Парни! Для того, чтобы работало управление через MMI, у автономного отопителя (Webasto или Eberspacher) должен быть ЗАВОДСКОЙ блок управления, который будет этим команды ПОЛУЧАТЬ. Если вы хотите управлять с Pandora, то она может по CAN и W шинам управлять ТОЛЬКО ШТАТНЫМ оборудованием, поскольку она ЗНАЕТ ТОЛЬКО ШТАТНЫЕ КОМАНДЫ, нештатное оборудование будет запускаться по аналоговым каналам. У меня есть соответствующий опыт: на VW Passat CC ставил НЕШТАТНЫЙ Eberspacher (универсальный комплект с таймером управления EasyStart T), на Audi A7 сознательно купил ШТАТНЫЙ комплект, и теперь Pandora у меня при автозапуске если температура ниже 0 гр.С сначала на 10 минут включает автономный отопитель, и только потом заводит двигатель. https://www.drive2.ru/r/audi/1483537/
Мне не надо чтоб было управление автономком через MMI. Мне надо чтоб автономка включала климат по аналоговому сигналу. на многих авто есть такой вход. вот хочу уточнить есть ли он у мня.
Климат по аналоговому сигналу? Вы себе этот как, простите, представляете в цифровой машине? У вас есть кнопка "включение" автономного отопителя? Или "включение климата", которая при ВЫКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ их активирует???
Если вы не вкурсе, то к примеру audi a4b8 2015 года выпуска не менее напичкана электроникой и у нее так же имеется шина can... Но при этом имеется вход в блоке климата под простой сигнал положительной полярности для включения климата на малых оборотах вентилятора именно в режиме для работы с нештатным предпусковым подогревателем.
При чем тут кнопка включения автономного отопителя? Штатная или какая? У меня в климате имеется кодировка под включение ШТАТНОГО WEBASTO с таймеров в климате... Но мне надо не это. P.S. Я нашел способ включения климата от нештатного webasto при прогреве двигателя до 40 градусов. Так что тема можно сказать закрыта. Спасибо.
Не всегда такие опции доступны, да и об установке подогревателя не все сразу задумываются. Хотя вольво уже давно берут с эберспехером штатным, народ пользующийся доволен. А так-то мастера выгоды своей тоже не упустят, надо понимать.
Во многих салонах менеджеры не подсказывают выбор заводской вебасты специально, чтобы потом продать установку допника по месту. Ведь так намного выгоднее для салона. И пофиг, что штатная лучше.