Он масло жрет, новое масло чернеет за пару дней. Уже третий раз сменил за неделю. Да и заодно все течки и сопли пересмотрю.
По этому и чернеет, что он грязный. А если снять головы и глянуть выработку? А то просто кольца повторить и шатунные вкладыши
Грязь-это продукты горения, попавшие из цилиндра в картер. Соответственно там этой дряни на стенках и каналах много. Поэтому масло и чернеет. Вот я и надеюсь отделаться заменой колец, вкладышей и масляного насоса. А дальше до полного износа. Только хочу разобрать и как можно лучше помыть все внутри. Что бы в дальнейшем уменьшить или вообще исключить все эти вредные примеси в масле. Ведь только эта грязь может так ободрать шестрни маслонасоса.
Что то уж слишком небюджетно. В тенге почти 50 тыс получается только насос. У нас турецкий CNAB стоит 25 500.
Ну другого я ничего не нашел. Да и сетка маслоприемника мелковата, что бы туда даже песок попал. Спорить не буду, но факт есть факт.
шейку задрало? У меня был V6 со стуком шатунным (A8). Пока мерил давление (чтобы завернуть манометр вместо датчика снимал масляный фильтр и теплообменник) развалился один из башмаков на гидронатяжителе цепи в голове. Короче, поменял башмаки в обеих головах. Потом полез к колену. На одном из шатунов провернуло вкладыши. Но произошло это, возможно, прямо в гараже или совсем незадолго до этого и в таком состоянии мотор долго не работал. Шейка оказалась не повреждённой. Разве что визуально разница слегка видна была. Замер микрометром (где возможно было подлезть) и пластигагой показал, что шейки все в допуске. Коренные даже менять не стал, шатунные - новые в номинале поставил. Шейку не точил и даже не шлифовал. Последние полгода до этого было пониженное давление масла. Загоралась маслёнка время от времени.
Причина оказалась проста: лопнул вкладыш около замка, заводской брак вылез через 25 лет. А провернуло его уже после того, как он лопнул. Первый двигатель за 13 лет, который лег у меня.
Сам понял, что сказал? Брак вылез через 25 лет )) Хороший такой брак. Приварился вкладыш к колену из-за работы без масла, ну а дальше слабое место себя проявит - обычно ключи срезает. У тебя лопнул. Так-то без разницы.
Я тебе завтра шейку колена сфоткаю, посмотришь как он там приварился. Если бы я сам по своей глупости или дурости ушатал движок, я бы так и написал. Ты уже третий такой за сегодняшний день, первые два вышли из бокса с удивлением на лице. Покажи фотку любому более или менее шарящему металловеду и он тебе скажет, что трещина развивалась долго. Усталость металла от срыва поверхности я точно отличу. На фото на поверхности вкладыша ткань отражается, а ты говоришь "приварился". До этого момента ты был для меня более авторитетным человеком...