Да, жить и понимать физические процессы - разные вещи. До тебя не доходит и не может дойти, что никакие опилки не спасут трубу от замерзания.
Ну во первых, он не мой товарищ во-вторых, ему на эти планы РЖД наплевать, ибо а)он готовит себе запасной аэродром и б)будет гнать через свои терминалы сырье с Белоруссии
Тяжко тебе, такие элементарные вещи не понимаешь. Физику в школе прогуливал? До тебя не доходит и не может дойти, что так жили сотни (если не миллионы) тысяч людей. И сейчас, кое где живут. Самое смешное, этот водопровод проработал около 15 лет, без серьезных аварий. Тот "вагон городок НГДУ" имел более 250 вагончиков. А всего в населенном нашем пункте, в начале 80-ых так жило около 25000 человек. Капжилье тоже было, но мало. Общаги также имели верхнюю теплотрассу как и двухэтажные деревянные бараки. И ни чего не замерзало, хотя аварии были. Но это расп-ство... Так что заканчивай мне рассказывать, как живет Крайний Север. Лучше про льготы партбонзам и спецполиклиники расскажи.
Либо водопровод циркуляционный и тогда надо это уточнять, либо хорош ахинею нести, ибо для воды разница НОЛЬ - в земле она (в зоне промерзания) или за 30 см опилок? В -30 замёрзнет как миленькая. Из одной лужи в другую прыгаешь и сидишь там довольный самим собой. ПС: Я до конца дня жду вразумительного ответа или извинений по поводу "мудака".
Вообще-то утверждение ошибочное. _Сухие_опилки, являются хорошим теплоизолятором. При достаточной температуре воды в трубе и/или скорости её движения вода в трубе замерзать не будет. Понятно, что нужна ещё и пароизоляция, чтобы избежать образования конденсата.
У меня нет подшефных. Хватит уже всё время инсинуировать. Довольно странно слышать в свой адрес "мудак" при том, что я ни разу не оскорбил этого человека. Я могу делать скидку на месячные, на депрессию от неудовлетворённости жизнью, на родовые травмы, в конце концов.. Но пусть до конца дня объяснит - с какого перепугу и что именно сподвигло его назвать меня мудаком или пусть найдёт в себе силы извиниться.
держат в сильные морозы краны приоткрытыми чтобы подкапывало круглосуточно родители за городом так делают когда больше 30 мороза устанавливается, ибо был негативный опыт замерзала труба (в распредколодце, не в земле) с канальей кстати никаких проблем