Уникальные проблемы современной России (УПС...)

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Georg V8, 20 июн 2017.

1. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Нам с тобой повезло,что он страну не роздал по кускам. Не пробухал и не продирижировал. А наоборот даже чутка обратно отхватил. Грю же,повезло.

2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Он ее своим корешам раздал. А до этого помогал демократам ее разваливать.
    Нашел мне героя, собирателя земель :facepalm2:.
    Забыл уже про Даманский и Тарабаров, про акваторию Баренцева моря?

Вартаныч и иван карданов нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Ты ваучер куда вложил,сорь за интимный вопрос.

4. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Не получил, в Югославии был на тот момент.
    Какое это отношение имеет к озвученному выше тезису?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Да убедиться просто хотел что ты понимаешь как было и как стало.

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    и как стало?

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Примаков не потянул, пришлось искать.

8. Shuravi-

Shuravi- Участник форума

18 апр 2019
    250
    Москва
    Стабильно, но бедновато)
    Если Путина побаиваются, и все равно продолжают делать свои делишки отдельные властью наделенные, вплоть до суда и тюрьмы, подумать боязно что бы делали при Немцове или Навальном.
    Вам остаётся лишь пожелать, умрите, не мучайтесь так в этой Путинской стране)

9. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    А всё могло бы быть гораздо лучше.

10. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Не было и не будет никакого "при Немцове и Навальном",ибо господа эти тут же продали бы все скопом.

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    А сейчас разве не так?

12. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
  13. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Примаков для семьи был опасен. А тянул он намного лучше Путина.

14. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Какой смысл топить за того,кого уже нет?

15. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Примаков в 99 году был.

16. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Читать умеешь или ты как прокси с наличием мозга?

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    ты меня с какого перепоя в навальнята записать решил, от скудоумия?

18. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Не потянул?
    На самом деле не посчитали, что он им неприкосновенность и сохранность напизженного гарантировать будет, от того и искали более сговорчивую кандидатуру.

19. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Скажи лучше, нафига Газпрому оффшорные юрисдикции?

20. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Два разговора министра здравоохранения Республики Алтай Андрея Макина с бывшим главным врачом Усть-Коксинской районной больницы Светланой Адыбаевой и ее начмедом хирургом Андреем Рыбаковым. С 11 сентября 2019 года Адыбаева отстранена от должности.

Частичная расшифровка:

