Управление quattro зимой

Тема в разделе "A6", создана пользователем futbol, 1 янв 2011.

1. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Еще раз повторюсь, смените резину!!! Всё дело в ней, почитайте отзывы в инете, и сами всё поймете. Но сначала конечно-же сделайте сход-развал в автосервисе. Немного получше станет, но таскать все-равно будет. Купите шипованную и машина поедет как надо! Можете купить на Авито, б/у, Нокиан шипованный за небольшие деньги.
    А свой Карморан продайте на том-же Авито.

2. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    "Значит думаете, что дело в развале/схождении..."

Да ну, ты брось.

3. Leviche

Leviche Участник форума

15 фев 2018
    447
    Санкт-Петербург
    A6 C7 3.0 TDI CDUC
    Там просто смысл в том, что именно развал спереди регулируется лишь подрамником, то есть конструкцией не предусмотрено наличие болтов и как следствие сама регулировка. Обычно только после серьезной аварии это делается.

4. Макс 196

Макс 196 Новичок

24 июл 2020
    12
    Свердловская обл.
    Allroad 2.7Т 02 г.
    #84 Макс 196, 3 янв 2021
    Последнее редактирование: 3 янв 2021
    Понял. Сам сторонник шипов на зиму. Точнее был, до приобретения этой Ауди )
    По отзывам китайскую резину нешиповку (которая стояла) очень хвалили, настолько, что покупали такую же всем своим родственникам... Но такую же в продаже не нашёл, поэтому взял Корморан.
    Корморан по отзывам был 50/50 - то есть писали, что чуда от неё не ждите, ведёт себя так, как подобает нешиповке.
    Похоже всё таки да, придётся возвращаться к своим прежним убеждениям насчёт шипов )

Да, про это в курсе, читал, как для этого ослабляют болты крепления подрамника и ломом его двигают в нужную сторону.

Спасибо всем за ответы )

А всё таки было классно первую зиму :) Ни шипов, ни заносов )

В продолжении темы зимнего управления:
    На трассе есть поворот примерно на 90 градусов, но затяжной, который все проходят на скорости не более 60 км/ч.
    В первую зиму попробовал там разогнаться до 80 (когда на трассе никого не было) и войти в поворот.
    Потащило на внешнюю часть, но сработала электроника, плюс мои рефлексы (не знаю, что быстрее )))
    В итоге АБСка всё сделала как нужно и вернула машину на тот же радиус поворота.

Кто начинал на российском автопроме, прошёл через всё, тому Ауди просто облегчает вождение.
    Кто недавно за рулём и начал сразу с Ауди (полный привод), тому сложнее.

Создателю темы советовали взять курсы экстримального вождения. Поддерживаю.
    Но ещё лучше - взять российский авто. Необязательно покупать - хоть у друга/знакомого, хоть в прокат, хоть где. И на нём потренироваться. Обязательно ручная КПП и монопривод.
    Можно иномарку, но без электронных помощников (ABS, ESP и т.д.), самую простую.

Мне кажется, тогда придёт понимание того, как работают все процессы )

5. cyxob

cyxob Завсегдатай

9 мар 2009
    851
    Московская обл.
    Q5 3.0TDI 2011
    Сильно сомневаюсь что машину может сносить при движении по прямой на не самых высоких скоростях на скользком покрытии из-за резины. Ну если только это слики.

6. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    А еще лучше, не испытывайте судьбу, не гоняйте зимой, не пролетайте резкие повороты на скорости, даже если вы и на шиповке. Машина иногда себя очень неадекватно ведет, против всех правил!

Владимир_Вартовск нравится это.
  7. Макс 196

Макс 196 Новичок

24 июл 2020
    12
    Свердловская обл.
    Allroad 2.7Т 02 г.
    Ну базовые навыки вождения лучше получить на моноприводе и механике.
    А так - согласен. Всему есть предел и лучше водить всегда предельно аккуратно.

8. Макс 196

Макс 196 Новичок

24 июл 2020
    12
    Свердловская обл.
    Allroad 2.7Т 02 г.
    Вот и я не могу понять... Поэтому и обратился на форум, думал может у кого-то уже было такое.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну сами же пишете,что до вашего С\Р на глаз,всё было нормально....вывод напрашивается сам собой.

Bormental555 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. FiVe

FiVe Участник форума

3 июн 2016
    339
    Audi Q5 FY 45TFSI
    Абсолютно не согласен - передний привод ни чему правильному не учит.