Уникальные проблемы современной России (УПС...)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Georg V8, 20 июн 2017.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Тролль года! :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Фигасе намёки! Чёрные метки разослал фактически!

3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Ага. На месте получателя я бы напрягся )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    кто то тут умных мыслей хотел?

1. Обнищание граждан при пухнущей казне

Начнём с России. В нашей стране в уходящем году, на мой взгляд, достиг своей высшей точки долгое время нараставший разрыв между экономикой и человеком, государством и народом. Я просто о том, что реальные доходы населения (-2,9% в годовом исчислении в ноябре, и, вероятно, -1,6% по итогам года) упали на фоне самого большого профицита федерального бюджета в российской истории (+3,39 трлн. [!] руб за январь-ноябрь). Нефтяные доходы государства окончательно разошлись в своих неисповедимых путях с доходами граждан – которые по итогам 2018 г. снизились пятый год подряд. Это, на мой взгляд, основное, что нужно знать сегодня об отечественной экономике – и строить на этом факте предположения о её дальнейшей траектории.

https://www.kp.ru/daily/26924.5/3971299/

КАВ и amikhailov нравится это.
  5. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    не надо путать "... свою личную шерсть с государственной..."

6. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    В точке росы. :D

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    А все-таки прав оказался Кеша -- мудаки решили социально близкого выпустить досрочно.

Пойду я тоже на свежий воздух подышу.

8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    То есть на трубе и сразу замерзает.

9. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Был когда то на форуме(может и сейчас есть) такой персонаж, ник polkovnik кажется,так вот он машины на раз чинил,в спецназе служил и еще что то там. Так вот делал он это все абсолютно не понимая о чем говорит,а только нахватавшись терминов и словечек.Срач по форуму был громаднейший,старожилы должны помнить, но правда все же всплыла. Вы его мне очень напоминаете.)

10. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Мухожук?

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.236
    Подыши.

12. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Чё то не вижу комментариев по развитию "турецкого" скандала.
    Али как только чинушам реально сделали клизьму эта тема стала не интересна ?

13. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Мне сложно оценивать то что произошло по скандальным заголовкам. А с учетом того что признаком профессионализма журналиста являются на сегодняшний день - тупизна, питерастия, полное отсутствие понимания о том о чем он пишет, продажность и жадность, то тем более не вижу смысла реагировать на такие ситуации. При чем я допускаю что какая хня там случилась. Но это не 100 процентов. Вот к примеру другое мнение:

Вдова убитого в Турции российского дипломата Андрея Карлова, возглавляющая фонд его имени, шокирована обвинениями СМИ в нецелевом использовании средств, пожертвованных турецкими бизнесменами для поездки в эту страну группы детей из города Клинцы. На пресс-конференции в Брянске Марина Карлова заявила о намерении обратиться в правоохранительные органы в связи с распространением порочащих сведений, сообщает РИА «Стрела».

По ее словам, школьники были отправлены в турецкий город Демре не на отдых, а для участия в торжествах в память об Андрее Карлове. Из 50 участников группы детьми сотрудников городской администрации были пятеро, остальные — из многодетных семей, из семей сотрудников правоохранительных органов, и активисты Юнармии.

«Поездка заняла всего 5 дней. Основной ее целью было участие в памятных мероприятиях. Естественно, в рамках правил гостеприимства детей отвезли на экскурсии, — заявила глава благотворительной организации. — Наш фонд вообще занимается помощью тяжело больным детям. Но с учетом интенсивного характера поездки: переезд в Москву ночной перелет, насыщенная программа мероприятий, было принято решение о том, что делегация будет формироваться отдельным списком».

Возмутившие читателей сообщения СМИ о том, что дети чиновников поехали на отдых вместо детей-инвалидов и сирот, могут нанести существенный ущерб репутации фонда, уверена руководитель организации. Между тем, автор исходной публикации не обращался к ней, чтобы получить необходимые разъяснения.

«Я глубоко потрясена чудовищной ложью, которую распространили журналисты сайта Клинцы.ИНФО», — рассказала Марина Карлова. Во время пресс-конференции женщина с трудом сдерживала слезы, передает РИА «Стрела».

«Я не понимаю почему господин Шик (автор публикации сайта Клинцы.ИНФО — прим. ред.) так ополчился на меня. Я призываю всех здравомыслящих людей оценить цинизм, опубликованный на сайте Клинцы. ИНФО. Статья появилась в годовщину трагической гибели моего мужа. За что господин Шик объявил на меня травлю?», — заявила президент фонда им. Андрея Карлова.

«Я прошу считать мое заявление официальным. Я буду просить правоохранительные органы разобраться в действиях сайта Клинцы. ИНФО, которые я расцениваю как травлю», — сообщила Марина Карлова.

Фонд Андрея Карлова не ведет сбор пожертвований, пояснила она, имеющаяся на его сайте кнопка «пожертвовать» так и не была использована ни разу. Вместо этого, по ее словам, ведется поиск спонсоров из числа турецких бизнесменов, ведущих дела в России, которые оплачивают конкретные проекты. Отчеты об использовании средств появятся на сайте фонда в ближайшее время, пообещала его руководитель.

