http://base.garant.ru/72123048/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/ Даклатасвир и так в этом списке. Закон об ужесточении ответственности еще не принят, так что пока не миллион и близко. Вот примут закон не снизив цену и не организовав закупки - начнешь причитать.
Тут еще государственный реестр цен на ЖНВЛП подсказывает, что предельная цена на: 1. Софосбувир - 126000.00р 2. Даклатасвир - 67946.67 р Итого 581 840,01 р. https://grls.rosminzdrav.ru/Default.aspx Выходит, что ты опять соврал, почти в 2 раза.
Я тебе цены приводил не из головы, а с официальных источников. И даже эти 581 тысяча и 30 тысяч разница как я и писал выше, 20 раз. Как же вы неуклюже выкручиваться все время пытаетесь. https://spid.center/ru/posts/2009 Согласно данным мониторинга, в конце сентября был заключен контракт на поставку софосбувира (ТН «Совальди») в клиническую инфекционную больницу им. С.П. Боткина, Санкт-Петербург. Дистрибьютором в данном контракте выступает компания «Космофарм», которая подтвердила «Коалиции по готовности к лечению», что препарат софосбувир действительно присутствует в России и доступен для продажи как на рынке государственных закупок, так и на коммерческом рынке. Сумма контракта составила 10 800 000 рублей, поставка составляет 48 упаковок софосбувира (16 курсов продолжительностью 12 недель). Согласно закупкам, проводимым ранее больницей им. С.П. Боткина, софосбувир будет использован в комбинации с препаратом даклатасвир. Фактическая стоимость 1 упаковки софосбувира, согласно контракту, составила 225 000 рублей. Таким образом, цена курса продолжительностью 12 недель составляет 675 000 рублей ($11 635), а стоимость комбинации препаратов софосбувир и даклатасвир 12 недель, с учетом средневзвешенной цены последнего, может составить ориентировочно 1 033 156,13 рублей ($17 807) Это данные на 2017 год. Снизили цену почти в два раза, хорошо, но это все равно далеко не 30 тысяч за полный курс двумя препаратами. Много больных в состоянии оплатить себе лечение по цене машины, за без малого 600 тысяч?
Ну соврал и соврал, мне просто стало интересно насколько в этот раз. Всего в 2 раза. Раньше и в 6 раз врал не стесняясь. Что там будет дальше с законопроектом и этими лекарствами посмотрим, пока же тебе ничего не мешает купить их по 30 тр.
Смотрю ты дополнил сообщение. Так об этом и речь, что перед тем как тащить очередную чернуху ты не выяснил ситуцию на январь 2019 и оперируя данными 2017 года громко начал причитать про миллион, не потянущий это бюджет и запрет лекарств. Как обычно поверхностно, но с надрывом. Ну как с самолетом не вылетевшим. Один в один. Время покажет, что будет лекарствами и этим законопроектом. У Минздрава есть рычаги давления, вплоть до принудительного лицензирование и выпуска в РФ. Работы по этому направлению уже ведутся, в Комерсанте была статья об этом.
Тебе ссылки привели с выкладками? Долго гуглил смотрю, наверное целый день, что бы найти новые цены. Так что с того, я тебя спросил, больному что 600 тысяч цена космос, что миллион. А в 2015, когда только вышло на рынок, оно вообще по 1200 тыс шло, пока индусы не подсуетились. Просто признать, что с лечением гепатита С в стране проблемы ты не можешь, религия не позволяет. Начинаешь из кожи лезть, что бы как то картину приукрасить.
Еще один подпевала. Цифры я не из головы беру. Поэтому поаккуратней с заявлениями, адвокатики. Власть дерьмо у нас. Поэтому ваши старания ее не обелят. Повторю вопрос тебе, больному сильно поможет, что цену после включения в список снизили до 600 тысяч? Я не знал, что его включили в список на 2019 год, писал по состоянию на лето прошлого года, когда ситуацию мониторил. Так и ты не знал, пока в поисковике не покопался, так ведь? Так что полегче с заявлениями, как бы самим потом не обтекать. Несмотря на включение софосбувира в список ЖНВЛП, лекарственное средство так и не попало в рекомендации Министерства здравоохранения препарата для лечения вирусного гепатита С. Ведомство также не предусмотрело возможность закупок софосбувира на 2019
Конечно не знал, тебя же набросить надо было, а не разобраться. Так это никому и не надо было знать, пока ты не вылез с очередным "все плохо, всё пропало". Минут 10 в гугле и разобрались, что соврал в пару раз. Привычное дело.
Я тебе привел цены на прошлый год, когда я искал лекарство. Ты же вообще не в зуб ногой о проблеме, но решил поблистать. Ты на вопрос ответь, 600 тысяч сильно доступнее стало? Вижу я, как вы тут из кожи вон, лишь бы вылизать до блеска.
Да кого волнует твой прошлогодний желтый снег в январе 2019?! Ситуация поменялась, лекарство включено в списки и наверняка будет закупаться для нужд за счет бюджета. Более того, лекарство включенное в список может стать льготным, в отличии от лекарств не включенных в список, за редким исключением. на 450 тр. По остальному уже отвечал: Дополню - и уберут с рынка этот дженеретик. Пока предмета для обсуждения нет. Повторюсь, оставь интимные подробности своей личной жизни при себе.
Наверняка будет... Опять будущими победами хвастаетесь. за 600 тысяч за курс многим бюджет помочь сможет? Уверен, что не надорвется? Запрет доступа в Россию препарата за 30 тысяч, ради освобождения рынка для препарата за 600 великая забота о больном?
Нет, просто нормальному человеку не владеющему на 100% информацией свойственно делать допущения, а не устраивать истерики на ровном месте. И да, одна из основных задач этого списка выделение гос. финансирования под эти лекарства. Ты уверен в обратном? Тебе и доказывать. Уже запретили? Давай ссылку.
Вижу опять дополнил. Сам же, как обычно, не дочитал до конца свою ссылку: Лекарство включено в перечень ЖНВЛП на 2019. Всё таки так лажать раз за разом это своеобразный талант.
И в чем ты там победу увидел? В перечень включили. Закупок нет, дорого. Будут ли, гарантий пока никто не дал. Просят прислать заявку по всей форме, обещают рассмотреть. Как у нас лекарства закупают сам знать должен, люди намного более дешевых препаратов месяцами получить не могут и умирают от осложнений, как больная диабетом в Саратове. https://ria.ru/20181011/1530394636.html А тут за 600 тысяч они разгоняться 2 млн больных обеспечить. Это 1,2 триллиона. Ты уверен ща наш бюджет, он выдержит?