Адыбаева: — Ну а как мы должны себя защищать?
    Макин: — А от кого? От кого? От министерства что ли?
    Адыбаева: — Да почему от министерства? От того что у нас нет на сегодняшний день анестезиолога!
    Макин: — Я ещё раз говорю: Нет анестезиологов в трёх больницах. Единственная больница, которая написала об этом в прокуратуру — это вы.
    Адыбаева: — Правильно. Чоя — рядом.
    Макин: — Какая Чоя?
    Адыбаева: — В Чое нет анестезиолога.
    Макин: — Причём здесь Чоя?
    Рыбаков: — Это хорошо? Вы считаете это хорошо что ли?
    Макин: — Дорогой мой, когда начинаешь писать, вы должны понимать.
    — Я же вам написал… Я же вот письмо…
    Макин: — Минуточку! Вы пишете то письмо дальше за что? Вы мне сказали, что есть анестезиолог. Анестезиолог не хочет ехать пока вы здесь работаете. Подождите! Вы кто? Минуточку! Вы кто?
    Рыбаков: — Начмед.
    Макин: — Начмед. Минуточку! Все бумаги на время когда вы [главврач] отсутствуете. Вы должны согласовать эту бумагу, она не требует там внезапного там, срочного решения.
    Адыбаева: — Ну а как не срочно?
    Макин: — Минуточку! Светлана Альбертовна! Минуточку! Вы — главный врач!
    Адыбаева: — … даже умирают…
    Макин: — Минуточку! Тогда никто и нигде не умирал! Ещё раз говорю: Все бумаги… Я что, не был главным врачом? Где бы я ни был, со мной всегда согласовывали.
    Адыбаева: — И что, и что дальше?
    Макин: — Я не могу понять, вы что заняли позицию то?
    Адыбаева: — Какую позицию? Нам нужен анестезиолог! Не по три тысячи в сутки платить! Понимаете? На нормальную зарплату… У нас уже денег нет.
    Макин: — Минуточку!
    Адыбаева: — Из чего платить то? Сейчас …. там, недоплатили 19 тысяч… Какие 19 тысяч мы ему недоплатили?
    Макин: — Хорошо, хорошо, у вас денег нет. Я буду искать деньги — заведу к вам внутренний аудит. Который будет проверять расходование всех финансовых средств. Хотите этого? Давайте, я заведу!
    Адыбаева: — Ради Бога! Да что вы нас, пугаете что ли?
    Макин: — Я вас не пугаю, вы меня пугать начинаете!
    Адыбаева: — Андрей Анатольевич, да с чего мы вас пугаем то? Мы просим анестезиолога!
    Макин: — Минуточку! Я на ваши вещи не реагирую что ли?
    Адыбаева: — Реагируете, но как вы реагируете? В последнее время стали по нормальному реагировать…
    Макин: — Минуточку, Светлана Альбертовна! До этого вы ко мне не обращались! Вы сами пытались решать.
    Адыбаева: — Да, мы сами пытались, как мне сказала Мунатова: это ваши проблемы.
    Макин: — Минуточку! Это Мунатова говорила!
    Адыбаева: — Мунатова — ваш зам. Она не ставила в известность вас?
    Макин: — Нет!
    Адыбаева: — Но что же она не согласовывала все эти вопросы с вами, с министром?
    Макин: — Вы сейчас чего уходите от вопроса?
    Адыбаева: — От какого вопроса?
    Макин: — Мы решаем сейчас конкретно вопрос, который сейчас возник! Давайте сейчас в [неразборчиво] обратимся ещё!
    Адыбаева: — А куда мы ещё должны обращаться?
    Макин: — Вы смотрите чего делаете: вы депутатов подняли, вы в прокуратуру пишете. Вы чего хотите от меня то?
    Адыбаева: — Мы хотим анестезиолога, который постоянно бы работал здесь.
    Макин: — А я что, не хочу?
    Адыбаева: — Но очень странный момент, мы не можем уже полгода анестезиолога…
    Макин: — Его не только у вас нет!
    Адыбаева: — Но мы то крайний район, у нас больше некуда!
    Макин: — Вот он Акташ, у них тоже анестезиолога нет. Сейчас в Кош-Агаче нет анестезиолога. Уже месяц.
    Рыбаков: — Но это же не есть хорошо. Это очень плохо!
    Макин: — А что? И что?
    Рыбаков: — Я вам поясняю — когда поступает…
    Макин: — Да не надо мне пояснять!
    Рыбаков: — Вы меня выслушайте!
    Макин: — А что вас выслушивать то? Вы одно и то же городите!
    Рыбаков: — Что я горожу?
    Макин: — «Давайте анестезиолога». Я же вам сказал [неразборчиво]
    Рыбаков: — Когда приезжают с ножевым ранением, давление сорок на ноль, да. Нет анестезиолога…
    Макин: — И?
    Рыбаков: — Что и? Что и то? Когда я звоню вашему заму согласно инструкции отправляйте в Усть-Кан. Вы как себе представляете это?
    Макин: — И что дальше то?
    Рыбаков: — Хорошо, что нужно делать? Что мне делать с пациентом, расскажите? Медсестра у меня намытая, я намытый. Пациент в операционной, дальше что делаем?
    Макин: — Вы сейчас о чем разговариваете? Об отсутствии анестезиолога. Я же вам ещё раз говорю…
    Рыбаков: — Вы мне скажите, как мне действовать в данной ситуации?
    Макин: — В данной ситуации никак не действуете!
    Рыбаков: — Хоронить пациента?
    Макин: — Хороните пациента!
    Рыбаков: — А кто потом будет виноват?
    Макин: — Вы будете виноваты!
    Адыбаева: — В том то и дело.
    Рыбаков: — А почему я буду виноват?
    Макин: — Как почему? Потому что вы оказались в той больнице, где нет анестезиолога! Откуда они все разбежались!
    Адыбаева: — Из-за того что главный врач такой. Вы же мне сказали сегодня.
    Рыбаков: — Вот когда мы ответственность будем с вами пополам…
    Макин: — Пожалуйста! Будем отвечать за это всё. Я от ответственности не…
    Рыбаков: — Как министр говорите что нужно больного хоронить!
    Макин: — Это вы сказали! Не надо! Не надо на меня травлю открывать! Ребята!
    Адыбаева: — Какая травля то, Господи? Андрей Анатольевич, вы что говорите то.
    Рыбаков: — Нет гинеколога, вам писали письма: Поступает женщина со схватками, с рубцом на матке. Я ходил, кесарил. Вы выступаете на сессии, давайте меня типа [неразборчиво] Вы о чём говорите то? Вы — министр, вы о чём говорите?
    Макин: — А я? Вы что не понимаете, что вы делаете? Вы об этом никому не говорите никогда! Я тоже это делаю!
    Рыбаков: — Все консультации у меня записаны.
    Макин: — Минуточку! Но так говорить не надо! Вы должны понимать — если вы там произнесли… это нелицензионная деятельность. Вас посадят за это!
    Адыбаева: — А за неоказание помощи тоже посадят?
    Макин: — Понимаете, я тоже самое делаю без сертификата, но я не ору на всю республику. Так вы депутатам об этом рассказали. Зачем вы это делаете? Вы себя защищаете.
    Рыбаков: — Вот за это что нужно делать?
    Макин: — Я точно так же иду, кесарю! Я делаю гинекологические операции. Но я молчу про это! Это плохо! Но я молчу про это! Я молчу. Но я делаю!

