Ответ: универсальный бортовой компьютер Господа! Я совершенно запутался и прошу у вас помощи. Можете мне ответить какой бортовой компьютер подойдет для меня и как его подключить(Если возможно поподробнее). Audi 100/C4 2.0E 1993г. заранее спасибо!
Ответ: универсальный бортовой компьютер Если я не путаю, то ААД - это улучшенный 3А... У тебя мех впрыск???? Если ответ да, то к сожалению подобрать БК к нему будет очень сложно(((((
Ответ: универсальный бортовой компьютер В инструкции к этим универсальным БК, что на autocomp.ru указано, что они работают по ODB-2, и нужен ODB2 разъем. А можно как-то использовать штатные диагностические K-L-Line разъемы вместо разъема ODB2?
Ответ: универсальный бортовой компьютер Трудно сказать, надо пробовать, в крайнем случае используй "универсальный режим".
Ответ: универсальный бортовой компьютер подскажите как его к а6(с5) 98г. 2.5TDI его подключить(куда подключать провода к диагностической колодке? и где она находиться)
Ответ: универсальный бортовой компьютер А вы не пробовали подключать его к K,L-Line? На том же сайте есть инструкция к беспроводному адаптеру, там описывается его подключение, насколько я понял в рарзъеме ODB-II присутствуют те же самые K,L-Line, вопрос только в протоколе. Кто-нибудь знает когда VAG начал на audi применять протокол ODB-II? И какие протоколы были на машинах к примеру 92-94 г.в.? Есть тут спецы по VAG-COM и протоколам ЭБУ
Ответ: универсальный бортовой компьютер У нас протокол не ОДБ, а КВП1281, позже появился КВП2000 и КАН-шина... А на МПФйных В6 еще и баг какой-то есть нелюбимый ВАГ-комом... У олегтума есть в продаже переходник ОДБ2 -> КЛ можно испробывать, но чтото мне подсказывает, что староваты наши машинки для этого... Но в любом случае (если через ОДБ не пойдет) останится вариант как автор сделал...
Ответ: универсальный бортовой компьютер Что за протокол такой, КВП1281? На переходник можно ссылочку? То, что универсальный режим применим понятно, но хотелось бы использовать возможности БК чуть больше, чем просто считать пробег/расход...
Ответ: универсальный бортовой компьютер ???? сам не знаю ??? - гляди в ВАГ ком - на страничку настроек - там есть выбор KWP1281 или KWP2000 (для меня АВТ 94' - это 1281) Ссылку то можно http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=128179 - но это у нас в Москве - только сейчас заметил твой адрес... А что еще ты хочешь от БК??? Узнать угол опережения зажигания при данном режиме работы ДВС - а оно нужно в пути???? А так ноут с шнурком и вагкомом - рулит...
Ответ: универсальный бортовой компьютер нет, такие подробности мне не нужны, хотя не скажу, что не интересны. Я так понял, что если ЭБУ поддерживает ODB-II, то можно смотреть коды ошибок, сбрасывать при необходимости, ну и еще много вкусностей, естественно все 190 функций использовать не надо, но возможность их использовать уже большой плюс! Ноут конечно хорошо, если он есть, да еще и с адаптером... у нас не москва и на сервисепросто за посмотреть коды ошибок берут очень хорошо...
Ответ: универсальный бортовой компьютер это же можно сделать с помощью ноута и шнурка. сейчас зондирую почву насчет связки КПК+тот же шнурок. планирую посмотреть проги vagcheck, monoscan и diagra. времени пока мало, поэтому поиграться с этими вещами времени нет. кпк в отличии от ноута можно на стекло прилепить на присоске и ГПС есть и диагностика может быть... а от БК вообще-то хотелось бы понаблюдать за расходом, но отказался пока от этой идеи из-за сильной геморности. штатный БК - *** достанешь в полном объеме. нештатный калхозить как-то надо, цеплять к проводке и есть негативные отзывы про их нестабильную работу.
