А нечего упрощать. Сейчас информации столько, что успевай лишнее отбрасывать. Поэтому есть уже опыт по применению. Вон, Серега, не сам же придумал этим средством лечить. А теперь его в турма.
В каком направлении он направит? Сегодня реально только индийские дженерики могут спасти человека. Государство не лечит. По первому замечанию, меня бы устроило исключение из закона преследование людей, не важно, больных или поставщиков, за ввоз реальных лекарств. Которые помогают и спасают, но которые по не понятным причинам не могут пройти сертификацию в России. Не можешь сам помочь, не мешай тогда.
Лучше Арбидолом лечиться, это ведомая херня, от нее не сдохнешь. Правда и не выздоровеешь. ЗЫ Софосбувир достаточно защищенный препарат, подделать его трудно. Но от риска нарваться на мудака никто не застрахован как и купить плацебо в аптеке.
Если других лекарств нет и врачи не лечат, не лучше ли рискнуть и попробовать вылечиться тем, что хотя бы лечит? 15 лет моя тетка носила этот вирус в себе, ее не лечили в принципе. Довели до третьей стадии фиброза. Следующая уже цирроз. После дженериков уже год печень чистая.
https://www.mk.ru/social/2019/01/17...a-pokazala-strashnoe-sostoyanie-mediciny.html Вот еще одно доказательство моей позиции. Государству наплевать на больных. В Карелии заболевшему туберкулезом фактически подписали смертный приговор
Ну ложный же постулат,сам знаешь,но все равно печатаешь. Будь объективен в обе стороны,государство лечит,а уж на какого лепилу нарвешься-рулетка,но то пережитки лихого времени,тогда все профессии модно было получать за бабло,причем в переходе было дешевле,чем на пары ходить. А заодно и не реальных лекарств. А сортировать таблетки на таможне ты будешь? Где взять столько возможностей,чтобы проверить каждого? Ну ты понял посыл. Рискнуть говоришь? Хорошо если не навредишь,а если близкого человека угробишь? Это тезка не проблема этого законопроекта,это проблема сертификации и регистрации,а так же стоимости и импортозамещения. Дай Бог здоровья,а если бы наоборот? Подумай,прежде чем делать выводы.
Опять кактус с елкой перепутал. Персоналии решают многое,в том числе и в правительстве и ниже. Государство декларирует обратное,что не наплевать,и средства на "не наплевать" выделяются,но есть "эффективные",я бы их назвал дефективными,которые с ног на голову перевернут все что угодно. Но есть и преступники откровенные,разбираться надо в каждом отдельно взятом случае,а не шашкой налево и на право махать. имхо.
Разбираться есть специальные органы, но им некогда. https://ria.ru/20181011/1530394636.html В Саратове 28-летняя Ольга Багаева, больная сахарным диабетом, умерла из-за того, что ей почти восемь месяцев не выписывали льготные лекарства. На фоне основного заболевания у девушки, инвалида первой группы, развилась почечная недостаточность. Чтобы купировать состояние, ей назначили препарат "Эпоэтин". Однако в январе в выдаче лекарства на льготной основе Ольге отказали. Как выяснила прокуратура, региональный Минздрав просто не закупил препарат — аукцион на поставку в ведомстве провели с опозданием почти на пять месяцев. Закупили же его и вовсе через восемь, когда помочь Багаевой было уже невозможно. ты думаешь это единичные случаи? Помимо тетки я еще двоих вылечил этими дженериками, поскольку ответ у врачей был один, лекарств на сегодня нет, на очередь поставить можем.
Так я и не отрицаю наличия проблем в нашем государстве. Н о рубить с горяча думаю не стоит. Видишь несправедливость,есть ресурсы ее побороть(финансовые,моральные,умственные,организаторские) - обратись для начала хоть сколько нибудь официально в компетентные органы,потом по обстоятельствам и желательно по закону. Я тоже горазд на форуме свое неудовольствие высказывать,делать дело,это несколько сложнее. По своему опыту знаю,маленькому,но опыту.
Требовать надо было,если положено. Серег,ты меня в чем убедить пытаешься? В том что в нашем государстве есть проблемы? Я знаю. Агитировать меня бесполезно,я еще конечно не научился(молод наверное),но учусь не доверять никому,кроме себя. Да и себе надо верить с осторожностью,а то бывает настроишь планов громадье,а действительность шепчет,нет,Серег,ты не прав,не доверяй себе,ибо не спец,изучи вопрос-потом действуй. Я достаточно шишек набил,чтобы верить с первого взгляда)))) Надеюсь))))) Старое и мудрое "Шерше ля фам" и сейчас работает,но лучше "Ищите бабки",вот этому индикатору я верю,если новость появилась-ищи кому это выгодно. Но мне лень,а порой и по...... Ну ты понял.
И как ты предлагаешь это делать? При ввозе каждый препарат направлять на экспертизу? Дженерик твой не проходит сертификацию по вполне понятной причине - никто его туда не направляет.
Не далее как вчера был свидетелем подобной ситуевины)))) В кратце - дама получает льготные лекарства стоимостью 20тр упаковка каждый месяц. НО её НЕУСТРАИВАЕТ то что ей приходится ждать не более 10 дней с момента подачи рецепта в аптеку. Итог - написала жалобу губеру с формулировкой "не выдают положенный препарат". Как по мне так финиш полный.
Есть такое дело))) Я вот тоже порой ловлю себя на мысли,что излишне придирчив,у нас последние лет пять после каждого пухлого снега и не только не мало машин выезжают на очистку снега+сыпят реагенты,которые в свою очередь не сильно вяжутся с морозами минус 30-40. Поясню,насыпали реагентов в минус 15 и казалось бы все хорошо,ан нет,после минус 15 реагенты мерзнут вместе с тем содержимым на дороге,что успели растопить,как итог скользко. Неприятно? Да. Но лучше,чем когда вообще хрен забили и ничего не делают,а ты едешь по колее сантиметров 10 глубиной и молишься,чтобы тебя на камаз не выкинуло. Вот и тут так,мы просто принимаем как должное,еще и ворчим. Мы люди,потому нам свойственно ворчать))))
Везёт вам, в нашей дерёвне ужо второй год дорожники бастуют по итальянски, скоты, особенно напрягает когда камаз прёт по маршруту с поднятым отвалом.... типа был и чистил, не верите проверяйте ЖПС/Глонасс.