Х.з. Вань, я в Питер летом предпочитаю ездить. Но спрошу у местных. Одно точно знаю, они рады, что уволили Албина...)
Просто зима к нам неожиданно пришла. Никогда такого не было и вот опять. (с) Вовремя не вывезли, теперь ждут, когда сам растает.
Финский уже переняли. Еще месяц назад рапортовали, что начали сыпать крошку там, где снег укатан и утоптан на тротуарах, а в эти выходные там проходили субботники и воскресники по очистке тротуаров. Д.Б. (С)
Китайский опыт - это просто старый забытый русский. Если долго сидеть в кресле градоначальника, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп сугроба. "Весна. Скоро."
В Питере у меня брат родной и друган живут, Сибиряки из Анжерки, угарают с местных по поводу истерии этой со снегом, в соцсетях так вообще апокалипсис. Беспомощные, не приспособленные к жизни люди.
Странно сравнивать навыки жителя мегаполиса и таёжного охотника... Каждый адаптируется к своей среде обитания. Те же туареги (бедуины, а не автомобили) угорали бы по поводу твоих сибиряков, доводись им попасть в ливийскую пустыню. Но тут речь о другом - о том, что местная власть не хочет/не может нормально работать в нормальных условиях.
Но тем не менее из Анжерки уехали.)))) Да и просто они не привыкли, что тротуары могут быть чистыми от снега и льда.
Понимаешь ли в чём дело? Я, например, тоже не местный и снег мне не страшен. Только одно дело, когда он начиная с осени падает и на дороге трамбуется, а где надо, вообще, ледник делают, чтобы дольше простояла дорога. А другое, когда его посыпают/поливают и он даже в мороз в виде каши, которую не объехать, не обойти. Раньше этой химии не было, машины снег к обочине сгребали, а там лапчатый подборщик и всё в самосвал Так даже у обочины снег занимал 0,5-1 м. А теперь технологии. Сгребают в кучи в диаметре 3-5 м у обочины и через каждые 25-30 и от дороги остается одна полоса из трех. В Питере с субботы 0+- и всё, что не вывезли, либо лужи, либо надолбы. А в дворах, если никто не вывозил, то полный мрак. Раньше зима была как зима, пришла весна и все быстро растаяло под солнцем, а на ночь подмораживало. А сейчас по календарю февраль, а температура, как весной, только без солнца, и таять будет до апреля. Ну и сосули (с) на крышах - это беда.
я выше написал. ходить и ездить можно, если они чистые или в укатанном/утоптанном снегу. А когда сугробы, наледь и лужи, особо не разбежишься.
Только отчего тогда именно в зимние месяцы такой наплыв в травмопунктах и отделениях травматологий? И ведь травмы все схожие - переломы и вывихи рук и ног... Ну не сибиряки-охотники тут все эти бабушки.
Зато какая красота начинается весной, когда во дворах дороги начинают проваливаться, от 30 по полуметра наката )
ДИМ, ТАМ ВСЕГДА ТАК, Я ЫШО В КОМАНДИРОВКЕ БУДУЧИ В 2003 РОЦЕ АКУЙЕВАЛ ОТ ИХНЕГО ЛенинГадского ЖКХ.. Намедне там снова сосулей прибило дитятку. И ваще не можу спанять шо вас тудой тянет манет? Ну ладныть белы ноченьки и корюшки пажрать. Но сейчас та?!