Я как раз посещаю поликлинику МЭР. Оборудование неплохое. Специалисты так себе. И в глазах тоска, многие бы ушли, кабы знали куда.
1.за последние 2 года я заплатил ~13000р на твою "бесплатную коммунистическую" медицину. Если у меня каша в голове, то у вас вообще странная субстанция. 2. Где я говорил что "доктора не хотят нормально жить"? Я говорил,что человек призвание которого лечить людей, не должен задумываться о том как "срубить", а должен заниматься научной, исследовательской, практической медицинской деятельностью постоянно совершенствуя свои навыки, реализуя свои таланты на благо человечеству. А государство должно способствовать этой реализации финансируя все это в достаточной степени. 3.Запомни, не надо приписывать свои фантазии окружающим, возможно это поможет в жизни. 4. ничего хорошего в капитализме нет - всё направлено только на то чтобы срубить бабла,свалить от ответственности.
Ты ж сам себе кругом противоречишь )) Даже тут, 3-й пункт - не приписывай фантазий, а 2-й сам же свои фантазии людям приписываешь! Без тебя разберутся, как им жить. Так ты на БАМ все мечтаешь? Или офисная романтика тебе больше по душе? Пустые теоретики, в том то и проблема. Мутная соц вода как раз для таких как ты в 4-м пункте. На халяву ему и хорошо чтобы было ))) За чей счет то дядя? Следи за руками внимательно. В сша внедрение бесплатной медицины оценивают в 30 трлн на 10 лет. Ну поделим на два по населению рф, делим на 10 лет, итого полтора трлн в год. Давай еще на два? Россия же, 750 ярдов.. давай еще на два? Ок - 375. Ну уже ближе, бюджет РФ 300 ярдов. Только одна проблема... Это ВЕСЬ бюджет страны у нас. И чо? Взять все да и поделить? Короче, играй дальше в тетрис.
Не понимаю, как вы можете поменять базовые законы. Разве что поменяете законы физики и сможете ходить по воде, яко посуху. Или карусель или газировка -- ядрёные ракеты тоже денег стоят. А еще помощь Африке.
я еще не утратил связь с реальностью. Мир чистогана быстро учит не пИсать против ветра. Так что без системных изменений "начни с себя не работает", дедушка Ленин, кстати, очень давно об этом писал.
Империя добра с вами не согласна. И ракеты и флот и по воде аки посуху и кока-кола и теплые сортиры. А вот топ100 яхт и прочих балалаек среди их "мультиардеров" как то не наблюдается, да и недвигу в Мск лондонские\американские граждане не скупают. Удивительно.
Вы реально неспособны фиксировать позицию оппонента, если полагаете меня апологетом путинских дружбанов. В Конституции США нет ни слова про социальное государство, поэтому основное финансирование идет через страховую медицину. Но при этом, во избежание социальных потрясений, есть качественная программа помощи небогатым, типа Medicare. Глупо как-то сравнивать с нынешней РФ, где нет понятия человеческого капитала и жизнь холопов интересует власть только в единый день голосования. Хотя всё меньше.
Все эти "системные изменения" и прочая мутная болтовня имеет смысл только когда исходит из реалий и исторического опыта. Писать из головы, типа а пускай хороший фрезеровщик Петров поуправляет предприятием, а лучше страной, это из категорий бреда сивой кобылы. Но написать можно красиво, согласен.
ладно, попробую еще раз. Хороший фрезеровщик Петров должен хорошо фрезеровать, получать достойную ЗП, которая позволит ему удовлетворять базовые потребности, отдых, здоровье, содержать детей и давать им возможность получить образование и профессию, а так же постоянно самому учиться чему то новому и полезному в своей профессии чтобы стать еще более лучшим фрезеровщиком либо учителем будущих крутых спецов. А не отбомбив смену за станком прыгать в тачку и мчать по шабашкам или таксовать. По итогу потом несчастные случаи, кривые детали и прочие последствия "из категории бреда сивой кобылы".
1.Вот что за привычка, выдавать свои фантазии за мои "неспособности"? По остальным пунктам возражений нет.
Интересно услышать - про системные изменения. Кто ж их будет осуществлять? Или "вы хотите как в Париже?"