А что не так то? Ессно, не "дикий рынок", а четко регламентированная деятельность. Вот про это надо законы принимать, а не про упорядочивание полета дронов и т.п. муету.
Конкретный пример нужно рассматривать, за УЗИ думаю вообще не стоит разговаривать. У нас практически можно любое исследование делать бесплатно, если направление дает стационар.
У нас чуть подешевле выйдет. Опять же зависит, что по МРТ делать. У нас нога отдельно, рука отдельно, даже голова и та на "зоны" поделена. )
Вот тут полностью согласен. Как уже раньше рассказывал, когда приходишь к отоларингологу с ребёнком - запись через месяц, но он предлагает записаться к нему уже на завтра, но платно.
Я взял хорошую Московскую поликлинику (не "Медси" и уж тем более не "Семейный доктор"), где приём врача без страховки обойдётся в 4-5 тыс., МРТ в 6-8 тыс. и комплекс анализов примерно в 5 тыс. Вот и 20-ка. Годовое обслуживание (не ДМС) в подобной поликлинике стоит порядка 100-120 тыс.
Хорошо конкретный пример, у жены весной прихватило сердце, по скорой определили в филиал кардиологического центра, сделали коронографию, данные отправили в Краснодар, поставили на очередь на операцию, после стабилизации состояния скорая туда отвезла. На всё про всё от госпитализации до операции три недели. Денег ни кто не просил, жена предлагала, а они боялись брать, камеры кругом. Как это ни дико это звучит, но так было на самом деле. Ладно я на рыбалку, некада мне.
Андрей ты реально не догоняешь или дурака включил? Там деревня пару сотен дворов в 3 км от места событий(ФАП? не, не слышал..). Ну и к слову сказать 34 минуты маршрут указан для обычного такси. которые стоят на светофорах и в целом мигалками и сиренами не оснащены. Готов 10 из 10 раз выехать до точки и уложиться в 30 минут. Уколоть власть? Что ее колоть, ей похрен, хоть коли хоть что делай. Единственное где ей не похрен это населенный пункт от 5-10 млн человек, остальные недовольства это просто пшик.
Не, не, не... Я не про это. Я про то, как это - дали направление в ОМС-клинике, и тебе сделали анализы бесплатно в платной?
Я просто не понимаю.. То заламывание рук про низкие доходы в регионах (по 20-30 К в месяц), то херак и уже 15 - "копейки".