Управление quattro зимой

Тема в разделе "A6", создана пользователем futbol, 1 янв 2011.

1. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.393
    СТИ GRB 330лс
    Re: управление quattro зимой

1) НИКАКИХ резких движений при выезде с обочины(резко могут только профи, при БОЛЬШОМ опыте, потому что резко и нужно вернуть назад в определенный момент)
    2) Об летней резине ВООБЩЕ речь не идет, на ней запрещенно зимой ездить ( вы же не ходите в сандалях по снегу?)

2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

А помогает ли электроника стабилизации кватрам ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. andrewnike

andrewnike Новичок

2 апр 2010
    34
    АудиА6/C5 2.8

Я думаю товарищу сильно повезло, что живой остался. И на зимней по дороге швыряет, а летней как обмылок по ванне. Ну и занос спровоцировал.

4. fatboy

fatboy Участник форума

11 окт 2010
    212
    C4 2,8; CBR1100XX

помогает.... у друга А4 кватро, трёхлетка.... в занос фиг загониш. никакого кайфа в езде :nod: такшто для меня - только мешает :D

5. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Audi A6 Allroad Quattro 3.0 TDI

Для тех кому мешает всегда есть кнопка ESP OFF :smile30:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. phil-all-in

phil-all-in Участник форума

18 авг 2009
    176
    Audi A6 2.7T

В нескольких постах видел комментарий "добавить газа" Это как у Вас интересно это получается? К примеру, если меня подносит довольно сильно и я пытаюсь вытянуть газом, то система наглухо гасит газ. Выручает в этой ситуации слегка притормозив задать нужную траекторию, после чего система уже разрешает подгазовать

7. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip
    #27 gm32, 10 янв 2011
    Последнее редактирование: 10 янв 2011

Лучше учиться не на своих ошибках и своевременно.На электронику надейся а сам не плошай.Резина тоже летняя,что-то я с такой снежной зимой очкую...:very_cool:

8. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI

Вот для таких "очкующих" нужно ввести штраф за непереобувку евро 300 (как раз на комплект резины). Ибо ничего другого они не понимают. Очкуют...

9. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip

Тогда лучше евро 500-600,так как это более правдоподобный ценник.:very_cool:

10. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.467
    AUDI 100 Q АВС 2,6

Например, в повороте датчик фиксирует начало заноса задней оси. Тогда на блок управления двигателем подаётся команда на уменьшение подачи топлива. Если этого оказалось маловато, посредством АБС притормаживается внешнее переднее колесо. Ну и так далее, .....Примерно так об этом пишут..:)

11. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР

Сразу сорри.Видно многоуважаемый не юзал кватру с постоянным полным прводом.Прихватившая обочину кватра стремится уехать в сугроб.Отпускать не стоит,но и выруливать нужно плавно.Газ нужно сбросить но не резко.Это для зимней резины.Летнюю специально ставил зимой-полная корова при пробуксовке.Ползёт боком при пробуксовке независимо от положения руля.На зимней при педали в пол разворачивается на месте вокруг ПЕРЕДНЕЙ оси.

12. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

надо просто отпустить руль и закрыть глаза :ded:

13. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+

QUATTRO:rock::rock::rock:

14. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip

QUATTRO :beer::[:]||||||:beer:

15. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    A6С6 Avant 2.8 Quattro, A4B5 1.8T Quattro

QUATTRO Рулиттт!! Правда когда научишься им полноценно управлять, остановиться уже невозможно ))))

16. corolla875

corolla875 Bad e-mail

21 янв 2011
    219
    Mercedes-Benz W212

и потом начинается нытье про ненадежность и дикий масложор)))))))))))))))))))))

17. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip

И на моноприводе можно устроить дикий масложор,если вместо головы чайник.:very_cool:

18. corolla875

corolla875 Bad e-mail

21 янв 2011
    219
    Mercedes-Benz W212

А если еще этот чайник закипает, то вообще)))))

19. gm32

gm32 Участник форума

14 окт 2010
    270
    a6/с5 2.4 q/tip

Кипящие чайники это совсем другая тема.Тут про "кваттро рулит".:ded:

20. EgorPiter

EgorPiter Участник форума

16 сен 2010
    245
    A6/C5 2.4Q 00г ARJ

но и без оффа ее нормально заносит, уметь надо:bt:жопку закидывать!

что касаемо "что я сделал не так", я сам езжу на кватре с прошлого сентября, это первая зима на ней, но я приятно удивлен что она во все повороты идет точно как танк... на шиповку правда я встал своевременно, и на этой резине поехал по выше обозначенной трассе на Кириши, и так же меня начало утаскивать на обочину, но веерного заноса не получилось, так как на автомате сбавил газ и вывернул руль в нужное русло (богатый опыт зимней езды на папиной "Волге" там никакой электроники в принципе нет))) так что лучше выехать на площадку и промоделировать ситуации, а еще лучше нанять инструктора по экстремальному вождению, со стажем в 1,5 года я бы так и сделал..