Макин: — Если выплывет, что он нелегально записал наш разговор в вашем кабинете. Я серьёзно говорю — я его сломаю. Пускай меня уволят, но я его сломаю. Если он хочет чтобы я хребет ему сломал — я ему сломаю. Поверьте, Светлана Альбертовна. Если вы недопонимаете — вон они ребята, договорились, дописались. Теперь бегают со следователями. Отмаливают, чтобы срока не было 15 лет. Поэтому я вас официально, просто по-человечески предупреждаю: если ещё информация за пределы больницы будет выходить о том, отчего там дети помирают новорожденные. Лучше молчите. Ну, вы-то понимаете, а почему разговоры по Усть-Коксе другие идут-то? Откуда информация?
    Адыбаева: — У нас же новые все сидят.
    Макин: — Так вот, Светлана Альбертовна, я ещё раз вам говорю: Беречь докторов меня изначально всегда просили. Я всегда их берегу. Сохранить больницу, чтобы она была в рабочем состоянии — это самая главная оценка работы главного врача. Вот о чём надо сейчас думать. Наоборот, надо сплачивать сейчас народ и стараться всё делать.
    Адыбаева: — Всё понятно.
    Макин: — Докторов никого ни в коем случае не притеснять. Создавать максимум…
    Адыбаева: — Никогда никого не притесняла!
    Макин: — Светлана Альбертовна, я сейчас не конкретно говорю, а просто прошу вас, что сейчас главная задача — чтобы были доктора, чтобы можно было как-то зарабатывать деньги. Позицию вашего начмеда я не понимаю абсолютно. Для меня, тем более для мужика: то у меня умирает человек, что мне делать? Ещё раз говорю: я включу все свои связи, поверьте, а у меня их в республике очень много. Я включу всё, я распотрошу его напрочь! Понимаете? Он без трусов на зону сядет! И я найду причину! Ей-богу найду!
    Адыбаева: — Ясно.
    Макин: — Поэтому не надо со мной воевать. Вы поймите: вы разменная монета, вы останетесь где? На обочине! И поймите, эта волна вас просто-напросто сметёт. За вас никто не вступится. А вы взялись со мной воевать, с министерством! Ну а своему помощнику передайте: Если где-то всплывёт его нелегальная запись, он будет искать пятый угол чтобы от меня скрыться, поверьте! Светлана Альбертовна, вы просто, похоже, недопонимаете кто я есть. Если я в Усть-Коксе, ой, в Кош-Агаче скрутил в рог людей, включая администрацию. Здесь, сейчас я в Горно-Алтайске я просто спокойно работаю, мне только звонок нужно сделать, и начинают ту работу.