проверено в понедельник. единственно из-за наледи чуть вывернуло родные брызговики и их xnm-чуть цепляет
Всем привет в пн. в самый мороз когда термометр показывал -35 у меня выскочили ошибки по пневме загорелась рыжая и зелёная лампочка, после прогрева заглушил, завел, всё погасло и машина поднялась, проездил два дня и у меня стала моргать желтая лампочка, думал отогреется прокочаю как многие пишут и всё проидет, в итоге добрался до блока клапанов и самого компрессора снял всё это компрессор работает отлично, осушитель (гранулы) всё сухое, блокуправления пневмы снимал сушил, спиртом поил но всё равно выдаёт ошибку Контроллер 34: Пневмоподвеска Описания: Нет Номер детали контроллера: 4F0 910 553 A HW: 4F0 907 553 A Компонент и/или Версия: J197 LUFTFEDER H17 0030 Код ПО: 0000210 Код СТО: WSC 02335 785 00200 VCID: 2241FDF8FDD4EEE 1 Ошибка найдена: 02645 - Клапаны регулирования дорожного просвета 003 - Mechanical Failure - Периодически Момент неисправности: Статус ошибки: 00100011 Приоритет ошибки: 2 Частота ошибки: 1 Сброс счетчика: 0 Пробег:: 76479 km похоже в сисистеме была водичка которая разморозила блок управления клапанов пневмоподвески и что может быть кроме него?
поздравляю с покупкой нового блока клапанов) цена от 9-15кр! сам с такой темой мучался! по весне буду старый распиливать и смотреть что внутри! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=276981
braza видел твою ветку, ты подскажи при подкличении вагкома делали тест (опустилась пер левая, затем правая сторона) какая была реакция, у меня вобще не одна команда невыполняется, или когда ошибка моргает это никак не делается.
не опускались стороны.. клапаны не открывались. проверяется опытным путём: снимаешь блок клапанов, находишь где минус, закрепляешь его на ножке, и плюсом даёшь импульс 5-12вольт без разницы, на остальные ножки и слушаешь, что там происходит. соленоид должен щёлкать чётко, как отпущенная пружина.
если блок клапанов исправен, по датчикам ошибок нет, то только мозги остаются, компрессор и балоны в порядке
да осушитель разбирал гранулы сушил феном строителным пимпочки там две обе снимал, компрессор снятым включал несколько раз давление мерил, после этого машина поднялась, всё нормально, с утра также компрессор включается накачивает, а вот ошибка стирается на 1мин потом опять выпрыгивае, адаптацию ещё не делал, чтото там замороченая процедура.
когда ошибка висит она не регулируется поднялась на 2 деления и все, не успеваю поднять, ошибка 02645 выскакивает, и желтая лампочка моргает, т.е клапана заблокированы
Падала на правое переднее. А сегодня не смогла подняться в лифт, выдала ошибку по уровню. Морозы ее добили (
конденсат образуется в балонах и рессивере минуя осушитель и попадает в клапана а мороз делает своё дело