Для начала вернет здравоохранение вместо медицинской услуги, образование вместо образовательной услуги.
Это прекрасно,но механизмы можно озвучить? Я серьезно,это денег стоит и людских ресурсов как минимум. Кто будет делать,каков алгоритм,каковы ожидаемые результаты?
Пока не изменится мировозрение человека, всё будет утопией. Какой-то строй лучше, какой-то хуже, но идеального общества не построить. Проще уж жить как в стае или в косяке.
С ним всё так,но они другие. Вань,я в деревне вырос и жил,по мере моего взросления я видел,что сосед все реже сосед,а беда она имеет фамилию. Может это сугубо личное мнение,но было так. Сейчас немного по-другому,лет несколько,не больше пяти,всё еще "любим" друг друга на селе,но когда касается всех,то противоречия уходят,человечнее стали что-ли....
И я к тому,Андрей,при СССР было много полезного,чем мы сейчас даже пользуемся,но сейчас менталитет уже у наших людей другой,большинство думаю не будет вилами размахивать,но возврат в строй до перестройки не одобрят. Да и как одобрить? Разве кто-то предложил что-то конкретное и реализуемое? Я не слышал. А лучшие практики можно применять из разных стран с разным государственным и политическим устройством,нам этого никто не запрещает. Кумовство наш бич,даже не коррупция,кумовство..... Это можно даже попытаться оправдать,каждый своему родственнику или близкому человеку желает благополучия,но к сожалению это благо не всегда благо,а по сути наш тормоз,тормоз нашего развития. имхо конечно.
А по каким критериям определять, что лучше, а что хуже. Кто это будет решать? Народ? Будет опрос? Так у нас выборы тоже есть, а толку от них ноль.
Норм сказал. Счастливое общество для всех невозможно. А если подумать, так неравенство и есть основа существования человеческого вида. И двигатель его развития.
Кто тебе запрещает? Мне вроде никто. Вежливость в сети ты называешь двуличностью,шурави там же,еще пара персонажей.... Вам не нравится.что с вами вежливо общаются? Так и в жизни,ты бы предпочел какое обращение? Вежливое на "Вы",или" чорт иди сюда"?
Менталитет-можно поменять за одно поколение. Согласен. Не только наш,это свойственно любому человеку.
Я ждал этого вопроса...ответа на него у меня к сожалению нет....ну может быть референдум или что либо похожее.
Неоспоримо. Я вот просто не понимаю,зачем вертать назад? Ну в смысле в СССР или СССР 2.0? Ну все тоже самое,с той лишь разницей,что ты эту разницу не заметишь. Почему джинсу и серку хотели? Потому что не видели разницы и перспектив,потому джинса стала перспективой,жаль конечно,но это уже история,так сложилось.