Упала морда

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем pilot_svl, 3 ноя 2012.

1. Вадик пермский

Вадик пермский Участник форума

10 апр 2012
    258
    Allroad
    Прежде чем обращаться к "гугу" avk1957 почитайте отзывы:

ссылка
    Ссылка

Вот:

Хотел поделиться своим опытом "восстановления" герметичности баллонов у Александра.
    Напишу результат в самом начале, а то очень много букв снизу. Не надо этого делать. Это не поможет. Зря выкинутые деньги. Покупайте сразу новые баллоны. Альтернативные или родные, это Вам решать.

Симптомы были стандартные, машина начала опускаться за ночь на передок. Почитав форум решил пойти путем заливки герметика в баллоны. Александр согласился сделать все быстро, объяснив, что таких, как я у него уже чинилось очень много. Совсем нет плохих отзывов. Ни одного. Ок, едем. Подключение ВАГкома, чтение ошибок - ну все у вас понятно, надо заливать герметик. Поможет 100%. Внимание: если только корд у вас порван, тогда, конечно, не спасет. Ок, корд с чего у меня порван? Просто время подошло баллонам, проходили. Час работы, заливка копеечного герметика, 20 тыс. рублей. Дорого, не за что, умом-то понимаем, но "отрицательных отзывов не было". Еще и оборонные технологии! К тому же гарантия полгода! Ну тогда ладно!

Все это было проделано 7-го Мая. 25 Мая лопнул правый передний баллон. Удивление. Звонок Александру. Не помнит кто это, когда приезжал, какая такая машина. Ну это ладно, никто меня не обязан помнить. Описываю ситуацию. Ну, это ж бубль-гум: у вас корд порвался! Подождите, но вы же говорили, что плохих отзывов не было, что 100% помогает и т.д. и т.п. В ответ: "ну я же вам говорил, что от разрыва корда никто не застрахован". В общем, под гарантию не попадает.

Как мне видится ситуация. Это было ожидаемо с самого начала, но нам же хочется же верить в чудеса. Баллон изнашивается, начинает идти микротрещинами. Все, всегда, 100 лет назад, говорили, что тянуть нельзя, все это ведет к взрыву баллона и выходу из строя компрессора. Что делает герметик? Забивает эти самые микротрещины. О чудо, машина не падает за ночь! Но! резине-то пришел конец. Она потрескалась, потеряла свои свойства, и не выдерживает уже нагрузок. К сожалению, никакого чуда не произойдет. В результате вы получаете взорванный баллон где-нибудь под Тулой. Почему под Тулой? Потому, что попали, например, в яму, и давление в баллоне резко подскочило. Герметик НЕ восстановит вашу резину! Максимум для чего его можно использовать, это для того, чтобы доехать откуда-то до сервиса, когда начало спускать баллон. Но не за же 20тыс. Если она потрескалась и начала спускать, все, приехала, надо менять баллон. Не ведитесь на развод. Зря выкинутые деньги.

Денег я от Александра вряд ли дождусь по его "гарантии". Но хотя бы, уберегу других людей от этого развода. Не надо предлагать гарантию, говорите тогда, что люди соглашаются на данную операцию на свой страх и риск. Это не честно.

PS На сайте зарегистрировался только что, до этого только читал. Пусть вас это не смущает. Я в основном обитаю в авторушной конфе.
    PSS Продублирую это сообщение в корневой ветке. Уж очень не хочется, чтобы люди платили ни за что.
    =====

Мы поговорили с Александром, но к общему знаменателю не пришли.

Хочу сразу сказать, что я уважаю его точку зрения, у него есть определенный опыт и наработки. Вне всякого сомнения, заслуживающие уважения. К сожалению, он не все договаривает, когда люди к нему обращаются. Это моя точка зрения, и мне хотелось ее озвучить. Мне кажется, я имею на это право.

На счет гарантий, все что Александр предлагает, так это бесплатная заливка герметика в бу баллон, когда я его поставлю взамен старого. Его рекомендации - найти бу баллон и ставить его. Новые баллоны и arnott -типа хуже.
    Гарантия не распространяется на корд, что произошло в моем случае. На вопрос почему он порвался, Александр не нашел ответа. Остаюсь при своем мнении (это мнение многие озвучили выше), что при таких пробегах баллон надо не латать, а срочно менять. И герметик только временная мера. К сожалению, этого-то мне Александр и не сказал при моем обращении. Ни о каком возврате денег Александр не хочет слышать. Даже частичном.

Вывод, который я сделал для себя, и которым хотел поделиться с другими: если баллон начал спускать и Вы на нем проехали уже прилично (в моем случае это 80тыс), его надо только менять, а не латать. К сожалению, Александр об этом не говорит. Но много говорит о том, что не было плохих отзывов. Наверное, я исключение из правил. Делайте выводы сами. Вот и все.