Ранее сайт Клинцы.ИНФО распространил видеозапись разговора с представителями городской администрации, где утверждалось, что в поездке приняли участие дети ее сотрудников, работников правоохранительных органов, прокуратуры, вместо детей-инвалидов и сирот, которым должен помогать благотворительный фонд. В ответ чиновники заявили, что поездка не является оздоровительной, а участники группы отбирались по критериям общественной активности и спортивных успехов.

Межу тем, прокуратура после проведения проверки сообщила о нарушении организаторами поездки принципа равного доступа к оздоровлению и отдыху — о наборе группы не были поставлены в известность горожане. О недопустимости действий чиновников и необходимости наказания «всех виновных и причастных к этой истории» заявил губернатор Брянской области Алексадр Богомаз.

https://www.miloserdie.ru/news/fond...hudovishhnoj-lzhi-o-poezdke-detej-v-turtsiyu/

14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Глава города Клинцы оплатил фонду Карлова расходы на поездку детей чиновников в Турцию
    6 часов назад,ТАСС
    ТАСС, 25 декабря — Олег Шкуратов перевел средства в размере 450 тыс. рублей, компенсирующие затраты на участие 15 детей в поездке.

Глава города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов перевел из собственных средств благотворительному фонду им. А. Карлова 450 тыс. рублей. Эта сумма компенсирует затраты на участие детей чиновников в поездке в турецкий город Демре, связанной с открытием памятника погибшему российскому дипломату Андрею Карлову. Об этом Шкуратов сообщил во вторник ТАСС.

По данным брянских СМИ, в марте 2018 года 50 детей из Клинцов отправились в турецкий город Демре на торжественные мероприятия, посвященные присвоению одной из улиц имени дипломата. Поездку организовал благотворительный фонд имени Карлова, но через несколько месяцев выяснилось, что в числе тех, кто поехал в Турцию за счет фонда, были и несколько детей местных чиновников, в то время как в поездку якобы должны были отправить детей-инвалидов. Глава фонда Марина Карлова заявляла, что поездка была оплачена турецкой стороной."Да, перевел", — сказал Шкуратов, отвечая на вопрос ТАСС, оплатил ли он поездку детей в Турцию. По словам Шкуратова, переведенные фонду средства — компенсация за 15 детей чиновников.

Он потребовал от редактора портала «Клинцы. Инфо», который поднял тему поездки в СМИ, извиниться перед Мариной Карловой.

Как сообщалось ранее, прокуратура обнаружила ряд нарушений при отборе детей для визита в Турцию. Так, информация о поездке не была размещена ни на сайте органов местного самоуправления, ни в официальном печатном издании города, ни каким-либодругим общедоступным способом, что является нарушением прав несовершеннолетних на равный доступ к отдыху и досугу. Кроме того, администрация Клинцов не принимала каких-либо правовых актов, устанавливающих критерий и порядок отбора несовершеннолетних для поездок за границу.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз назвал ситуацию «возмутительной» и заявил, что «все виновные и причастные к этой истории будут наказаны». Ситуацию в Клинцах взяла на контроль также уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова, проверку проводит брянское региональное отделение партии «Единая Россия». Между тем глава фонда Карлова намерена обратиться в правоохранительные органы по поводу публикаций брянского сайта о поездке детей в Турцию.

По ее мнению, публикации наносят ущерб репутации фонда.
    Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. В Клинцах, где жили его бабушка и дедушка, он часто бывал в детстве. Дипломат за несколько лет до смерти говорил, что хочет найти в Турции город-побратим для Клинцов с целью развития социальных и экономических программ. В конце ноября 2017 года договор о побратимстве был подписан с Демре.

15. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Не скажу что внимательно слежу за развитием событий но по приведённому тобой был коммент от представителя фонда про вдову - "лицо номинальное"
    Определённые выводы можно сделать по тому что уволилась дама которая занималась организацией, градоначальник перевел денег фонду и сказал что сам ездил туда в служебную командировку....
    Но, самое главное, мой вопрос был к тем кто тащит всю эту срань в раздел.

16. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Мне сложно оценивать то, что произошло по скандальным заголовкам.

17. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Совершенно случайно выяснилось, что те же дети в 2017 за счёт фонда ездили в Питер... Следим дальше.

Андрик78 нравится это.
  18. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Так мэр скоро разорится!:D

19. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Там 183 тысячи рублей в день.Не дождетесь.)

20. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Министр здравоохранения Вероника Скворцова поблагодарила президента и председателя правления Сбербанка Германа Грефа за то, что он предоставил самолет для перевозки в Москву ребенка, спасенного из-под завалов жилого дома в Магнитогорске. Слова Скворцовой приводит агентство «Прайм».

«Если говорить про малыша, то очень быстро был найден борт. Хочу поблагодарить Германа Оскаровича Грефа. Очень важно было дать готовый борт, борт был его», — рассказала министр. Она отметила, что самолет вылетел за младенцем примерно через полтора часа после того, как стало известно о том, что его достали из-под завалов обрушившегося подъезда.

все супер, но есть 2 вопроса:

- откуда у главы государственного банка свой (или не свой, но Сбербанковский самолет)?

- где же где МЧС, Санавиация, Минздрав?

Ну и классика: бедного ребенка пришлось везти аж в Москву, а как же Казань, Нижний, Екатеринбург, которые ближе в разы от места трагедии? Где сверхсовременные медицинские центры, оборудованные по последнему слову техники, о которых нам втирают???