Ответ: универсальный бортовой компьютер Прошу сильно не пинать... не найду у себя разъем, куда можно сей девайс подключить. Скажите, а он ваще подойдет к моей авто/мотору? 80/B4,ABK, 92год
Ответ: универсальный бортовой компьютер Диагностические разъемы (2шт) под капотом в блоке предохранителей слева... но это КЛ, а не ОДБ и будет ли работать - ХЗ)
Ответ: универсальный бортовой компьютер Блин где же инфы найти, уже даже в нашем захолустье нашёл сей девайс.... только что крутил в руках... теперь в растерянности покупать или нет.... други! подскажите!:drunk2:
Ответ: универсальный бортовой компьютер Блин - тюнинг дело добровольное - пойдет не пойдет - на ответственности каждого (а первопроходцев здесь не много); а внизу написано - что если не подойдет - то все равно будет работать в универсальном режиме - те у тебя электронный впрыск - будет считать импульсы на форсунках, дальше главное подстроить все гармотно и вперед... УДАЧИ...
Ответ: универсальный бортовой компьютер Ну чтож потихоньку начинается зима со скучными длинными вечерами - пора потихоньку тюнить... Собственно этот тюнинг уже давно был начат и пора поставить ТОЧКУ. МНЕ НРАВЯТСЯ БОЛЬШИЕ ЧАСЫ - я просто радуюсь от них... но тахометр тож не помешал - первичная предпосылка - вкорячить китайский тах (что обычно бочководы приклеивают к рулевой колонке) в приборку (да еще и желательно по гармоничнее) - дальше больше среди китайских тахов есть и мозговитые - типа температуру и напряжение могут мерить... ну и вот наконец был найден БК размером с китайский тах - мультисет - может делать почти тоже что и мультитроник, но конечно ограничен в размерах и не ЖК а светодиодный. ИТАК Имеется борт. компутер мультисет... разобран перепаян и переработан в итоге получился ЖК дисплей на 10мм высотой отдельно от блока с микропроцессором и отдельно Аудюшные ручки (правая часть стрекозы) с кнопками под БК... все собирается (и надеюсь заработает) без проблем, но вот куда установить дисплей... Про упомянутый здесь мультитроник - сразу скажу - в центральной консоли уже нет места и вообще нет места чтоб глаз не мозолил (а блок мультисета - довольно огромен)... Изначально мысль была врезать его в часы (ровно так как на тахе в нижней части стоят часы - здесь по идее должен бы оказаться БК), но минусов 2 - резать светорассеиватьель и потерять в освещенности и абсолютная не похожесть (оригинальные часы - ЖК, инверсные с подсветкой, а как не искал - подобных ЖК экранов не нашел, естейственно заказывать единичный экземпляр бесполезно)... 2й вариант - самый простой - в секцию для индикатора температуры штатной приборки (что внизу) - но там места под 9и мм цифры - чтобы этот дисплей воткнуть придется резать а потом клеить... Ну и наконец последний и самый веселый вариант - имплантировать в миничек (самый верхний ряд ламп-индикаторов - он в миничеке - фальшивый - там динамик стоит) - можно там порезать, но придется что-то сделать с динамиком - либо заменить на более компактный (пищалку скорее всего будет плохо слышно), либо вынести подальше от лицевой поверхности (что довольно сложно ибо там крепления штатные - просто на 5баллов продуманы) Если у кого есть мысли какие - пишите не стесняйтесь...
Ответ: универсальный бортовой компьютер Кто нибудь в курсе, подскажите какой комп нужно искать на двигло 2.0Е 3А ?
Ответ: универсальный бортовой компьютер Скорее всего штатный (тот что мог быть установлен на твой 80 но не случилось)... КЕшки и по КЛ не очень разговорчивы, а чтобы их еще и с БК через эту шину подружить Возможно существуют БК которые могут работать только получая данные о уровне топлива в баке - но это (МНО) будет довольно неточно...