У меня - полтора месяца с первого посещения до назначения операции (омс). Ваш пример (Росстат не цитировать)))
Тут многое зависит от того, где именно работает квалифицированный и желательно знакомый врач. Делали прививку в районной поликлинике. По сравнению с платной (поликлиника Минэкономразвития) небо и земля. P.S.: Я рад, что ветер переменился
А вот не соглашусь (кстати, я ждала подобного ответа). Друзья ("квалифицированный и желательно знакомый врач") - Бакулевка, ЭНЦ, 1 мед (Сеченовка) - чисто для сложения в моей голове консилиумного авторитетного мнения. Делаю, таки, ставку на "районку"))) пысы: не то, чтобы переменился, скорее, наступил полный штиль (моя яхта, наконец, причалила к райским берегам, где не бывает плохой погоды). И я безмерно рада Вам, мой друг
Пример? Легко. Пошли с проблемой в районную поликлинику. Вердикт - не лечится, терпите. Поехали в УДП на Грохольского. Приём врача - 5 тыр, сразу диагноз, 10 процедур на аппарате - 15 тыр. Все лечится, оказывается...
Так-то да, но вот персонал подкачивает. Хожу по кругу второй месяц. Время жалко ходить и самому настаивать на анализах и обследованиях. По ДМС даже не задумывался об этом.
Не оспариваю. Парирую. Подруга ходит к платному гастроэнтерологу, поскольку живет в МО, прописана в Мск. Не хочет мотаться в районку. Третий месяц. Ноль результата. Упражняется на ней к.м.н., как на подопытном кроле - по 5 тыр за приём, таблетки от пилори - сыпь по всему телу, которую пришлось лечить антигистаминами, процедур на 20 тыр, да таких, что у врачей Инвитро глаза на лоб полезли - таких сроду никто не делал... уже напрягается)
А тут соглашусь. Персонал, конечно, выбешивает временами. Но я четко понимаю, что любая моя жалоба главврачу или заму - и вопрос решён (проверено трижды). Не стесняйтесь сразу идти в администрацию, и предупреждать, что сообщите страховой компании. Срабатывает на 100%.
Ну так каждый приём - им копейка. Хожу как на работу. )) Когда надоест и результата не будет, пойду в страховую.
Не стоит сравнивать Москву с регионами. Не всегда путь угроз ведет к нужному результату. Это в Москве если что не так, пишешь Сергею Семенычу и вуаля Куда уж без подопытных кроликов. Хотя таких эскулапов надо гнать поганой метлой из профессии. Но ценами в МО поражен. 5 тысяч. Да за эти деньги как говорится "кто хошь приласкает"
Вопрос даже не в этом. Вот я хожу, т.к. ещё могу ходить и время есть. Но после третьего раза уже надоело. А старикам вообще беда. Один раз придут и плюнут с мыслью "само пройдет" или пока кризис не наступит и госпитализация.
так ап чём и речь - третий месяц ласки ищет) А вот это ты брось. Не писала, не пишу и не собираюсь ССС. «Это не мой кандидат» (с) все прелести жизни мной получены до революции
В наших районках (а их целых три) стариков никаким «дустом» не заставишь плюнуть) скорее, мы, помоложе, плюнем на все и рванем в платку
Да это понятно, что легче плюнуть, чем терять свое время и нервы. Мы скоро придем кмк к тому, что чем меньше у тебя денег тем хуже тебя будут лечить. В регионах, когда возникала необходимость обратиться к врачу по ОМС всегда оставляю "чаевые". Не скажу, что это правильно, но относятся более внимательно так скажем. Что касается стариков, соглашусь. Слезы.....
Собянин мне лично никогда не нравился. Но... надо признать.. все жалобы были оперативно рассмотрены, проблемы решены, виновные расстреляны
Ну вредные бабульки есть в каждой деревне, они и Сталина Путина переживут, но в целом для стариков печаль и тоска....
А у нас бордюры в 4 ряда)))))))) вдоль газона. Ну, при таких масштабах «улучшений» не грех и пару жалоб удовлетворить и пару тройку виновных расстрелять