вот он настал день торжеств))) но как то имхо меня фотки со сковродкой с горсткой селитры не впечатлили))
Если жарить нагревателем сутки, то влага просто сгорит как и часть кислорода, а компрессор во время работы нагревается причем не мало, можно предположить что система высохнет
ну то есть целесообразно просто поработать ею вверх вниз несколько раз. в общем то пока все в порядке. не думаю что мой аппарат, двух лет от роду и не пробежавший еще сотки - первый вестник))
что делают в ванной комнате после душа? проветривают (влажный воздух высасывают, сухой загоняют). "открыть кингстоны" и продувать горячим воздухом. но подвесочный компрессор не включать - сдохнет.
пока идет процесс (часа 2-3) - нет. либо за час разобрать и вытрясти, как выше советуют. образование конденсата - норма физики. растет давление, повышаецца т-ра, ... чем снаружи влажнее, тем больше конденсата. любопытно почему Туарегам похрен...
Не похрен, те же проблемы, один в один. Похрен видимо новым будет, там пневмосистема замкнута по настоящему.
Да не мешайте вы машине ездить! Во-первых, влага сама никуда не испариться в замкнутом пространстве Во-вторых, для влаги есть осушитель В-третьих, влага появится опять, потому что воздух набирается в ресивер снаружи, а значит он влажный, следовательно выпадение конденсата неминуемо. В-четвертых, какой гель-антифриз, вы что? если бы это нужно было, то инженеры Ауди сами бы накапали в систему то, что нужно.
Я не мешаю. А инженеры АУДИ - это потомки фрицев, недозагнувшихся от российских морозов во время ВОВ.
Бермут, тут данели вряд ли заблуждается. ибо в ветках про первые аллроады таких случаев и соответственно, рецептов, - сотни. либо ВСЕ владельцы заблуждаются - либо все таки нашли доморощенный способ. но вот вопрос - подходит ли этот рецепт для воторого уродца, ипочему приседал мой относительно не старый двух летний авто - остается)
Хохмить можно долго, но если нынешняя зима окажется такой же злобной, как и предыдущая, то многие владельцы авто на пневме поменяют своё, ныне отрицательное отношение к необходимости процедуры осушения пневмосистемы. Это факт, а не домысел. За сим откланиваюсь.
Принципиально разные системы пневмоподвески. Танцы с бубном тоже помогают, иногда... Приседание авто при перепадах температур описано в мануале и, следовательно, не является поломкой. Почему мы должны менять отношение? потому что машина немного просела на стоянке в мороз и об этом написано в мануале? Да ну нафик...