Re: управление quattro зимой 1) НИКАКИХ резких движений при выезде с обочины(резко могут только профи, при БОЛЬШОМ опыте, потому что резко и нужно вернуть назад в определенный момент) 2) Об летней резине ВООБЩЕ речь не идет, на ней запрещенно зимой ездить ( вы же не ходите в сандалях по снегу?)
Re: управление quattro зимой Я думаю товарищу сильно повезло, что живой остался. И на зимней по дороге швыряет, а летней как обмылок по ванне. Ну и занос спровоцировал.
Re: управление quattro зимой помогает.... у друга А4 кватро, трёхлетка.... в занос фиг загониш. никакого кайфа в езде такшто для меня - только мешает
Re: управление quattro зимой В нескольких постах видел комментарий "добавить газа" Это как у Вас интересно это получается? К примеру, если меня подносит довольно сильно и я пытаюсь вытянуть газом, то система наглухо гасит газ. Выручает в этой ситуации слегка притормозив задать нужную траекторию, после чего система уже разрешает подгазовать
Re: управление quattro зимой Лучше учиться не на своих ошибках и своевременно.На электронику надейся а сам не плошай.Резина тоже летняя,что-то я с такой снежной зимой очкую...:very_cool:
Re: управление quattro зимой Вот для таких "очкующих" нужно ввести штраф за непереобувку евро 300 (как раз на комплект резины). Ибо ничего другого они не понимают. Очкуют...
Re: управление quattro зимой Тогда лучше евро 500-600,так как это более правдоподобный ценник.:very_cool:
Re: управление quattro зимой Например, в повороте датчик фиксирует начало заноса задней оси. Тогда на блок управления двигателем подаётся команда на уменьшение подачи топлива. Если этого оказалось маловато, посредством АБС притормаживается внешнее переднее колесо. Ну и так далее, .....Примерно так об этом пишут..
Re: управление quattro зимой Сразу сорри.Видно многоуважаемый не юзал кватру с постоянным полным прводом.Прихватившая обочину кватра стремится уехать в сугроб.Отпускать не стоит,но и выруливать нужно плавно.Газ нужно сбросить но не резко.Это для зимней резины.Летнюю специально ставил зимой-полная корова при пробуксовке.Ползёт боком при пробуксовке независимо от положения руля.На зимней при педали в пол разворачивается на месте вокруг ПЕРЕДНЕЙ оси.
Re: управление quattro зимой QUATTRO Рулиттт!! Правда когда научишься им полноценно управлять, остановиться уже невозможно ))))
Re: управление quattro зимой и потом начинается нытье про ненадежность и дикий масложор)))))))))))))))))))))
Re: управление quattro зимой И на моноприводе можно устроить дикий масложор,если вместо головы чайник.:very_cool:
Re: управление quattro зимой но и без оффа ее нормально заносит, уметь надо:bt:жопку закидывать! что касаемо "что я сделал не так", я сам езжу на кватре с прошлого сентября, это первая зима на ней, но я приятно удивлен что она во все повороты идет точно как танк... на шиповку правда я встал своевременно, и на этой резине поехал по выше обозначенной трассе на Кириши, и так же меня начало утаскивать на обочину, но веерного заноса не получилось, так как на автомате сбавил газ и вывернул руль в нужное русло (богатый опыт зимней езды на папиной "Волге" там никакой электроники в принципе нет))) так что лучше выехать на площадку и промоделировать ситуации, а еще лучше нанять инструктора по экстремальному вождению, со стажем в 1,5 года я бы так и сделал..