У нас сейчас так. На приеме врач с тобой разговаривает обследует, заносит всё в комп, туда вписывает рекомендации и направления на обследования на анализы. После этого идешь в другой кабинет, где специальные люди тебе всё распечатывают и согласовывают время или ставят в лист ожидания. На квест похоже. ))
Особенно в деревнях. На прием в город съездить - машину нанять. Один раз съездит, второй уже подумает. Так и живут или доживают.
Недостатки есть в каждой работе. В нашем дворе за 8 лет три раза асфальт на брусчатку меняли и наоборот. Дали ему бюджет - так надо осваивать
Нуууууу..... Вы прям в сказке живете) разве ж это квест?) У нас квест в том, чтобы ты сам успел записаться, скажем, на уз-допплерографию в дуплексном режиме парных сосудов с 7-30 до 7-31. Но магическое ЦИТО - и ты в первых рядах записанных (не дай Бог никому)
А как же репортажи про круглосуточно курсирующих почтальонов, они же фельдшеры, они же продавцы сельпо, они же зав. клубами?
И тут мы подошли к главному, как сказал мой партнёр: если бы нашим врачам хорошо платили, мы были бы на первом месте в мире в области медицины и здравоохранения. Мозги и руки есть, оборудование современное есть, препараты на уровне.
Тут ведь какой парадокс, плохо ли, хорошо ли платят - не решит проблему бездарей, недобросовестной конкуренции,протекции и т.д. Всё и везде упирается в человеческий фактор и капиталистическую систему общественных отношений. Самореализация не имеет ничего общего с ежедневными мыслями о том как не сдохнуть или где урвать пожирнее и "по эффективнее".
Так это, увы, не только в медицине... меня больше пугает нововведение наших законотворцев о допуске специалистов из ближнего зарубежья к телам россиян в наших больницах и поликлиниках. У нас же нехватка своих врачей, как оказалось (при этом, все знают, какие конкурсы в меды). Я откровенно не понимаю, какая альтернатива для РФ - специалист, скажем, из Средней Азии, не пригодившийся на родине. Уж лучше наш полубездарь.
Ничего удивительно. Плавно подталкивают к тому, что качественная медицина может быть только платной. Специалисты из Средней Азии в основном в районах поликлиниках или частные врачи для земляков. Хочешь попасть к нашему ване - плати денежку либо занимай очередь... Я за профи во всем вне зависимости от национальности и вероисповедания
У нас, слава Господу, 90% русских (славянских) врачей в поликлиниках и больницах. Я сейчас про ОМС. Даже какой-нибудь не славянин, и тот не Буль Мустафа, а Наиль Ринадович с другой стороны, ну не поедут эти азиаты в глубинку работать, госдура опять одобрит эту хрень, а потом москва с мо страдай, блин. по нашим же учреждениям ЗО и распихают...
Поедут. В Туле, Брянске уже есть, хотя большинство Москву оккупируют Знаю только Камиля Ренатовича...ну из ФСБ
Опять твоя каша... Наша медицина как раз сейчас коммунистическая, т.е. типа бесплатная, когда же ты в теориях хотя бы разберешься. И ой прикинь, доктора тоже хотят нормально жить и зарабатывать, вот ведь заразы, а система ниже конкурентного уровня. На всех не хватает, зато бесплатно. Запомни, бесплатно ничего хорошего не бывает. В хорошей платной клинике меня вобще ВСЕ устраивает. Почему то.
Бесплатен только мох и кора дуба. Вопрос в том, кто будет платить за высокотехнологичное медицинское обеспечение, если покупка медицинской страховки в России не по карману большинству граждан, а государство тратит деньги совсем на другие цели. Нравится нам или нет, но это реальность, к которой нужно адаптироваться.