Упала пневма

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем bkmz_1976, 3 дек 2010.

1. yku13

yku13 Новичок

19 май 2013
    28
    Чувашия респ.
    Audi A6 C6 AR 2007 3.0TDI
    Всем привет.
    Хочу уточнить, имеет ли смысл искать утечку или это скорее всего баллон.
    Так вот: левый задний баллон спускает бывает за ночь до отбойника, а бывает несколько дней не спускает.
    За всё лето спустило раза 2. Причем иногда машина стояла по дней 5-10.
    Машиной пользовался не часто. Стояла в гараже. Две последние недели пользоваться стал чаще и ставлю рядом с домом. И теперь она начала почти всегда за ночь спускать. В режиме домкрата проверял - спускает.
    Почитав, склоняюсь к версии что это очень похоже на баллон. Так ли это?

PS. Купил машину в конце весны. Продавец упомянул, что иногда спускает, и якобы это из-за клапана на баллоне. Я подробностей не распрашивал, так как для себя решил что это баллон. После того, как пневма спустилась в первый раз, заехал на сервис. Мылили клапаны у блока и у баллона. Ничего не увидели. И на сервисе посоветовали, что как начнёт спускать чаще, вот тогда и приезжать, а пока деньги на баллон не тратить. Но честно признались что опыта у них с пневмой мало, и авторитетно заявить не могут.
    Ну и вот. Начала спускать за ночь почти всегда. Я вот и думаю, есть ли смысл искать утечку если она не будет очевидна? Не лучше ли будет сразу купить баллон?

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Если машине больше 7-8 лет и прежний хозяин не менял баллоны, то значит задние подошли.
    Совет однозначный - менять. Но на что менять - выбор за тобой. Китайчатина ходит год (плюс 2, минус 6 месяцев). Оригинал - понятно дорогой. Есть возможность заменить рукав, точнее обменять на баллон с замененным рукавом, но нормальным.

3. yku13

yku13 Новичок

19 май 2013
    28
    Чувашия респ.
    Ок, понял. Машина 2007 года. Ну, значит, будем менять. Однозначно не китай. Я так понял, на форуме вас рекомендуют. Такой вариант мне кажется надёжнее оригинала. А какой алгоритм. Снимаю свой, отправляю, жду пока придёт с восстановленным рукавом? Хотелось бы конечно исключить вот это "жду".

4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Отписал все в личку....

5. MaxCar1985

MaxCar1985 Участник форума

14 май 2017
    104
    Новосибирская обл.
    Audi A6C7
    Добрый день!Образовалась такая проблема с пнемой, в морозы от -20 и ниже падает морда, зад нормально. При температуре до -20 все нормально, пневма не опускается.В чем может быть причина?Селикогель меняли и блок клапанов просушили и добавили в систему антифриза.

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Вот антифриз в системе и не нужен.
    Спирта в ресивер залить, побултыхать и вылить.
    На передних стойках надо поменять уплотнительные кольца на штуцерах и клапанах остаточного давления, по 2 одинаковых резинки 10х1,8.
    При переборке компрессора надо было еще перемыть все клапана внутри (3 штуки), включая клапан сброса.

7. MaxCar1985

14 май 2017
    104
    Новосибирская обл.
    Audi A6C7
    Компрессор сма (цилиндр и поршень) не трогали,только селикогель поменяли.Подскажи,данные уплонительные кольца в оригинале есть?

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я их покупаю в магазине по продаже РТИ.
    Клапана в компрессоре находятся:
    - один в голове, под стальной тарелкой, которую видел при раскручивании трех болтов;
    - два под стаканом с силикагелем, до них можно добраться вынув стакан;
    - клапан сброса прикручен двумя винтами (или саморезами, не помню), он с разъемом.
    Разбирай аккуратно, не теряй пружинки и резинки. Промывай все по-человечески. Антифриз никуда заливать не надо.

9. MaxCar1985

14 май 2017
    104
    Новосибирская обл.
    Audi A6C7
    Подскажи,может еще какие уплотнители на которые стоит обратить внимание или заменить?

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    На блоке клапанов на штуцерах стоят такие же уплотнения, как на стойках. 10х1,8
    В самом компрессоре в перечисленных мною клапанах тоже стоят резиночки, но их размера я не помню. Я их подбирал по месту.

11. MaxCar1985

14 май 2017
    104
    Новосибирская обл.
    Audi A6C7
    Спасибо за совет!Буду пробовать!Если причина не в них,тогда блок клапанов или пневмостойка?

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Пневмостойки можно обмылить.
    Снять резиновые пыльники и замазать пеной для бритья.

13. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    Роман , добрый день ,а можно поподробней про колечки .Я так понял 1,8 это диаметр самого колечка (толщина резинки), но есть внутренний диаметр и внешний или мне просто сказать в магазине 10х1,8 и они поймут .
    Тоже хочу все заменить !!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. yku13

yku13 Новичок

19 май 2013
    28
    Чувашия респ.
    Отчитываюсь.
    Итак. Была проблема. Падает за ночь на задний левый угол. A6 C6 AR 2007 г., 116000 пробег.
    Баллон взял у Романа (RRomario). Пересылка осуществлялась через деловые линии.
    Поменял баллон на сервисе. Инструкцию по замене, которую мне скинул Роман, на сервисе читать не стали. И зря. Потом возились со снятием баллона.
    После замены машина стояла со среды по субботу. И уровень остался тот, который и был. Я рад. Роману - спасибо.

15. JhonnyDEV

JhonnyDEV Участник форума

2 ноя 2012
    282
    А6 C6 Allroad 3,2
    парни, а как доехать до сервиса без вызова эвакуатора? колеса трут по аркам, что накладки отклеиваются при повороте колеса... есть лайфхак? а то тут посоветовали пару брусочков деревянных в подвеску впихнуть и осторожно доехать...

16. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.496
    Москва
    Эти брусочки вставляются только для того чтоб забраться без проблем на эвакуатор а не для езды и после них надо по правилам менять верхние рычаги (ну покрайней мере так для а8 описано).

17. Yasik

Yasik Участник форума

17 апр 2016
    244
    Audi A6 Allroad 2008 3.0TDi
    Ещё под подкрылками есть штуцера с уплотнениями. У меня заднее левое из-за старой резинки под подкрылками приседало в мороз.

RRomario и daneli нравится это.
  18. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Заменил на втором Аллроуде заднюю подушку на оригинал. Через месяц другая сторона стала падать. Подскажите, куда в Москве сейчас (с учетом нынешнего карантина) можно съездить и поменять рукав на старой подушке. Заменить ее на машине могу и сам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    А можно поподробней? Где и что смотреть?

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Под локерами, сзади, в районе крепления амортизаторов, есть точки соединения магистралей......
    Там можно посмотреть....