В СССР к 1960 продолжительности жизни приблизилась к США (с небольшой разницей 2-3 года), после перестройки разрыв в продолжительности жизни между Россией и США увеличился. На сайте gtmarket.ru Россия занимает 116 место по средней продолжительности жизни за 2017 год. А по данным известного медицинского журнала The Lancet.Россия находилась на 108 месте в мире по ожидаемой продолжительности жизни в 2014 году. "Отставание увеличивается. Средняя продолжительность жизни в России с 1990 по 2013 год увеличилась на 1,7 года. Жизнь, не обремененная болезнями и травмами, стала дольше на 1,6 года. Общая продолжительность жизни людей на Земле выросла за это время на 6,2 года, а здоровая жизнь увеличилась на 5,4 года." Это то тоже из сети, что бы пресечь твои упреки, облегчаю тебе задачу по поиску. ЗЫ США счас на 34 месте.
Дай источник - обсудим. Пока сплошь бла-бла-бла. Мне самому бы надоело нести столько пурги под заказ.
Почему то вспомнилось.... "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом Здесь чистое мутить питье Мое С песком и с илом? За дерзость такову Я голову с тебя сорву" Все-таки басни Крылова бессмертны, вне времени
Ну ок, не веришь про десятку - твое право. Хотя не доверять данной статье у меня нет оснований https://shkolazhizni.ru/world/articles/58612/ Но выдать, что "Союз никогда не входил в сотню" это уже за гранью....
http://www.demoscope.ru/weekly/2011/0487/tema03.php Да, я по прежнему уверен, что СССР никогда не входил в 10-ку.
Володь , какой источник тебе нужен ? Вот тебе жизненный источник : два моих деда , один 10 -го года . другой - 15 -го , прошли не один фронт : финскую , ВОВ и еще добивали бандеровцев , вплоть до 48 -го года , при этом , курили и в меру выпивали , и да , работали еще и на целине КазССР ,и ушли , один в 75 лет , второй в 80 лет .. И да , пережили голодные годы 32-33 годов .. Про медицину тех лет промолчу .. не было её . И с фронта вернулись , один с контузией , второй без левой руки ..
Несомненно. Бабушке моей жены недавно провели операцию(совершенно бесплатно и в районной хирургии) по очищению желчного пузыря и протоков,80+ лет старушке,дай Бог здоровья. С чем согласен,если Бригадиру отвечать,то младенческая и детская смертность была конечно выше,но и рожали кратно больше,не айфон себе хотели,а ребенка.
Благодаря СССР? Ведь СПЖ рассчитывается с учётом смертности, а в СССР она была недостижимой для большинства государств. Первая мировая, гражданска, голод, ГУЛАГи и вторая мировая.., высочайшая детская смертность в азиатских республиках. 20-ый век выкосил без малого четверть населения. Конечно на этом фоне будет всплеск, который и был к началу 60-х, а потом опять всё пошло вниз.