за этого и купил вставил, чтобы ручник снимался при начале движения при не пристегнутом реально ремне.
Купи заглушку симулятор ремня безопасности и вставь их в замки ремня. Надо ремень пристегнуть- вынул заглушку, застегнул ремень. Я их из за этого и купил вставил, чтобы ручник снимался при начале движения при не пристегнутом реально ремне. а че за спиной ремень обламывает. у меня работает-не важно,пристегнут пассажир или нет.
Суть ветки не в том у кого как у кого ремень воткнут или не воткнут и не о безопасности жизни. Это каждый решает сам. Смысл вопроса в алгоритме работы ручника. И в инструкции написано и проверено каждодневно- с ручника авто снимается сама при легком нажатии на педаль, при условии пристегнутого ремня водителя и пассажира переднего , если таковой присутствует. И еще - ручник этот все же имеет функцию трогания в гору о чем написано в SSP 325. То есть при трогании в гору откатится авто назад не даст тормозная система.
У меня тоже на ручке и пристегнутом ремне не снималась, помог форум, теперь автоматическое снятие работает.
Замена задних колодок: 53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 007 -> жмем выполнить - колодки развелись (можно менять) 53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 006 -> жмем выполнить - колодки подвелись к диску 53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 010 -> жмем выполнить - производится адаптация колодок
да, на сервисе есть спец прибор для этого. разводом вы их как бы ослабляете. можно использовать отвёртку для этого, развели, не снимая доразвели при помощи отвёртки, или какого ни будь другого рычага.