Да я читаю и волосы от ужаса шевелятся. Развели панику, так вот легенды и рождаются :icon_suicide: Не недо мешать машине ездить.
Мда, ребят не путайте первый олроуд и второй, они все таки разные немного. Если у нас после глушения машины через 20 мин насос отключается и не включится пока не включишь зажигание, то на втором олроуде(точно не помню), там есть система подкачки, которая каждые 5 часов вроде подкачивает, если понимает что балоны стравили. Если машина не каталась с дырками, то и в системе замерзать нечему. Так что не пугайте человека и других потенциальных покупателей. Да и по поводу падения. Как бы машина не стояла в раскорячку, она не должна падать. Короче я бы на вашем месте пока забил бы на этот косяк, но при первой же возможности спросил бы на сервисе по поводу этого.
Не фатально вообще Нет. Все верно. Нет, не высадит. Он подкачивает всего пару раз, если не ошибаюсь, то через 3 часа и через 10. И то, не подкачивает, а выравнивает машину, за счет воздуха из ресивера. Старайтесь клюв морды не над бордюром парковать. Хотя на А6 самое низкое выше чем например на 118 Я бы сказал, что пока не заведешь. Ауди вообще не для бедных машина. А так никакого ужаса. Скажу по секрету, что я в свою машину за 2 года вложил раза в два меньше, чем сосед в новый гарантийный опель. Самое правильное и мудрое решение. Ничего делать не надо. У меня было пару раз при резких понижениях температуры. Потом проходило. Пневма - красота! Кто бы что не говорил. Нагрузил машину, а уровень тот же. соответсвенно не надо привыкать к новому клиренсу и внешний вид
А мне сегодня снился аллроад новый, выглядил просто супер и клиренс был указан 21 см, вот только внутрь не попал - проснулся
постояла в гараже денек. вроде ровно все. но так как зуд в нижней задней части спины остался)) то вопросы следующие: что такое - просушить систему?? просто постоять в теплом гараже (у меня там +2С) несколько дней??? не мыть машину зимой? или тепловую пушку желательно под капот?? интересный вопрос: блокирует ли систему режим домкрата - самое главное как он это делает? п.с. уровень аккума все это время 100% из чего могу сделать вывод что ничто никуда не подкачивает и компрессор не насилуется на стоянке)) (спасибо кстати за это бермуту)
Просушить систему - это разобрать компрессор и удалить влагу из его воздушной части. Рецепт универсален для всех авто с пневмой. С наступлением морозов проблема может повториться, если ничего не делать.
У вас есть гараж, договоритесь возмите пушку тепловую, желательно на газу и в следуший выходной погрейте градусов до 50
вот это дельный совет. можно купит обычный ветродуйчик помощнее. и все дела. на газу - это очень круто)) побоялся бы оставлять)) уровни пневмы сегодня дрючил в разные стороны.
Режим домкрата блокирует блок клапанов. Т.е. машина не будет ни стравливать воздух ни накачивать. Но СЛЕГКА может упасть при сильном перепаде температур на минус. Вобщем если оставить машину в режиме домкрат при минус 25, то с утра она будет чуть осажена за счет холодного воздуха(объем уменшится). А вот в обычном режиме может свалиться на брюхо из-за конденсата в системе. Конденсат есть у всех-это ФАКТ! Просто у когото больше, а у кого то чуть-чуть. Вот он и играет свою зловещую роль. И не деться от этого никуда, т.к. конденсат образуется при перемене температур. А выходы есть из этой ситуации, расписаны подробно на форуме.
совет бесполезный.лед оттаит но вода никуда не уйдет как только будет - сразу гдето схватится опять. е сли по уму делать-снимаем компрессор разбираем осушитель жарим на сковородке гранулы-вода выпаривается.собираеми ставим компр.на место.и для профилактики в ресивер50 г.антифриза для пневмосистем
Ветродуй это так, хотя если дней несколько на вся катушку, то может буть, но не сможет градусов до 50 нагнать, ветродуй тоже воздух сушит не плохо
http://i033.radikal.ru/1012/07/35744cfd7de1.jpg http://s12.radikal.ru/i185/1012/55/1001fb2da1a4.jpg http://i013.radikal.ru/1012/7f/a1b825cda4d3.jpg http://i079.radikal.ru/1012/41/36b0b51e5cda.jpg воттак он изамерзает.может и осушитель льдом разорвать.покурать ни чего не надо.только работаи 1.5 ч времени.
хотелось бы услышать владельцев вторых уродов по этому поводу. опелеводов просьба не беспокоиться. п.с. а антифриз для пневмостистем в ресивер компрессора - производитель разрешает??