Целина, БАМ, хлопок Туркменистана и тыды. Кто, например, по-твоему поднимал Норникель. Зэки. С белыми кругами нашитыми на телогрейки.
Вов,тебе уже говорили,что очень тяжелый человек,что касается общения? Ты ходячий лом в костюме. Убеждать тебя,что СССР лучше РФ я не собирался,просто сказал как понимаю что видел собственными глазами. Про ПСЖ я и не спорил,если ты не заметил,да и не собирался,спорить с тобой=признать свою не правоту.
Я вырос в СССР и отслужил в армии этой страны. Я люблю своё детство, люблю СССР, но нельзя оспаривать то, что при поднебесном ВВП мы в СССР вытирали задницу газетой (условно говоря). Больше спорить не буду.
Ну то есть РСФСР присоединила эти республики, а обеспечить медицинской и иной помощью не могла? Ресурсы тянули и все? Чёт не сходится.
Вов,эти твои слова дорогого стоят,но я не спорил ни про СПЖ,ни про СССР. Я лишь подтвердил,что при хорошей экологии и питании хорошими продуктами продолжительность жизни явно будет не ниже средней сейчас. Про СССР я в раскладе воспоминаний написал,я имел в виду,что общество(мы) было другое,оно было ближе к чужой беде,сейчас мы(я не исключение) оскотинились,мы сейчас в человеке стараемся распознать признаки того,что тебя неминуемо скоро наепут,и это оправданно,сплошь и рядом обман и мошенничество. Самое поганое,мы,воспитывая детей в духе справедливости вынужденны себе врать и изгаляться,иначе никак. К сожалению.
Ага , при той " газете " смогли в космос человека отправить через 16 лет после полной разрухи ВОВ , кстати героически её выиграв , ПЕРВЫМИ отправить человека в космос .. привет рогозинам в 2019. Показать "Кузькуну Мать " и в том же году , противостоять НАТО в Карибском кризисе.. а так да были газеты для тебя и не было автомобиля для сида .. плачевно .
Космос, Луноход, Кузькина мать и Саяно-Шушенская ГЭС - это правда круто, кто бы спорил.. Но населению от этого толку было НОЛЬ, кроме гордости. сейчас нас приучают гордиться длиной яхты Абрамовича и количеством миллиардеров в списке Форбс. Чуть иная реальность, но выхлоп тот же.
Если говорить о присоединении ,касательно Касахстана , то никто никого не присоединял, была просьба хана Абулхаира к Анне Иоанновне ,с просьбой защиты от Джунгар и последующем присоединении в состав империи .
Сравнение с СССР будет ещё долго, пока последние рождённые в то время не уйдут в страну вечной охоты. И пока сравнение не в пользу нынешнего строя. Но главное сделать выводы, что шли не туда. Люди стали злее, эгоистичные.
Вот,я про это и писал примерно. Когда станет лучше? Да никогда...... Что печально. Место проклятое(с).
60 метров на семью? Медицина и сейчас бесплатная, как и образование (если хотеть учиться, а не корочки получать).
Ты же знаешь, сейчас у нас активно работают с молодежью. Уже часто стали появляться мнения, что ВОВ это не была война казахов, типа не надо было посылать людей. Что специально казахам голодомор организовали и т.д. Через лет 10-20 те, кому это в уши вдувают, начнут ещё сильнее отделяться от России. А там либо Китай, либо Турция и прочее. П.С. а про присоединение наверное сейчас и не учат. Идут по пути великих укров, которые море выкопали. Во время моей учебы об этом уже так, вскользь упоминалось.
Есть такое , к сожалению . Но , еще живы шалы , которые знают , помнят и чтят , то лучшее , что было при Союзе .
А мы(ты,я) обязаны сохранить память предков и не допустить как вна. При любой власти. Прилюбой системе образования мы ОБЯЗАНЫ донести до своих детей как было,а у власти должна быть задача помешать искажению фактов. Образование и медицина-основа стабильно развивающегося общества.
Пока твои родичи лошадей пасли, люди здоровье оставляли в травилках и прочих плавилках, на сборке нюхая стекловолоконную пыль, зарабатывая силикозы и прочие плюшки, кого уж нет, а те далече. Но да, ты гордись, на костях полетел в космос. У отца с авиастроительного уже давно все по ту сторону. Ты б не нервировал меня, олень безрогий. Не поминай всуе.