Уникальные проблемы современной России (УПС...)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Georg V8, 20 июн 2017.

1. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Буду спорить с тем, что борт, как раз, нашёлся, а ты все последнее время истерил, что борта нет. Даже я, который не следит за ситуацией, поверил тебе насчёт отсутствия авиации МЧС. По выхлопу, когда тебя ткнули носом в новость, что всех забрали ещё 2 дня назад - ты переключился на то, что долго согласовывали. Вот честно, в этой ситуации глупо выглядишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    В порядке предложения считай по календарю. С момента трагедии до перелета 9 дней. Ожоги более 50% своего ожогового центра нет. Чего ждали, пока сами умрут и вопрос закроется? Шевелится начали после скандала в сми и петиции. И то со скрипом, четыре дня рассуждали и искали, кто заплатит.
    И я тебя еще раз спрошу, ты согласен, что если бы в той латвийской деревне так же долго согласовывали и искали деньги, та девочка осталась бы без ног?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Каждый видит то, что ему интересно, ла? Тебе вот интересно, что борт нашли, а я комментировал новость от шестого числа. Нашли самолет, что не чудо, поскольку в том же сообщении было сказано про вот вот. Но сам факт от этого не поменялся. 9 дней с момента трагедии и 4 дня с момента поднятия волны в сми. А если бы не эта шумиха, нашли бы деньги на самолет? И вообще, это нормально, когда эти деньги в принципе надо искать? По мне так сама ситуация полный факап.

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Нефиг власть ругать ... бояре тоже хорошие, это холопы дураки!

5. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    s051173 ожог очень специфичная штука, только выводить из шока могут до семи дней, ни о какой транспортировке речи быть не может в этот период

пришлось испытать на своей шкуре ((

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    :facepalm:Да она есть, наверное, эта авиация. Только летает почему-то не по первой необходимости, а после бури в стакане воды сети. Не прояви мамаша (или кто там?) настойчивость так и сидели бы в Томске с мазью Вишневского. Хотя, конечно, не берусь судить, насколько был необходим экстренный перелет.

7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    почитал про Томск

75% у одного и 60% у другого крайне тяжелые, куда их везти?

с 75% шансов не много

8. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Госструктура сложная штука. Тем более, такая вещь как целый самолёт. Тут согласованием диспетчера не обойдёшься.

Мазь Вишневского очень крутая штука. Испытал на себе.

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    При Союзе как то оперативнее решали вопрос. Я опять про ту девочку, если бы там так же согласовывали и искали денег на оплату, она бы инвалидом осталась.

10. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Родителей поместили в ожоговый центр, детей держали в больнице скорой помощи. Там оборудования для таких пациентов и условий нет.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Просто должен быть (есть?) регламент. Условия соблюдены - полетели, нет - стоим, ждем вызова. Грубо говоря. А в Расее всегда - либо кто больше заплатит, либо кто горло громче дерет.

12. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Скорее всего, действовали именно по регламенту.

13. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Да, да именно у той части администрации у которой очень стройная логика и аргументация с подтверждением фактами и документами, и которая неоднократно тыкала тебя носом в результаты собственных умственных испражнений.
    Обращайся.

Да ты что, т.е. переход на личности это значит слабость позиции теперь? А мне казалось ты по другому не умеешь.
    Вот только за вчерашний вечер от тебя:

Конечно не буду, уж на этом то тебя там всей толпой топтали и ржали, и под конец уже, из жалости видимо, вежливо попросили прекратить позориться.

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    А вот хз. Если б так - сказали бы, так и так, расстояние такое, ожоги такие - не положено. И все. А тут сиськи мяли, потом все-таки полетели. Все как обычно, если нельзя, но очень хочется - то можно.

s051173 нравится это.
  15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Если по регламенту, то его явно враги рода человеческого писали. И тогда становится понятно, почему Греф дал свой самолет, поскольку по регламенту у пацаненка шансов выжить не было.
    Его нашли не по регламенту и перевезли в Москву не по регламенту. От того и жив.
    Но вы продолжайте доказывать, что регламент что надо, и это я набрасываю по причине дурного характера.

16. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Сержи ты читать умеешь ?

как это работает

1.дети были крайне тяжелые - это реанимация (куда их и поместили)

2. Ожоговый центр при ОКБ Томска есть, но реанимация в ожоговом центре отсутствует, это отдельная структура в любой больничке (ее нет и у хирургии и у гинекологии и у терапии)

3. нестабильного пациента в ожоговое и любое другое отделение не возьмут, нельзя

4. так же если вдруг родителям совсем поплохело бы в ожоговом их бы перевели в реанимацию (общую для всех).

п. с. почитал последние новости про них, сил семье

старший все еще на ИВЛ

Андрик78, gerzog777 и Аудиоман нравится это.
  17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    ну да, один обиженка в игнор поставил, и ты это гордо называешь частью. Хорошо хоть повально не употребил.
    Что до того спора, то ваши аргументы сродни студенческим, выучившим билет с отсылкой на цитаты из вики. Решили потягаться со знаниями профессоров, да только образование подкачало. А то, что на каждом форуме находится кружок подпевал, ничего удивительного. Кому то и Путин мессия.

18. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Так, может быть состояние было нетранспортабельное. Ты историю болезни видел? Можешь однозначно утверждать? Хорош уже руки в истерике заламывать.

19. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Ну т.е. как обычно прошелся поверхностным взглядом и сделал, мягко говоря, ошибочный вывод по 9 дней.

Какие 4 дня?
    5 января размещена петиция. утром 7 января борт с пострадавшими убыл. Петиция все решила, да.
    Или в сми поднимали вопрос еще раньше?

20. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Вот из стой статьи:
    30, 31, 1 января я приходила на встречи с врачом реанимации и каждый день мне говорили одно и тоже: "Дети в крайнетяжелом состоянии, делаем все возможное."
    2 января я позвонила в мед.катастроф по Томской Области, где мне ответили что все знают об этой трагедии: департамент здравоохранения Томска, МЧС и даже губернатор. Делаем всё возможное, лекарства все есть.
    Все всё знают, но никто ничего не делает.
    3 января на встрече мне сказали опять то же самое. и тогда я позвонила в Москву. И только после этого начали что то делать.

4 января была проведена видеоконференция с ведущими специалистами по ожогам Москва-Н.Новгород-Томск.
    Было скорректировано лечение, и было решено отправлять всех пятерых в Н.Новгород.

Считаешь, что родственница опять на эмоциях и говорит неправду?