Подвиг 6-й роты - это Героизм с большой буквы. И жаль, что парней просто предали. Но это было тогда. Посмотри на нынешних новобранцев - без слез и смеха смотреть нельзя. А контрактную профессиональную армию генералы так и не создали.
Я этого не утверждал... Просто из памяти всплыло (я в детстве всю энциклопедию "Жизнь животных" не раз перечитал - было интересно).
И буду продолжать: "неграмотность" пишется слитно.))) И после слова "помнится" ставится запятая, а "как-то" пишется через дефис.))) А вообще, все ошибаются...
ОпятьТы зря,всего 15 лет прошло, а русский дух, память своих отцов\дедов\прадедов\пропрадедов жива,и не умрёт никогда,я на 100% уверен повторись этот бой сейчас, результат был бы тот же.(в смысле подвига)
И на нас тогда было без слез не взглянуть, смотрю на свои армейские фотки и диву даюсь, защитниками назвать можно было с натягом, НО всё было не так и было место Подвигам и они имели место быть, так что не надо судить "по одёжке"
Нынешнее поколение не такое, какое было даже 15 лет назад. Оно выросло на клинском, спайсах и вконтактике))
Если бы не наша артиллерия их смели бы в течении часа плюс обороняющая сторона имеет преимущество один к трем... (по потерям вышло 1 к 4.5-но опять же артиллерия). Не в коем случае это не умаляет их подвига. Но это единичный случай. И при полномаштабных военных действиях он ни чего не решает.
Они держали высоту целые сутки, не давая возможность противнику уйти. На войне это дорогого стоит - целые сутки!
Сержант Панфиленок завернул танковую группу немцев (которых было всего 4!!!) в 1941г. И тоже задержал на сутки. Как это отразилось на ходе войны хотя бы на данном направлении???
К примеру за сутки смогли 100000 человек эвакуироваться или подтянуть подкрепление на этот участок-этого мало?.....Мы о разных вещах говорим.
Если что то за 3 года войны более 5 млн пленных советских солдат и полностью уничтоженная кадровая армия. Мы не хуже,но и не лучше-с китайцами такой фокус не пройдет... В век прогресса и электроники это отходит даже не на второй,а на третий план.
Ты меня просто не слышишь вообще. Ты на своей волне. Есть тактика,а есть стратегия. Так вот в плане стратегии-сутки это пустяк. А именно стратегией выигрываются войны. И история это показала наглядно. И в училищах\академиях именно этому учат. Для инфы тебе в начале войны эвакуация "простым смертным" было запрещено.
1.)Кутузов вообще Москву сдал,а Суворов половину русской армии в Альпах оставил-нафига 2.)Всё верно, я про это выше говорил, но разговор "ушёл" немного в другое русло.
Незнание правописания названия животного не говорит о неграмотности. Неграмотностью можно назвать незнание правил языка, грамматики, орфографии общеупотребляемых слов и выражений.
Поверь-не от хорошей жизни. Всегда Россию территория выручала. Есть куда отступать... И количество людей-можно особо не беречь. Бабы еще нарожают.(с) Твое личное мнение или какие то ссыли на правила есть? И еще приставать к другим форумчанам (людям) и требовать от них того,чего сам не можешь называется занудство!-не сказать еще хужей....
Ты, вроде, сам должен понимать, что сравнивать группу из 4-х человек/танков (тебя хрен поймешь) и сводный отряд боевиков, численностью более 2000, мягко говоря некорректно. Более мне нечего сказать по этому вопросу.
Меня понимать не надо.У меня четко и разборчиво написано "танковую группу". Если ты не знаешь что это такое-обратись к инету http://www.mihistory.kiev.ua/reich/tank_vo/organiz.htm Хотя очень странно как ты тогда вообще "за историю" гутарить могешь....