Вопрос автору топика. Сколько Вы не пользовались подьемом-опусканием пневмы до описанной ситуации? На подьемнике машина не висела? Резину меняли без режима домкрат? Стали наблюдения накапливаться-хочу предварительный вывод для себя сделать.
Я кстати пару раз менял резину без режима домкрат. Последствия всегда - ошибка и максимально низкий уровень. Поднимаешь в лифт и опускаешь в комфорт. Все встает на место. Какие отложенные последствия - не знаю((((
Я потому и заинтересовался. насколько понял из своего скудного опыта: режим домкрат только для совсем придирчивых хозяев, никак не для наемного водителя. через некоторое время машина немного припадает после поднятий-опусканий (2 раз оказалось достаточно)-она реально выпрямляется-без колхоза с осушителем и адаптацией у дилера. Взял ваг и измерил-стоит так. как нужно по линейке. Может быть пора делать акцент на таком поведении-чтобы кожанные гайковерты официалов не ломали наконец-таки идеальную пневму на данный момент среди других вариантов?
на подьемнике конечно - домкрат еще девочка - даже не доставал ни разу))))))) -ошибка стабильно вылазила -но это я лох - так как на мерине ничего не надо делать в этом плане - а вот на Ауди сами шиномонтажники дубы- а хозяин вспоминает - когда откручивают второе колесо(((((
Приветствую. И я все мечтаю о такой машинке. Хотя сейчас А6 10 года. М-да, до Q7 не дотянуть, что делать???
Ребята, третий год пошел - режим домкрат ни разу не использовал:smile42: Правда, пока, это мне ни чем не отозвалось:drunk2: Кто-то может пошагово объяснить как он запускается Потому как все мои попытки войти в него методом "тыка" ни к чему не привели Просто интересно попробовать его активироват:[:]||||||ь Кстати, у нас в Украине, шиномонтажники об этом вообще не в курсе Ни кто мне ни разу чего то подобного не ведал
Кар сетап режим буксировки и режим домкрата вкл-выкл после вкл зажигается зеленая лампочка, как на динамике, и потом гаснет. У меня и в мануале так.
Я где-то читал, что должны были подправить в ПО. Те если на подъемнике БУ видит, что четыре датчика одновременно показывают увеличение просвета, то БУ понимает, что автомобиль на подъемние и сам включает режим "домкрат". Видно ошибся. А может это на следующем поколении подправили.
Иван - у меня же древняя машина - наверно не так работает(((---и есть в новых авто - так как по сравнению с ХХХ и Мерсом в данном случае Ауди проигрывает - и так авто не ахти - так что есть надежда, что что-то там в недрах производителя улучшают - а не только удешевляют((((
1. Вообще специально поднимаю машину редко. Но по трассе езжу в режиме авто - следовательно она опускается и поднимается многократно сама. 2. Про режим домкрата знаю ХОРОШО, использую его когда требуется) Резину менял, соответственно с этим режимом. кстати стал наблюдать и действительно выявил закономерность (ранее наверное ввиду обладания новой машиной просто не замечал) - если ставить авто на улице на стоянку в ночь в мороз с перепадом температуры от 10 градусов и выше - она утром может быть ниже чем вечером. скажем если оставил при -10С. в комфорте. а ночью было -25С - то уровень с утра примерно соответствует режиму динамик. но почему то так бывает не всегда))) точнее падает она не всегда. машина просто за два года ни разу не ночевала при сильных морозах на улице. а теперь я ее на даче оставляю под открытым небом. думаю связано это с тем, что воздух с понижением температуры сжимается. делал такое наблюдение - если машинку в период стоянки ночью при понижении температуры завести и прогреть (дав компрессору возможность скорректировать давление) - утром уровень не изменится. п.с. в первом описанном мною в теме случае перепад температур по-моему составил больше 15С.
Если компрессор спит, то есс-но присесть может. Даже в шинах давление в -25 и -10 отличается на 0.3атм.
Попробуйте при случае поднять от динамика до лифта несколько раз. При -27 в деревне не опустилась за день у меня. имхо-адаптируйте. Но я на автоматике принципиально не езжу.
поднимаю в гараже в тепле вверх вниз. когда поеду в ОД - проадаптирую. если будет проявляться критично - заеду просушу. у вас авто 2010 года. а у меня на 2 года старше))