ЗЫ Я буду ставить arnott 2-го поколения. Знаю, что это тоже не панацея. Не хочу ездить на бу баллоне и ждать, что он может взорваться в любой момент. По крайней мере на них есть гарантия и их можно поменять.

2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Вадик пермский, и ты ещё гришь, что ты не клон Механика?
    Цитата из параллельного мира :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вадик пермский

10 апр 2012
    258
    Allroad
    И что?
    Механик прав. Я его полностью поддерживаю.
    avk кидает с гарантией и это факт!

4. pilot_svl

pilot_svl Участник форума

17 сен 2011
    113
    А6 С7 3.0qTDi
    Без вердикта я ничего плохого про человека и баллоны не скажу. И баллоны мне понравились-качество оч хорошее и рукавов (там оригинальный континенталь вроде как) и направляйка серьезная и сам человек серьезный и воодушевленно рассказал как это давалось нелегко с изысканиями и технически и проч, чтобы давать гарантию на баллоны 2 года или 200 тыс км. Не враг же он сам себе то..
    ну а я сейчас вынул 17 предохранитель и прокатился из балашихи в ногинск-вылез-если не на отбойниках перед, то уже почти на них. завтра утром пусть соседи посмеются. Звонить буду завтра мастеру, а то я уже тут езжу 2 неделю смотрю уродов 08, пока бестолку. Мой лучше пока))

5. Вадик пермский

10 апр 2012
    258
    Allroad
    Пожалуйста отпишись здесь после ремонта по гарантии.
    А то avk1957 много народа с гарантие прокинул.
    будет ему или хороший отзыв или плохой.
    Сам ничего не делай. Если он дал 2 года гарантии, пусть делает и не отмазывается. А то это уже достало. Как гарантийный случай настал, так пошли отмазки. Чит. выше.:beer:

6. Вадик пермский

10 апр 2012
    258
    Allroad
    Язык у него подвешен как надо.
    А насчёт гарантии на резину, он не прав. Саму резину делает естественно не он. И даже у этой резины бывает гдето 0,5-1% брака. И это у конти.
    У других фирм - крафт фаэр и тд. до 3%
    В других фирмочках где восстанавливают иногда брак резины даже самой хорошей встречается. Но меняют баллоны без вопросов.
    А этот крендель всячески отмазывается. Типа не может быть и всё.

7. pilot_svl

pilot_svl Участник форума

17 сен 2011
    113
    А6 С7 3.0qTDi
    кардинально так поборолся с упавшей мордой. пересел на урода С6 07 2.7 тепловоз. вот уж красота-за ночь ни на мм не опустилось ничего. компрессор как работает вообще не слышно, поднимается очень резво.
    А по теме-с Александром разговаривал, ничего он не отказывается от гарантий-говорит приезжай-разберемся. Только у меня эта неделя оч загруженная была-не было времени. На сл неделе обязательно постараюсь съездить и решить проблему. Достанется кому-то с новой пневмой, триподами и рычагами)) Не стыдно продавать будет))

8. Вадик пермский

10 апр 2012
    258
    Allroad
    C поездкой к Александу не затягивай. А то опять заболеет и тебя забудет!:beer:

9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ну что, клончик, не смоглося?:lol::lol::lol: Бочка с дерьмецом к отправителю вернулась? Впитывай, бедолага:lol::lol::lol::shock:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Вадик пермский

10 апр 2012
    258
    Allroad
    Это ты про что?
    Человек как хотел к AVK подъехать, так тот отмазывался- типа болен.
    А теперь когда после критики наш "ГУРУ" avk созрел, теперь клиенту некогда.
    Жаль, что человек машину продаёт и мы не узнаем о бракодельстве avk!
    Ничего. С его левыми отмазками он себе репутацию не хорошею заслужил!
    Кстати данила.. А что ты так за avk впрягаешся? У тебя, что есть какойто шкурный интерес?
    Давай поведай, клудням интересно!:cool:

11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Уважаемый, чего-ты до AVK доёлся? делать тебе больше нечего? За какую гарантию на СТАРЫХ и ИЗНОШЕННЫХ балонах ты с него хочешь получить?

Человек на тебя время потратил, он тебя что заставлял деньги платить, он просто предложил! Ты захотел, и САМ к нему поехал!

Да твой балон взорвался, так AVK в этом виноват?, ты что хочешь что он тебе ВСЕ деньги отдал? Или НОВЫЙ баллон бесплатно поставил???
    Перестань гавно извергать, читать противно!

:moderator::moderator::moderator:

12. Вадик пермский

10 апр 2012
    258
    Allroad
    За заливку герметика он взял деньги. 20000!
    И дал гарантию ГОД.
    Баллон лопнул. А он говорит не гарантийный случай!
    Зачем гарантию год давать????:hot::ded:

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Мало критики, пиши ещё, главное не доводи себя до истощения, без тебя здесь будет совсем скучно:beer:.