Блиин, нажил себе гемор... зимой ручник нужен постоянно. А где именно примерзает в колодках или флажок ручника клинит?
Мало ли, кому пригодится: Е38 суппорта с 314-й диском в Borbet A 7.5x16 ET30 не влезают никак. Ни по диаметру ни по вылету. Смотрю на диск от T4 300x26 высотой 56 и от Омеги 296х28 высотой 58.4.
пользуюсь всегда, никогда проблем не было с ручником, надо следить за состоянием тросов, оболочка треснула и все, военно морской зверь т.е.черный писец.
таки созрел мой отчётец http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b4/wanness/journal/1808878#a35178268 может пригодится...
для дисков менее 314 супорт придется ставить не концентрично ушам крепления, а проворачивать по оси вращения. впринципе ничего страшного, но проставка будет весьма замысловата с учетом вылета)))
Еще думаю, не получится ли переделать суппорты под радиальное крепление, как у поршевских. Или вообще отложить всё это до момента, когда разбогатею и смогу себе позволить 17-е колеса.
Компетовским колесам очень даже можно позавидовать. Зазор 3-4 мм по пободу с 314-м диском и проставка всего 6мм - это очень хороший результат.
парни на субари прилаживают 17z супорта как раз через фрезеровку и сверление радиальных дырок, у Скитальца в теме ссылка была
товарищи, подскажите чем смазываются внутренности заднего суппорта, именно там где механизм ручника, а не сам поршень.
я пользовался смазкой для супортов,жидкости там быть не должно -за это отвечает резиновое колечко на штоке.
спасибо, други, pharmaceut, а что за смазка для суппортов? специально для механизма ручника? та что рекомендует ВАГ? Можно ли АТЕ-шной смазкой 03.9902-0501.2 для тормозных цилиндров там все смазать?
смазка для суппортов высокотемпературная. Есть множество видов и производителей, я лично ворую с упаковок направляющих и тп. Если кто купил направляшки, а в комплекте смазки не было ИЗВЕНИТЕ