Управление нештатным подогревателем Webasto через MMI

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем qokTop, 8 сен 2015.

1. Capo regime

Capo regime Завсегдатай

3 фев 2009
    509
    Audi A7 3.0TDI
    #21 Capo regime, 15 фев 2016
    Последнее редактирование: 15 фев 2016
    Парни!
    Для того, чтобы работало управление через MMI, у автономного отопителя (Webasto или Eberspacher) должен быть ЗАВОДСКОЙ блок управления, который будет этим команды ПОЛУЧАТЬ.
    Если вы хотите управлять с Pandora, то она может по CAN и W шинам управлять ТОЛЬКО ШТАТНЫМ оборудованием, поскольку она ЗНАЕТ ТОЛЬКО ШТАТНЫЕ КОМАНДЫ, нештатное оборудование будет запускаться по аналоговым каналам.

У меня есть соответствующий опыт: на VW Passat CC ставил НЕШТАТНЫЙ Eberspacher (универсальный комплект с таймером управления EasyStart T), на Audi A7 сознательно купил ШТАТНЫЙ комплект, и теперь Pandora у меня при автозапуске если температура ниже 0 гр.С сначала на 10 минут включает автономный отопитель, и только потом заводит двигатель.

https://www.drive2.ru/r/audi/1483537/

2. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Мне не надо чтоб было управление автономком через MMI. Мне надо чтоб автономка включала климат по аналоговому сигналу. на многих авто есть такой вход. вот хочу уточнить есть ли он у мня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Capo regime

Capo regime Завсегдатай

3 фев 2009
    509
    Audi A7 3.0TDI
    Климат по аналоговому сигналу?
    Вы себе этот как, простите, представляете в цифровой машине?
    У вас есть кнопка "включение" автономного отопителя?
    Или "включение климата", которая при ВЫКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ их активирует???

4. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Если вы не вкурсе, то к примеру audi a4b8 2015 года выпуска не менее напичкана электроникой и у нее так же имеется шина can... Но при этом имеется вход в блоке климата под простой сигнал положительной полярности для включения климата на малых оборотах вентилятора именно в режиме для работы с нештатным предпусковым подогревателем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    При чем тут кнопка включения автономного отопителя? Штатная или какая?
    У меня в климате имеется кодировка под включение ШТАТНОГО WEBASTO с таймеров в климате... Но мне надо не это.

P.S. Я нашел способ включения климата от нештатного webasto при прогреве двигателя до 40 градусов. Так что тема можно сказать закрыта. Спасибо.

6. vladimirgalin

vladimirgalin Участник форума

2 мар 2011
    190
    А6/C6 2.0 TDI 06г.
    Отлично а то всё цифра цифра.

7. Romanus

Romanus Новичок

22 май 2015
    7
    Не всегда такие опции доступны, да и об установке подогревателя не все сразу задумываются. Хотя вольво уже давно берут с эберспехером штатным, народ пользующийся доволен. А так-то мастера выгоды своей тоже не упустят, надо понимать.

8. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Во многих салонах менеджеры не подсказывают выбор заводской вебасты специально, чтобы потом продать установку допника по месту.
    Ведь так намного выгоднее для салона. И пофиг, что штатная лучше.