Чего хочет сейчас молодежь? Айфон и перепихон,о детях думают тогда,когда надо кредиты выплачивать,очень к месту приходятся плюшки от государства,это конечно не большинство,но рожать ради плюшек скотство.Ну да ладно. Рожали много потому,что смертность детская и младенческая была высокая,у моей бабушки было 8 детей,четверо из них не дожили до совершеннолетия,двое до школы умерли. К вопросу о рожали. Рожали для себя,семья была главной ценностью всегда,а не айфон и зряплата. СПЖ к этому имеет прямое отношение.
Серёж. СПЖ - средняя продолжительность жизни. СРЕДНЯЯ! Из 8 детей 6 умерли в детском возрасте. В том самом всеми любимом СССР. А в азиатских республиках детская смертность в СССР была 50 чел. на 1000.
Володь , в азиатских республиках семья имела по 5 и более детей . Будь то два ребенка , статистика была бы совсем иная .
Ты думаешь,что я настолько глуп,что не понял как расшифровывается СПЖ? Вов,я селянин,но я учился еще по "советской системе"))) Прошу запомнить,СССР я застал на уровне пеленок,я в школу пошел в 6 лет,как раз на пике развала страны,я помню эту нищету и неопределенность,родители дома практически не жили,чтобы меня обеспечить едой и одеждой. Но так же я помню,что НИКТО у нас в селе не закрывал дом на замок,когда уходил на работу или куда-то уезжал,максимум что могли украсть-это бражку или самогон))) Я идя с речного яра зимой,где мы на санках катались в любой дом мог зайти погреться-сейчас это невозможно,а жаль.
И? В азиатских республиках дети не выживали и сильно вряд ли взрослые доживали хотя бы до 50 при их рабском физ. труде и полному отсутствию какой-либо медицины. Ведь именно все эти Таджикистаны, Узбекистаны, Туркменистаны, Армении, Азейрбаджаны. Киргизстаны и Казахстаны и портили статистику СССР.