Уникальные проблемы современной России (УПС...)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Georg V8, 20 июн 2017.

1. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.095
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Отделяйте мух от котлет.

112 - это с телефона
    эра - кнопка в авто

Да, хотят объединить, но счетная палата проверяла только возможность вызова с телефона.

2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Может собирались, может нет. Не все даже в курсе про такое лекарство до сих пор. Но шанс у людей вылечиться за недорого есть. Но его хотят по этому закону забрать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.095
    Санкт-Петербург
    Не у каждого владельца телефона есть машина с кнопкой, а возможность вызова должна быть.
    Именно для этого и создавалась программа.

Вот вам оригинальная новость от 14/01 11:30, с которой всё началось
    Все возможности системы экстренного вызова "112" оказались доступны менее трети россиян
    https://www.interfax.ru/russia/646013

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Отделяем. Сразу скажу, я не претендую на последнюю инстанцию, просто мои размышлизмы проверенные на дороге.

Про эру ничего говорить не буду, вообще не в курсе.
    Представьте, что Вы звоните находясь в Москве сообщить о происшествии. Как Вы попадёте к оператору, который находится именно в Москве? Ну с Москвой понятно, может определить через вышку или как-то по другому. А как соединится с оператором, если Вы находитесь в какой-нибудь глуши, где нет вышек, а значит и нет связи.
    На шоссе, например в Архангельск, есть места где нет связи на сотню и более километров.
    Я специально проверял, дозвонится нельзя никак. Вот я думаю, что тут возможна связь через спутник.
    Но может я и не прав.

5. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    А может тебе самому немного изучить законодательство и терминологию, или обратись к Карданову, он проконсультирует, за недорого)

Нет, толкование здесь одно и я с ним давно ознакомился в оригинале(на сайте думы), но ты его искажаешь.

В законопроекте указано не про "ввоз или продажу", а про "сбыт и ввоз в целях сбыта". С какой радости ты уравнял эти понятия?

И смотри как получается - ты не соврал вроде как, а не договорил/исказил и смысл иной. И так зачастую. По сути это вранье.

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.095
    Санкт-Петербург
    Андрей, ну это же разные вещи.
    Речь ведь не про автомобилистов, а о населении в целом.

Другими словами 112 - это звонок в единую службу вместо "01", "02" и "03" с мобильного или стационарного телефона .

7. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Это понятно, что не знаешь.

Я спрашиваю к чему было это позерство и топанье ножкой про не вывозящий 2 млн больных бюджет?

А пока что государство прибивает серых поставщиков, снизило в 2 раза официальную цену, включило его в список жизненно важных лекарств, в том числе для закупок и бесплатного лечения в стационаре(чего раньше не было) и не препятствует для ввоза без цели сбыта.

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Вещи разные, проблема одна и та же. Но я не претендую на истину.
    И какая разница, автомобилист ты на дороге или пастух оленей. И тот и другой без связи по одной причине. Ты думаешь везде есть связь? Да есть посёлки, где её нет никакой. Можно проехать сотню километров по шоссе и не встретить ни одного человека.

Как раз объединить думаю труда не составляет, трудность в том, что дозвонится нельзя. А вот через спутник может и можно было бы, тем более соединит с ближайшим оператором в тайге, а не с московским, автоматически определив Ваши координаты.

9. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Но скорее ты прав,там где нет сотовой связи нужно задействовать спутники. Иначе нафиг нужна эта система? У нас основные потери населения на дороге,теряем непозволительно много людей в год. Будто война у нас....
    И да,сам стараюсь и вас прошу(не агитирую),будьте осторожны и вежливы на дороге.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Не знаю как у вас там в Сибири, а вот в Москве не то что вежливость исчезает, вместо неё растёт хамство и дебилизм.

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.095
    Санкт-Петербург
    дайте мне терпения ))

Изначально Lasy выложил ссылку на новость про 112 и зачем то приплел ГЛОНАСС, который к 112 никаким боком, кроме того, что вызовы от них хотят свести в одни центры
    Сергей s051173, не был бы самим собой, если бы не прокомментировал это и не попрыгал на обломках ГЛОНАССА.

Я же Вас пытаюсь поправить и разделить 112 и кнопку в машине.

И то и другое нужно, но оно для разных ситуаций.
    112 - из дома или с мобильного при наличии связи
    кнопка - на трассе из авто

Работа по объединению идет, но еще туже, чем просто с 112.
    И всё объединение заключается лишь в том, что звонки и вызовы с кнопки глонасс в автоматическом режиме стекались в нужный региональный центр.

из быстрого

КАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА
    В машине стоит устройство, в котором есть сим-карта и система спутникового слежения. Когда водитель нажимает на кнопку помощи, с ним через громкую связь в авто связывается диспетчер. Специалист уже видит, где находится автомобиль.
    Человек говорит, что у него произошло. После этого информация передается в местные экстренные службы.

— К сожалению, у нас не получилось быстро объединить ЭРА-ГЛОНАСС и службу 112, — сказал «КП» представитель компании. — Только в шести регионах сервисы работают вместе. А так нашим сотрудникам надо передавать информацию региональным диспетчерам.

https://www.kp.ru/putevoditel/avto-i-moto/ehra-glonass/

Что касается кнопки.
    Многие же из вас сами говорят, что есть места на трассах, где связи нет.
    Нужна кнопка - нужна.
    Да, пока не всё и не у всех работает, но работа идет.
    Лучше бы было, если бы вообще работа в этом направлении не велась?

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.511
    Вы убедить что ли меня хотите?
    Так я и не против. Ссылки я правда не читаю, это форум, надо своими словами.
    А то получается квест - кто быстрей найдёт кнопку.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Так и раньше же нельзя было, сейчас лишь ужесточили ответственность.

зы. прям 2 миллиона будут покупать индийский дженерик. угу

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Поставить в каждую машину еще и спутниковый "телефон"? :lol:

15. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    это повсюду. Чем больше пробок - тем хуже будет. Люди реально сходят с ума в погоне за рублем, выбора им не оставляют,увы. а когда еще мозгов недовложили - результат в статистике смертей.

Аудиоман и Граф Володье нравится это.
  16. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Как будут отличать ввоз по заказу третьего лица от ввоза с целью сбыта, не все же больные в состоянии сами за лекарством в Индию лететь?
    Там нюансов море вылезает, а следовательно есть риск, что особо ретивые рубители палок будут толковать как им выгодно.

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Это снижение погоды больному не сделает, 600 тысяч такая же нереальная для многих сумма как и миллион.
    Серые же поставщики дают людям шанс за вменяемые деньги вылечиться, не стоя годами в очереди на квоту.
    Ты понимаешь, что ввезти без цели сбыта может только сам больной, ты реально думаешь, что каждый из них в состоянии сам слетать и закупить лекарство? А как он на таможне будет доказывать, что он для себя везет?

18. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #3018 gerzog777, 15 янв 2019
    Последнее редактирование: 15 янв 2019
    Изучай терминологию, ты не понимаешь о чем пишешь.

Те кто не в состоянии лететь закажут через интернет из Индии напрямую, как вариант.

Так что там с "ввозом или продажей", сам додумал?

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Да ни пох ли на это протриротам? "Они не вписались в рынок"(с) Ой, это ж либерасты должны говорить.

20. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске