Отделяйте мух от котлет. 112 - это с телефона эра - кнопка в авто Да, хотят объединить, но счетная палата проверяла только возможность вызова с телефона.
Может собирались, может нет. Не все даже в курсе про такое лекарство до сих пор. Но шанс у людей вылечиться за недорого есть. Но его хотят по этому закону забрать.
Не у каждого владельца телефона есть машина с кнопкой, а возможность вызова должна быть. Именно для этого и создавалась программа. Вот вам оригинальная новость от 14/01 11:30, с которой всё началось Все возможности системы экстренного вызова "112" оказались доступны менее трети россиян https://www.interfax.ru/russia/646013
Отделяем. Сразу скажу, я не претендую на последнюю инстанцию, просто мои размышлизмы проверенные на дороге. Про эру ничего говорить не буду, вообще не в курсе. Представьте, что Вы звоните находясь в Москве сообщить о происшествии. Как Вы попадёте к оператору, который находится именно в Москве? Ну с Москвой понятно, может определить через вышку или как-то по другому. А как соединится с оператором, если Вы находитесь в какой-нибудь глуши, где нет вышек, а значит и нет связи. На шоссе, например в Архангельск, есть места где нет связи на сотню и более километров. Я специально проверял, дозвонится нельзя никак. Вот я думаю, что тут возможна связь через спутник. Но может я и не прав.
А может тебе самому немного изучить законодательство и терминологию, или обратись к Карданову, он проконсультирует, за недорого) Нет, толкование здесь одно и я с ним давно ознакомился в оригинале(на сайте думы), но ты его искажаешь. В законопроекте указано не про "ввоз или продажу", а про "сбыт и ввоз в целях сбыта". С какой радости ты уравнял эти понятия? И смотри как получается - ты не соврал вроде как, а не договорил/исказил и смысл иной. И так зачастую. По сути это вранье.
Андрей, ну это же разные вещи. Речь ведь не про автомобилистов, а о населении в целом. Другими словами 112 - это звонок в единую службу вместо "01", "02" и "03" с мобильного или стационарного телефона .
Это понятно, что не знаешь. Я спрашиваю к чему было это позерство и топанье ножкой про не вывозящий 2 млн больных бюджет? А пока что государство прибивает серых поставщиков, снизило в 2 раза официальную цену, включило его в список жизненно важных лекарств, в том числе для закупок и бесплатного лечения в стационаре(чего раньше не было) и не препятствует для ввоза без цели сбыта.
Вещи разные, проблема одна и та же. Но я не претендую на истину. И какая разница, автомобилист ты на дороге или пастух оленей. И тот и другой без связи по одной причине. Ты думаешь везде есть связь? Да есть посёлки, где её нет никакой. Можно проехать сотню километров по шоссе и не встретить ни одного человека. Как раз объединить думаю труда не составляет, трудность в том, что дозвонится нельзя. А вот через спутник может и можно было бы, тем более соединит с ближайшим оператором в тайге, а не с московским, автоматически определив Ваши координаты.
Но скорее ты прав,там где нет сотовой связи нужно задействовать спутники. Иначе нафиг нужна эта система? У нас основные потери населения на дороге,теряем непозволительно много людей в год. Будто война у нас.... И да,сам стараюсь и вас прошу(не агитирую),будьте осторожны и вежливы на дороге.
Не знаю как у вас там в Сибири, а вот в Москве не то что вежливость исчезает, вместо неё растёт хамство и дебилизм.
дайте мне терпения )) Изначально Lasy выложил ссылку на новость про 112 и зачем то приплел ГЛОНАСС, который к 112 никаким боком, кроме того, что вызовы от них хотят свести в одни центры Сергей s051173, не был бы самим собой, если бы не прокомментировал это и не попрыгал на обломках ГЛОНАССА. Я же Вас пытаюсь поправить и разделить 112 и кнопку в машине. И то и другое нужно, но оно для разных ситуаций. 112 - из дома или с мобильного при наличии связи кнопка - на трассе из авто Работа по объединению идет, но еще туже, чем просто с 112. И всё объединение заключается лишь в том, что звонки и вызовы с кнопки глонасс в автоматическом режиме стекались в нужный региональный центр. из быстрого КАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА В машине стоит устройство, в котором есть сим-карта и система спутникового слежения. Когда водитель нажимает на кнопку помощи, с ним через громкую связь в авто связывается диспетчер. Специалист уже видит, где находится автомобиль. Человек говорит, что у него произошло. После этого информация передается в местные экстренные службы. — К сожалению, у нас не получилось быстро объединить ЭРА-ГЛОНАСС и службу 112, — сказал «КП» представитель компании. — Только в шести регионах сервисы работают вместе. А так нашим сотрудникам надо передавать информацию региональным диспетчерам. https://www.kp.ru/putevoditel/avto-i-moto/ehra-glonass/ Что касается кнопки. Многие же из вас сами говорят, что есть места на трассах, где связи нет. Нужна кнопка - нужна. Да, пока не всё и не у всех работает, но работа идет. Лучше бы было, если бы вообще работа в этом направлении не велась?
Вы убедить что ли меня хотите? Так я и не против. Ссылки я правда не читаю, это форум, надо своими словами. А то получается квест - кто быстрей найдёт кнопку.
Так и раньше же нельзя было, сейчас лишь ужесточили ответственность. зы. прям 2 миллиона будут покупать индийский дженерик. угу
это повсюду. Чем больше пробок - тем хуже будет. Люди реально сходят с ума в погоне за рублем, выбора им не оставляют,увы. а когда еще мозгов недовложили - результат в статистике смертей.
Как будут отличать ввоз по заказу третьего лица от ввоза с целью сбыта, не все же больные в состоянии сами за лекарством в Индию лететь? Там нюансов море вылезает, а следовательно есть риск, что особо ретивые рубители палок будут толковать как им выгодно.
Это снижение погоды больному не сделает, 600 тысяч такая же нереальная для многих сумма как и миллион. Серые же поставщики дают людям шанс за вменяемые деньги вылечиться, не стоя годами в очереди на квоту. Ты понимаешь, что ввезти без цели сбыта может только сам больной, ты реально думаешь, что каждый из них в состоянии сам слетать и закупить лекарство? А как он на таможне будет доказывать, что он для себя везет?
Изучай терминологию, ты не понимаешь о чем пишешь. Те кто не в состоянии лететь закажут через интернет из Индии напрямую, как вариант. Так что там с "ввозом или продажей", сам додумал?